Публикации (3098)

Фонд «Милосердие» помог издать книгу рецептов от особенных детей
07.02.2024 10:25 Новости
Фонд «Милосердие» помог издать книгу рецептов от особенных детей
В Липецке прошла презентация книги «Особенно вкусно», где собраны кулинарные рецепты от детей с ограниченными возможностями здоровья -  участников развивающего проекта «Пряники-Коврижки». Встречу провели в городском детском центре «Домовенок» при поддержке благотворительного фонда...
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
09.01.2024 14:51 Новости
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
Новый год - праздник, который отмечают практически во всех уголках нашей планеты. Но зима вообще щедра на праздники - как официальные, так и неофициальные. Среди вторых особое место занимает Старый Новый год - эдакий оксюморон во плоти. Этот день также имеет немало почитателей, ведь именно им...
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...
Фонд «Милосердие» открыл кулинарную студию для особенных детей
15.09.2023 09:24 Новости
Фонд «Милосердие» открыл кулинарную студию для особенных детей
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли кулинарную студию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект получил грант программы «Стальное дерево». Инициатива липчанки Ольги Прилепиной помогает развивать социально-бытовые навыки у особенных детей. Проект...
Что готовили в дореволюционной России
06.09.2023 15:36 Новости
Что готовили в дореволюционной России
Удивительный подарок принесла реконструкция ресторана в парке "Сокольники": в фундаменте здания, как оказалось, "пряталась" вегетарианская книга рецептов, изданная еще в Российской империи. Книга рецептов XIX века обнаружена при реконструкции парка "Сокольники". Это настоящая энциклопедия...
В городе Помпеи обнаружили фреску "прародителя" итальянского блюда
27.06.2023 17:39 Новости
В городе Помпеи обнаружили фреску "прародителя" итальянского блюда
Изображение блюда, похожего на современную пиццу, обнаружили на одной из недавно открытых фресок в древнеримском городе Помпеи. Министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано сказал, что "Помпеи не перестают удивлять и скрывают еще множество секретов". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...
Более трети россиян ежедневно балуют себя сладким
04.05.2023 00:05 Аналитика
Более трети россиян ежедневно балуют себя сладким
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса россиян о любви к сладкому, приуроченного ко Дню кондитера. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Сладкоежки среди нас. В последние годы правильное питание стало одним из ключевых трендов в...
Главархив публикует семейные рецепты XIX века ко Дню кондитера
03.05.2023 09:02 Новости
Главархив публикует семейные рецепты XIX века ко Дню кондитера
3 мая в России отмечается праздник тех, кто причастен к производству сладостей, — мастеров-кондитеров. История кондитерских изделий началась тысячи лет назад. Ученые считают, что первые конфеты появились в Древнем Египте: их изготавливали из смеси меда, орехов...
Любимые летние блюда россиян — окрошка и шашлыки
28.04.2023 12:56 Аналитика
Любимые летние блюда россиян — окрошка и шашлыки
Настоящие летние хиты русской кухни — окрошка и шашлыки: именно их россияне чаще всего называют любимыми сезонными блюдами. Сервис SuperJob и «Х5 Клуб» рассказали о любимых летних блюдах россиян и их стоимости. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех...
Русское искусство и любимые блюда писателей: в кафе «Что Вы Ели»
27.04.2023 16:29 Новости
Русское искусство и любимые блюда писателей: в кафе «Что Вы Ели»
С 8 по 21 мая московское кафе «Что Вы Ели?» примет в гостях уникальную гастролирующую выставку дома-галереи русской культуры «Морозкино» и предложит посетителям специальное меню, разработанное совместно с издательством «Эксмо». Посещение выставки, отдых с хорошей книгой и перерыв на вкусную еду ...
«Маргарита» - пицца «Что надо» - теперь в сети «ВкусВилл»
27.04.2023 12:25 Новости
«Маргарита» - пицца «Что надо» - теперь в сети «ВкусВилл»
В мае покупателям «ВкусВилла» будет представлена неаполитанская пицца «Маргарита» производства компании «Что надо». Ассортимент сети магазинов здорового питания «ВкусВилл» пополнится новинкой от компании «Что надо» - неаполитанской пиццей «Маргарита». Сеть супермаркетов «ВкусВилл» предъявляет...
