10.04.2021 22:35 Консультации
«ПиццаНаДом» – доставка и приготовление одновременно
Итальянская кухня давно и прочно обосновалась не только в Москве, но и по всей России. Итальянская паста и пицца – это пожалуй самые заказываемые блюда в столичных кафе и ресторанах сегодня. Кто не знает ставшие классикой названия пицц – Маргарита, Пепперони, Гавайская или "4 сыра"? Не...
28.05.2020 17:40 Консультации
Восхитительные блюда «Кофемании» с доставкой на дом
На официальном сайте известных московских ресторанов «Кофемания» теперь можно заказать блюда со свежими сырами Unagrande с доставкой на дом. Также существует возможность заказа через официальных партнеров: Яндекс. Еда, Delivery Club и Podnesi. Свежие и воздушные круассаны, нежная запеканка с...
03.05.2020 07:06 Новости
3 мая - День кондитера в России
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также...
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия...
24.11.2019 08:20 Мероприятия
Морозный гастрофест: вкусы Севера и Арктики
Ассоциация рестораторов, отельеров и туризма Республики Саха (Якутия) приглашает на гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» 28 ноября – 1 декабря 2019 г. в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». Гастрофест соберет более десяти ресторанов, которые сойдутся в кулинарном поединке. Участники...
30.09.2019 17:56 Аналитика
Бутерторт против эклера
В Петербурге появились удивительные кондитерские новации. Согласно исследованию популярного российского сервиса бронирования жилья для отдыха, среди российских городов вкуснее всего готовят кондитеры северной столицы. Это неудивительно, ведь в городе на Неве сохранились старейшие кондитерские...
26.09.2019 11:45 Новости
«Теремок» перейдёт на новый формат ресторанов
Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» проведет реновацию сети в Санкт-Петербурге и укрепит позиционирование в сегменте фаст-кэжуал. Все новые рестораны получат индивидуальный дизайн, а открытые ранее будут дополнительно обновлены и реконструированы. Инвестиции в проект составят 300 млн. руб...
21.08.2019 11:07 Новости
В Минпромторге обсудили Worldchefs Congress & Expo
20 августа Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Президентом Всемирной Ассоциации шеф-поваров Томасом Гуглером. В ходе встречи стороны обсудили развитие отечественной и мировой пищевой индустрии, а также проведение Всемирного Конгресса и Выставки...
06.08.2019 14:47 Новости
Пассажиров Домодедово пригласили на сырный фестиваль «Сыр. Пир. Мир»
В Московском аэропорту Домодедово прошла акция в поддержку сырного фестиваля «Сыр. Пир. Мир». В рамках мероприятия пассажиров и гостей воздушной гавани пригласили принять участие в гастрономическом празднике Подмосковья. В терминале рядом с Туристским информационным центром Московской области...
07.07.2019 14:16 Консультации
Сервис «Право Еды» накормит и подарит до 6 дней питания без забот
С 8 июля сервис по доставке готовых рационов на неделю «Право Еды» объявляет о начале действия акции «Дни питания в подарок». Для тех, кто устал ходить по магазинам. Для тех, кто не хочет тратить время у плиты. Для тех, кто любит вкусно и разнообразно питаться. Представляем молодой и амбициозный...
27.05.2019 08:05 Новости
«Дядя Дёнер» увеличит поставки сэндвичей
Ассортимент производимой продукции для собственной сети и компаний общественного питания пополнился сэндвичным хлебом. Хлебобулочные изделия «Дядя Дёнер» начал выпекать сразу после приобретения производственного цеха в 2018 году, но раньше это были лепешки и багеты для флагманского блюда — дёнера...
16.04.2019 08:24 Мероприятия
«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания
10–11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный вице-президентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров (СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес...
25.01.2019 10:26 Мероприятия
Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения
В конце января на заводе компании «Балтика» в Новосибирске стартовала новая серия лекций культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участие в первых мероприятиях приняли сотрудники компании Public Group (рестораны «Доски», «Республика», Time Public) и сети пивных ресторанов Beerman. ...
21.01.2019 17:06 Консультации
Авторские торты от «Интересной» кондитерской
Сделать праздник ярким и незабываемым помогут кондитеры «Интересного» ресторана & академии. Собственная кондитерская «Интересного» ресторана & академии готова порадовать детей и их родителей яркими, детализированными и очень оригинальными тортами на заказ. Профессиональные кондитеры уже воплотили...
