Группа компаний Азбука Вкуса (20)

Яблочный Спас в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
17.08.2010 00:00 Новости
Яблочный Спас в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
В середине августе наступает пора Яблочного Спаса. На Руси к этому дню яблоки привозились огромными возами, и каждый мало-мальски зажиточный человек старался поделиться плодами с бедными и больными. Поэтому и ходила в народе пословица: «На второй Спас и нищий яблочко съест». В связи с этим...
«Рыбный фестиваль» в супермаркетах «Азбука Вкуса»
07.06.2010 00:00 Новости
«Рыбный фестиваль» в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Рыба сегодня в моде. И это неудивительно: в рыбе замечательным образом сочетаются изысканный вкус и безусловная польза для здоровья. Калорий в рыбе совсем немного, а вот протеинов, витаминов и минералов – хоть отбавляй. Впрочем, это относится ко всем морепродуктам: например, в брюшке креветки можно...
Свежие идеи к сезону барбекю в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
27.04.2010 00:00 Новости
Свежие идеи к сезону барбекю в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
Первенство изобретения барбекю оспаривают разные народы. Американцы убеждены, что слово произошло от индейского «барабику». Туземцы так называли технику зажарки мяса на ветках, разложенных над ямой с углями. Позже эта технологию была заимствована и усовершенствована белым населением Америки...
Масленичная неделя вместе с «Азбукой вкуса»
08.02.2010 00:00 Новости
Масленичная неделя вместе с «Азбукой вкуса»
«Ой, Масленица-кривошейка, состречаем тебя хорошенько! Сыром, маслом, калачом и печеным яйцом!». Масленицу на Руси часто называли «объедухой». Это был самый веселый и бесшабашный праздник, когда полагалось быть щедрым и хлебосольным. На столе всегда были сыр, масло, молоко, сметана – все, кроме...
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: фуа-гра Georges Bruck – гастрономический бестселлер из Франции
03.08.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: фуа-гра Georges Bruck – гастрономический бестселлер из Франции
Несмотря на то, что фуа-гра считается исконно французским блюдом, рецепт его приготовления был известен еще в античные времена. Уже древние египтяне заметили, что при обильном питании печень диких гусей разбухает и становится более жирной и нежной. В Древнем Риме гусиная печень стала настоящим...
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: хамон Iberico Bellota 5J Sаnchez Romero Carvajal – испанские традиции для настоящих ценителей
29.07.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: хамон Iberico Bellota 5J Sаnchez Romero Carvajal – испанские традиции для настоящих ценителей
Хамон – один из наиболее известных деликатесов испанской кухни. Он снискал мировую популярность, несмотря на то, что разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса существуют в кухнях многих народов мира. В Испании к хамону относятся как к произведению искусства. В традиционных испанских...
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: Brie de Meaux – король сыров и сыр королей
23.07.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: Brie de Meaux – король сыров и сыр королей
Сыр бри – гордость Франции. Его рецептура считается одной из самых древних. Еще Карл Великий называл бри одним из «самых изысканных блюд». Впрочем, слишком большая страсть к этому сыру сыграла фатальную роль в судьбе другого монарха - французского короля Людовика XVI: в 1789 году, спасаясь бегством...
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает на «Фестиваль гурманов»
16.07.2009 00:00 Новости
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает на «Фестиваль гурманов»
Как утверждают ученые, гастрономические удовольствия не были чужды человеку даже в самые древние времена. На раскопках в Месопотамии археологи нашли глиняные таблички с замысловатыми рецептурами, которые свидетельствуют о развитой кулинарной традиции тамошних народов. Оказывается, что еще в пятом...
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: бальзамический уксус Toschi di Modena Tradizionale – 25-летней выдержки
21.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: бальзамический уксус Toschi di Modena Tradizionale – 25-летней выдержки
История производства бальзамического уксуса (aceto balsamico tradizionale) очень древняя. Первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях. Есть сведения, что Джоакино Россини принимал бальзамический уксус для поправки своего здоровья, а Джакомо Казанова использовал его в качестве...
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: лазанья по-римски с курицей
10.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: лазанья по-римски с курицей
Лазанья – одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что авторство изобретения лазаньи у жителей Апеннин оспаривают греки, англичане и даже скандинавы, все-таки большинство людей считают это блюдо исконно итальянским. Первый письменно задокументированный итальянский рецепт...