Об истории кофе в России
17.04.2023 17:05 Новости
Об истории кофе в России
В XVIII веке кофе считался приметой дворянской роскоши, а в XIX превратился в повседневный напиток, который с удовольствием пили люди всех сословий. Впервые кофе появился в России в XVII веке при царе Алексее Михайловиче. Медики прописали царю употребление заморского питья в качестве лекарства от...
Президентская библиотека - об истории Пасхи и пасхальных традициях
14.04.2023 14:14 Новости
Президентская библиотека - об истории Пасхи и пасхальных традициях
В этом году 16 апреля православные христиане отмечают свой самый главный и торжественный праздник – Пасху. Познакомиться с истоками праздника, его особенностями и традициями помогут раритетные материалы из фонда Президентской библиотеки. В Библии сказано, что Иисус Христос со своими учениками...
В День супа Главархив поделился рецептами из своих фондов
05.04.2023 18:09 Новости
В День супа Главархив поделился рецептами из своих фондов
В фондах Главархива собраны рецепты блюд XIX века, которые сохранились в семьях москвичей. Пятого апреля отмечают День супа. Само слово произошло от латинского «suppa». В древности под ним понимали размоченный в бульоне хлеб. В наши дни под супом...
Когда нет желания готовить, то доставка готовой еды - отличный выход
04.04.2023 14:29 Новости
Когда нет желания готовить, то доставка готовой еды - отличный выход
Служба доставки еды — это отличный способ доставить еду ресторанного качества прямо к вашему порогу: пиццы, закусок, пасты, салатов, супов, ризотто и клецок. Независимо от того, заказываете ли вы для одного или нескольких человек, надежный сервис компании может обеспечить удобство и отличное...
Сеть семейных кафе АндерСон запускает предзаказ на пасхальные куличи
29.03.2023 15:33 Консультации
Сеть семейных кафе АндерСон запускает предзаказ на пасхальные куличи
По доброй традиции в преддверии светлого праздника Пасхи семейные кафе «АндерСон» принимают заказы на фирменные куличи. До 3 апреля можно оформить предзаказ на пасхальные десерты по специальным ценам. Приближается один из самых любимых и долгожданных праздников весны – Пасха. АндерСон решил помочь...
28.02.2023 00:06 Новости
У промтуризма в Подмосковье большой потенциал развития
Девять предприятий Московской области стали участниками программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) по развитию промышленного туризма. В рамках II Всероссийского акселератора по промышленному туризму «Открытая промышленность» подмосковные компании провели показательные экскурсии по...
ВЦИОМ: Как россияне проводят Масленицу
20.02.2023 12:40 Аналитика
ВЦИОМ: Как россияне проводят Масленицу
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследования среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет о том, как в России проводят Масленицу. 20 февраля в России отмечают начало Масленичной недели. Это один из самых массовых традиционных праздников — две трети россиян празднуют...
Росгвардейцы продемонстрировали кулинарное искусство
20.02.2023 08:43 Новости
Росгвардейцы продемонстрировали кулинарное искусство
В Северском соединении Росгвардии состоялся первый этап конкурса поварского мастерства среди военнослужащих, в котором приняли участие две команды поваров и кондитеров из воинских частей соединения. Каждая команда состояла из наиболее подготовленных военнослужащих-поваров, обладающих не только...
Классика жанра: без чего не обойдется новогодний стол россиян
26.12.2022 13:12 Аналитика
Классика жанра: без чего не обойдется новогодний стол россиян
Через неделю все квартиры страны сольются в едином порыве отваривания овощей для оливье и нарезания хлеба под бутерброды. В преддверие открытия самой массовой кухни «АльфаСтрахование» провела опрос о том, какие блюда обязательно будут на новогоднем столе россиян и сколько денег они на них...