06.07.2018 14:06 Консультации
Пять нескучных рецептов смузи
Смузи - густой фруктовый коктейль станет отличным вариантом неспешного завтрака или здорового перекуса. По сравнению с соками, он содержит большее количество клетчатки и сохраняет полезные вещества. Единого рецепта приготовления смузи нет. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти...
20.06.2018 10:56 Мероприятия
Новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог
В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров. С такой инициативой выступила Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Как сообщили организаторы проекта, в День города...
29.05.2018 10:12 Мероприятия
В Москве пройдет фестиваль крафтового сыра «СырДвор»
Мы любим сыры за их многогранный вкус и сочетание с напитками и всевозможными блюдами. Подаём их в качестве закуски к вину, готовим фондю или делаем сочные сырные запеканки. И, конечно, мечтаем о качественном и настоящем сыре. С 1 по 3 июня в центре дизайна Artplay, очередной фестиваль сыра...
28.05.2018 17:01 Мероприятия
Идеальное сочетание: «Казачий Ус» и донская селедка
В Ростове-на-Дону в очередной раз прошел «Фестиваль донской селедки». В этот день на берегу реки, в Кумженской роще, ростовчане и гости города собрались на гастрономический праздник. Все совершеннолетние участники смогли попробовать новинку «Казачий Ус» от «Пивзавода «Южная Заря 1974». Селедка на...
05.04.2018 11:52 Новости
В Международный день супа столовые АлтГУ предлагают богатый ассортимент первых блюд
Ежегодно 5 апреля во всем мире отмечают необычный праздник – День супа. Это одно из самых популярных блюд среди россиян, поскольку, согласно статистике, жители нашей страны занимают второе место в мире после китайцев по поеданию супов. Это вкусное и полезное блюдо является одним из самых популярных...
05.03.2018 13:13 Новости
ОбедБуфет начал подготовку к весне с фитнес-завтрака
В последний день зимы, 28 февраля, в рестомаркете «ОбедБуфет» совместно с проектом The-challenger.ru, прошел фитнес-завтрак с участием актрисы, специалиста по фейсбилдингу Екатерины Дар и диетолога Анастасией Ким. Эксперты поделились секретами естественной красоты и молодости, а шеф-повар...
24.02.2018 17:12 Мероприятия
Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21
Мастер-класс выходного дня в Food Market 21 на Новом Арбате познакомит детей с главными блюдами израильской кухни. В воскресенье, 25 февраля в 14:00 Food Market 21 на Новом Арбате приглашает детей и родителей научиться готовить популярные блюда израильской кухни. Вместе с поварами корнера Magic...
12.12.2017 15:52 Новости
i-Guru и Dr. Oetker помогут приготовить «Сладости для Деда Мороза»
Новый Год надо отмечать ярко и весело, ведь как встретишь – так и проведешь. Компания Dr. Oetker и digital-агентство i-Guru уже начали подготовку к главному зимнему празднику и приготовили кучу сюрпризов и подарков! Во-первых, в начале декабря на сайте Академии кулинарного искусства Dr. Oetker...
30.10.2017 13:35 Новости
10 000 порций здоровой еды раздали в эти выходные в Москве
10 000 порций здоровой еды раздали в эти выходные в Москве на выставке SN PRO. Беспрецедентную акцию провели сотрудники сервиса по доставке правильного питания Level Kitchen и Performance food, раздав в минувшие выходные 28 и 29 октября посетителям крупнейшего и масштабного спортивного мероприятия...
13.09.2017 11:51 Новости
«Сытоедов»: готовые соусы к любимым гарнирам
ТПК «Вилон» начинает выпуск новой линейки готовых блюд – Соусов ТМ «Сытоедов», приготовленных по классическим рецептам и с использованием натуральных ингредиентов. Дебютант линейки – томатно-мясной соус «Болоньезе». Компания предлагает оценить новый формат быстрого приготовления блюд, когда...
07.09.2017 14:01 Мероприятия
Приём заявок открыт - "Здоровое питание"
18 ноября в DI Telegraph (Тверская, 7, Москва) пройдет Церемония награждения победителей премии "Здоровое питание-2017". Будут названы победители премии в различных номинациях и категориях: *Лучшая компания-производитель продуктов питания. *Лучшая торговая марка продуктов питания. *Лучший...
23.05.2017 16:49 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» на Фестивале национальной кухни
20 мая на территории Центрального городского парка «Динамо» прошел II Фестиваль национальной кухни, где на стилизованной площадке Воронежского пивзавода совершеннолетние горожане и гости города познакомились с новым сортом пива «Воронежский пивзавод», раскрыли секреты правильного сочетания новинки...