Недели Италии в «Азбуке Вкуса»: цесарка с лимоном и розмарином
04.06.2009 00:00 Новости
Недели Италии в «Азбуке Вкуса»: цесарка с лимоном и розмарином
Слово «цесарка» происходит от латинского caesar («цезарь»). Гурманы ценят мясо цесарки за то, что оно сочетает в себе нежность цыпленка с легким привкусом дичи. При этом мясо цесарки содержит меньше жира, а по питательным свойствам превосходит домашнюю птицу. Считается, что впервые цесарку стали...
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: эспрессо по-итальянски –«авторский купаж» из 10 сортов свежеобжаренного кофе
02.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: эспрессо по-итальянски –«авторский купаж» из 10 сортов свежеобжаренного кофе
История происхождения кофе окутана тайной. Мусульмане убеждены, что кофе принес в дар Магомету архангел Джебраил. Когда пророк почувствовал себя плохо, архангел пришел ему на помощь и предложил Магомету в дар зелье от самого Аллаха. Напиток был темного цвета, как Священный Черный Камень в Мекке...
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли
29.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли
Сыр - один из самых древних продуктов, которые подарила человеку природа. По свидетельствам археологов, уже более 7 тысяч лет назад люди научились изготавливать сыр. Первыми это начали делать кочевники, которые оставляли молоко в мешках из козьих или овечьих желудков, где получившийся продукт...
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva
26.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva
Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva Прошутто (prosciutto) в переводе с итальянского значит «ветчина» или «окорок». Это традиционный итальянский деликатес, известный со времен римских императоров. Несмотря на то, что прошутто производится в самых разных районах...
«Азбука Вкуса» приглашает на «Недели Италии»
21.05.2009 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» приглашает на «Недели Италии»
В Италии бытует пословица «кухня – сердце дома». Эта фраза очень точно характеризует то, насколько важен для итальянцев гастрономический аспект жизни. И несмотря на то, что итальянская кухня не так основательна, как немецкая, не так чувственна, как испанская, и не так изысканна, как французская...
«Азбука Вкуса»: хлеб из собственной пекарни, выпеченный по уникальной рецептуре
14.05.2009 00:00 Новости
«Азбука Вкуса»: хлеб из собственной пекарни, выпеченный по уникальной рецептуре
Во все времена хлеб был основой жизни. Традиции хлебопечения, заложенные еще в Древнем Египте, развиваются и по сей день. «Азбука Вкуса» предлагает всем своим покупателям попробовать хлеб, выпеченный в нашей собственной пекарне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш хлеб - один из самых...
"Азбука Вкуса": украшение Вашего Пасхального стола
18.04.2009 00:00 Новости
"Азбука Вкуса": украшение Вашего Пасхального стола
Пасха – главный день православного календаря и с давних времен самый любимый и почитаемый праздник на Руси. Традиция отмечать Пасху пришла к нам из Византии в конце X века, вместе с Крещением: сразу по окончании Великого поста на стол выставлялись самые разные и вкусные блюда, и среди них первое...
Великий пост в сети супермаркетов "Азбука Вкуса": экзотика постных блюд со всего мира
05.03.2009 00:00 Новости
Великий пост в сети супермаркетов "Азбука Вкуса": экзотика постных блюд со всего мира
Наступающий после обильной Масленой недели Великий пост - самый продолжительный и строгий из четырех многодневных постов. Наши предки готовились к нему заранее, задолго заготавливая соления, орехи, сухари, грибы, выпекали постные хлебы-тужики. Тем не менее, питание постящихся нельзя было назвать...
«Азбука Вкуса» представит всю кулинарную «Палитру Азии»
03.09.2008 00:00 Новости
«Азбука Вкуса» представит всю кулинарную «Палитру Азии»
Азия… Само название этой самой большой части света звучит музыкой, как имя женщины – не приручённой, роскошной, манящей своей непознанностью. Четыре океана с рокотом бросают свои волны к берегам Азии с разных концов света, словно пытаясь найти ключ к сердцу этой чувственной красавицы. Азия хранит...
Вышел летний номер TASTE - журнал для гурманов «Азбуки Вкуса»
16.06.2008 00:00 Новости
Вышел летний номер TASTE - журнал для гурманов «Азбуки Вкуса»
В сети супермаркетов "Азбука Вкуса" появился новый номер TASTE - журнала для людей, знающих толк в гастрономии. В этом выпуске журнала читателей ждет много любопытных материалов. Вы узнаете о том, чем полезны органические продукты питания и какие чудесные метаморфозы могут происходить на кухне с...