Фруктово-ягодный девичник в стиле «А вы знали, что…?»
16.08.2022 10:40 Интервью, мнения
Фруктово-ягодный девичник в стиле «А вы знали, что…?»
Вы заметили, что все чаще нам хочется собираться дома? Самые близкие подруги, самые добрые друзья, семья, соседи! Всегда завидовала тем, у кого День рождения летом: погода отличная, много солнца, ягод и фруктов – гуляй, не хочу! Пара-тройка коктейлей, закуски и музыка – меню готово. А что с...
01.08.2022 16:51 Консультации
Бренд «Вязанка» запустил спецпроект на платформе «Магнит привычек»
Бренд «Вязанка», принадлежащий ведущему производителю удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса Аби, запустил специальный проект совместно с платформой «Магнит привычек» в интернет-журнале «Гастрономъ». Бренд «Вязанка» совместно с платформой «Магнит привычек» запустил специальный...
21.07.2022 00:06 Новости
В Подмосковье число самозанятых превысило 400 тысяч человек
В Московской области зарегистрировано уже более 403 тысяч самозанятых, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона. «В конце 2021 года в Подмосковье было зарегистрировано порядка 337 тысяч предпринимателей в статусе самозанятых. Сегодня их количество превышает 403...
В лесах Подмосковья начался сезон земляники
29.06.2022 11:51 Новости
В лесах Подмосковья начался сезон земляники
Сезон земляники начался в лесах Московской области, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона. «В лесах Подмосковья начался сезон одной из самых вкусных ягод – земляники. Часто можно встретить ее в сосновых лесах, она не терпит сильного затемнения, не встретишь ее и на открытых...
Свежесть. Скорость. Совершенство.
19.06.2022 19:43 Интервью, мнения
Свежесть. Скорость. Совершенство
(Заметки любителя вкуса и простоты) Когда мне говорят, что домашняя кухня - это скучно и банально, внутри загорается огонек.  Возможно, мои собеседники просто не знают, что вся та красота, которую они видят на фотографиях в моем блоге, готовится просто и быстро. Поверьте, это совсем не сложно...
Лучшим пекарем Росгвардии стала военнослужащая Северского соединения
16.05.2022 10:51 Мероприятия
Лучшим пекарем Росгвардии стала военнослужащая Северского соединения
В столице Прикамья, на базе Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации, завершился третий этап общевойскового конкурса специалистов продовольственной службы. В соревнованиях приняли участие 75 военнослужащих и сотрудников в составе 10 команд из воинских...
Шеф-повар Василий Емельяненко подтвердил участие в фестивале Rosa Run
27.04.2022 19:02 Мероприятия
Шеф-повар Василий Емельяненко подтвердил участие в фестивале Rosa Run
Ведущий инфлюенсер Yappy выступит с лекцией в бренд-зоне, организованной видеоплатформой в рамках уникального фестиваля бега Rosa Run. Он пройдет на горном курорте «Роза Хутор» с 1 по 4 мая. Rosa Run ежегодно собирает тысячи спортсменов и болельщиков со всей страны. В этом году официальным...
Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021
08.10.2021 14:30 Мероприятия
Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021
С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства Pir Expo – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Пожалуй, самой интересной площадкой для всех, кто работает с десертами и шоколадом, стала зона мастер-классов Вкус...
«Махеевъ» оказался на вершине европейского вкуса
17.09.2021 11:52 Мероприятия
«Махеевъ» оказался на вершине европейского вкуса
В Брюсселе объявили результаты международной премии Superior Taste Award. Экспертное жюри из более 200 известных шеф-поваров и сомелье 15 европейских ассоциаций кулинаров и сомелье присудило звезды продукции «Махеевъ» за превосходный вкус. В этом году наградами отметили горчицу «Русская», джем...
В Москве откроется Sweet Market: первый "сладкий" маркет
25.08.2021 15:45 Мероприятия
В Москве откроется Sweet Market: первый "сладкий" маркет
28 августа 2021 года состоится долгожданное открытие Sweet Market – настоящего рая для всех сладкоежек. Первый в России сладкий маркет готовит развлечения и вкусности как для детей, так и для взрослых. Гости смогут попробовать десерты и напитки со всего мира, а также увидеть, как ставится...
Мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса»
03.08.2021 16:24 Мероприятия
Мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса»
Компания LG Electronics специально для гостей 3-й смены «Работать в России» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2021» (г. Солнечногорск) организовала авторский кулинарный мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса». Известный шеф-повар, автор...
Чугунная посуда от белорусского производителя в Минске
23.07.2021 15:50 Консультации
Чугунная посуда от белорусского производителя в Минске
Здоровый способ жизни – мировой тренд. Сегодня все больше людей выбирают eco-friendly товары для дома. Это мебель, отделочные материалы, которые не наносят вред окружающей среде и не являются источником токсинов для обитателей дома. Особое внимание стоит уделить выбору посуды...
Рестораны Петербурга приглашают сотрудников
20.04.2021 12:45 Консультации
Рестораны Петербурга приглашают сотрудников
В период пандемии большинство иногородних сотрудников покинули Петербург. Это открыло новые возможности быстрого профессионального и карьерного роста для тысяч горожан.  По данным аналитиков сети ресторанов домашней кухни «Теремок», те, кто уехал, возвращаться не торопятся, так как пандемия...
«ПиццаНаДом» – доставка и приготовление одновременно
10.04.2021 22:35 Консультации
«ПиццаНаДом» – доставка и приготовление одновременно
Итальянская кухня давно и прочно обосновалась не только в Москве, но и по всей России. Итальянская паста и пицца – это пожалуй самые заказываемые блюда в столичных кафе и ресторанах сегодня. Кто не знает ставшие классикой названия пицц – Маргарита, Пепперони, Гавайская или "4 сыра"? Не...
Эксперты рассказали, как можно запекать рыбу в кипящей воде
26.03.2021 11:07 Консультации
Эксперты рассказали, как можно запекать рыбу в кипящей воде
Рыбу можно запекать в кипящей воде благодаря творчески переработанной технологии sous-vide (су-вид). Об этом сообщила генеральный директор торгового дома «Рюген» Ольга Буданова на презентации новой линейки замороженной рыбной продукции «Дикий белок» в кулинарной студии издательского дома...
Исследование Mastercard: топ-20 блюд домашней кухни в России и Европе
17.03.2021 18:01 Аналитика
Исследование Mastercard: топ-20 блюд домашней кухни в России и Европе
За последний год европейцы и россияне усовершенствовали свои кулинарные навыки:  – люди стали больше общаться и чаще бывать вместе в кругу семьи благодаря совместному приготовлению и приемам пищи; – около 40% россиян продолжат покупать продукты в интернете даже после того, как ограничения...
Новая коктейльная карта в ресторане "Фаренгейт"
28.02.2021 18:21 Консультации
Новая коктейльная карта в ресторане "Фаренгейт"
Гуру коктейльного искусства и один из лучших миксологов России Денис Кряжев вновь закрылся в своей лаборатории вкуса, чтобы вернуться с новой линейкой оригинальных коктейлей, основанных на последних барных тенденциях и сезонных продуктах.   Очевидно, коктейльная карта навеяна тоской по...
Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Уха на всю страну»
15.02.2021 14:51 Мероприятия
Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Уха на всю страну»
Уха на берегах от Заполярья до Урала. Команда «Молодёжки ОНФ» отметила День зимней рыбалки традиционной всероссийской акцией «Уха на всю страну». В этот день уже четвертый год подряд ребята угощают рыбаков горячим чаем со сладостями и готовят вместе с ними уху. В Мордовии акция прошла второй раз...
Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога
31.01.2021 16:02 Консультации
Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога
Несомненно, пироги считаются любимым блюдом почти каждого человека. Их рецептура всегда поражала своим многообразием. Но, кроме этого, чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо обладать специальными навыками: уметь правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы оно сочеталось с...
Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога
31.01.2021 15:02 Консультации
Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога
Итальянские пироги. Европейская кухня не устаёт развиваться на протяжении многих веков. Например, в национальной итальянской кухне с открытием Нового света появились такие продукты, как помидоры, перец, кукуруза, картофель, и они плотно укрепили свои позиции в роли главных ингредиентов итальянских...
Биологи АлтГУ дают рецепты приготовления рождественского гуся
24.12.2020 11:39 Консультации
Биологи АлтГУ дают рецепты приготовления рождественского гуся
Ученые Института биологии и биотехнологии опорного Алтайского государственного университета в преддверии Нового года и Рождества подготовили ряд рекомендаций по выбору того, или иного продукта, без которого праздничный стол начала года будет казаться неполноценным. С сегодняшнего дня, 24 декабря...
Национальный день Катара в  кулинарной традиции
17.12.2020 10:12 Новости
Национальный день Катара в кулинарной традиции
По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами. В этой серии мы отправляемся в гости к...
Новый ресторан с открытой кухней в центре Москвы.
29.10.2020 13:34 Консультации
Новый ресторан с открытой кухней в центре Москвы
На этот раз устроители лучшего подмосковного отдыха сделали проект на улице Петровка, в Центральном Административном округе в Тверском районе Москвы. Полюбившийся многим релакс на природе, был гармонично перенесен в самое сердце столицы. Les Art Resort уже семь лет работает в сфере загородного...
20 октября - Международный день поваров
20.10.2020 07:13 Новости
20 октября - Международный день поваров
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской...
В Москве прошла презентация нового мясного бренда «Стейковка»
13.10.2020 12:32 Консультации
В Москве прошла презентация нового мясного бренда «Стейковка»
«Стейковка» — новый проект АО АПФ «Наша Житница» и новый бренд на российском рынке говядины. Официальное открытие собственного производства состоялось 17 августа 2020 года. А уже в октябре случилась презентация линейки бренда с популярным шеф-поваром и ведущим кулинарных шоу Григорием Мосиным...
Творческий заезд "Семейная кулинарная школа" в ГК "Ясная поляна"
06.10.2020 14:19 Консультации
Творческий заезд "Семейная кулинарная школа" в ГК "Ясная поляна"
Загородный гостиничный комплекс «Ясная поляна» в Арзамасском районе Нижегородской области приглашает посетить Семейную кулинарную школу «Ясной поляны» со 2 ноября по 6 ноября. Продолжительность заезда: 5 дней / 4 ночи.Кто-то говорит, что готовить очень просто и легко, кто-то утверждает, что это...
Rauberg RMG-033QM новинка от компании Rauberg доступна в РФ
01.10.2020 19:01 Консультации
Rauberg RMG-033QM новинка от компании Rauberg доступна в РФ
Блюда из мяса или рыбы встречаются, пожалуй, в любой национальной кухне. Использую электрическую мясорубку, сегодня можно своими руками приготовить фарш за считанные минуты. Но чтобы добиться отличного результата, необходимо серьёзно подойти к выбору кухонного прибора. В настоящее время на рынке...
Tork начинает сотрудничать со кулинарной школой СВЧ
18.09.2020 11:23 Новости
Tork начинает сотрудничать со кулинарной школой СВЧ
СВЧ, одна из самых известных кулинарных школ России, и торговая марка Tork компании Essity начали сотрудничество. Школа СВЧ в Санкт-Петербурге при поддержке Tork расскажет опытным и начинающим поварам, а также специалистам в ресторанном бизнесе, как правильно организовать гигиену на кухне и в...
Мастер-класс Олега Молотова посмотрели более 7,5 тысяч человек
14.09.2020 12:05 Мероприятия
Мастер-класс Олега Молотова посмотрели более 7,5 тысяч человек
12 сентября Ярославль отпраздновал 1010-летний юбилей. Ключевым событием праздника стал ежегодный городской пикник «Пир на Волге». Десятки мастер-классов с именитыми поварами, вкусные угощения и зажигательные фестивали — все это гости смогли увидеть и попробовать в прошедший выходной. Пивоваренная...
>