11.03.2017 14:39 Консультации
Керамические угольные грили Bigg Green Egg - Большое зеленое яйцо
С приходом весны уже чувствуется запах шашлыков, ощущается ароматный дымок от мангалов. Это символ открытия сезона пикников и встреч с друзьями на улице. Что может быть лучше? Оказывается, может. С появлением керамического гриля в вашем саду прошедшие шашлычные вечера просто блекнут и уходят в...
02.03.2017 09:56 Консультации
Что такое настоящий яблочный штрудель?
Танюся довольна! Что может быть вкуснее шарика вкуснейшего ванильного мороженного и тающего во рту яблочного штруделя от @bonappetit62. Именно такие слова родились у меня на языке, когда я попробовала вчера яблочный штрудель в ресторане "Бон Аппетит" в городе Рязани. Но я ела не мало штруделей в...
18.12.2014 13:20 Новости
«Пивной Гурме» в Екатеринбурге предложил новый взгляд на рождественский стол
Атмосферой европейского Рождества и Нового года в этот вторник прониклись гости завершающего мероприятия цикла образовательно-гастрономического проекта «Пивной гурме». Ведущий Алексей Ванченко, шеф-повар Александр Криничный и участники приготовили с использованием пива три праздничных блюда в...
22.10.2014 15:35 Новости
На Урале стартует образовательно-гастрономический проект Пивной гурме
О кулинарных традициях европейских стран и янтарном напитке в гастрономической культуре пивных столиц мира узнают совершеннолетние участники нового образовательного проекта компании «Балтика» «Пивной Гурме». Мероприятия проекта пройдут этой осенью в Екатеринбурге и Челябинске. «Пивной Гурме» ...
14.02.2014 16:57 Новости
Авторы лучших «яблочных» рецептов получают подарки
Кулинары со всех уголков России вступили в борьбу за главный приз конкурса «Полезные яблоки из Европы». Более 30 рецептов самых разнообразных блюд поступило в адрес организаторов – проекта «Яблоки каждый день». По условиям конкурса, обязательным ингредиентом конкурсного рецепта должны быть яблоки...
10.10.2013 18:52 Новости
Ocean Spray представляет клюкву, которую вы еще никогда не видели!
Компания Ocean Spray провела кулинарный мастер-класс, познакомив его участников с клюквой, которую они еще не видели! Гости приняли участие в гастрономическом приключении, погрузились в мир удивительной клюквы и стали настоящими волшебниками, превратив обычные, на первый взгляд, продукты в...
10.04.2013 12:05 Новости
Дни Casa Rinaldi в Киеве
Итальянская кухня славится своей изысканностью и утонченностью. У Вас есть возможность перенять опыт у настоящих итальянских кулинаров. С 12 по 13 апреля, в рамках проекта «Дни Casa Rinaldi в Киеве», будет проходить презентация продукции ТМ «Casa Rinaldi». В супермаркетах "Novus", "Гурман Фуршет" и...
21.02.2013 08:40 Новости
Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!
15 февраля 2013 г. в ресторане «Петрович» (Москва) прошел пресс-обед с участием Пана Хортекса, в роли которого выступил известный кулинар, телеведущий и автор книги "Полная чаша" Сергей Цигаль. Открывая мероприятие, Сергей Цигаль отметил, что с радостью принял приглашение вести этот пресс-обед...
26.12.2012 14:51 Новости
Шеф-повар Константин Жук провел мастер-класс по приготовлению блюд с «Московским провансалем»
Известный телеведущий, шеф-повар, участник кулинарных шоу и мастер-классов, преподаватель кулинарной школы и организатор гастрономического видео-журнала Константин Жук приготовил интересные, оригинальные и изысканные блюда с «Московским провансалем» для праздничного стола Скоро Новый год, и всем...
27.03.2012 11:51 Новости
В Москве пройдет Кулинарное шоу для профессионалов
В Москве состоится Кулинарное шоу для специалистов общественного питания сегмента HoReCa, приуроченное к выходу новой линейки ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional. 28 марта 2012 г. в Москве, в ресторане «Кино» на Олимпийском проспекте, состоится Кулинарное...
25.12.2011 00:00 Новости
Кулинарный поединок "O-live. Секрет красоты и здоровья" в Санкт-Петербурге
3 декабря в ресторане BarAnka состоялся кулинарный поединок «O-live. Секрет красоты и здоровья», организованный Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Extravergine, при поддержке правительства Италии и Евросоюза. Жюри в составе итальянских и российских экспертов отдало свои...