Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 3549
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 18.06.2019 17:39  Просмотров всего: 394; сегодня: 1.

Шеф-повар Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера по приготовлению идеальных сырников

Шеф-повар Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера по приготовлению идеальных сырников

13 июня на Усачевском рынке бренд «Савушкин Хуторок» провел кулинарный баттл по приготовлению идеальных сырников. Финалисты сразились за звание лучшего и узнали еще один рецепт приготовления сырников по старинным рецептам.

В июне бренд «Савушкин Хуторок» запустил конкурс в Инстаграм среди 20 блогеров, каждый из которых приготовил сырники по одному из трех авторских рецептов шеф-повара, гастрономического энтузиста Кирилла Голикова. Результатами кулинарного творчества участники поделились в своих аккаунтах в Инстаграм. В результате открытого голосования были выбраны пять финалистов.

13 июня конкурсанты встретились на кухне Усачевского рынка, чтобы в кулинарной схватке побороться за чемпионский титул. Перед финалистами стояла задача – приготовить идеальные сырники на основе натурального творога «Савушкин Хуторок», произведенного из свежего коровьего молока, по вкусу и своей консистенции идеально подходящего для приготовления сырников.

Две конкурсантки Александра Шулакова и Ольга Рубцова получили дополнительное задание от шеф-повара Кирилла Голикова – приготовить еще один рецепт сырников – с шоколадом и соусом из черешни.

Битва была по-настоящему жаркой! Сырники у всех участников получились чудесные: пышные, воздушные, румяные. Финалисты представили свои кулинарные шедевры строгому жюри – журналистам из life-style и кулинарных изданий. В результате голосования был определен победитель – блогер Ольга Рубцова из Москвы, который покорил жюри безупречным вкусом и креативной подачей блюда.

Все участники гастрономического поединка стали обладателями эксклюзивного издания компании «Савушкин продукт» – кулинарной книги «Искусство есть», а финалист получил набор посуды от известного британского повара Джейми Оливера из 8 предметов.

«Я очень люблю открывать для себя интересные рецепты, творить, не выходя из собственной кухни. Но сырники для меня всегда были непросты, а с творогом «Савушкин Хуторок»* сырники получились идеальными. И за это отдельное спасибо и бренду, и нашему шеф-повару. Надеюсь, это станет доброй традицией - открывать вместе с «Савушкиным» новые рецепты и совершенствовать свои кулинарные навыки», - делится впечатлениями Ольга Рубцова.

Сырники с шоколадом и соусом из черешни от шеф-повара К. Голикова.

Ингредиенты:

500 г творога «Савушкин Хуторок»*;

40 г пшеничной муки;

10 мл растительного масла;

1 яйцо;

50 г черного шоколада;

20 г сливочного масла;

200 г черешни без косточек;

cахар и соль по вкусу;

сахарная пудра;

стручок ванили;

коньяк;

мята.

Творог тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Консистенция творога «Савушкин Хуторок»* идеальна для приготовления сырников, поэтому добавляем минимальное количество муки. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 г, формуем сырники при помощи ножа.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.

Для приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.

Готовые сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.

Идеальные сырники готовы. Приятного аппетита!

*На днях творог «Савушкин Хуторок» получил Золотую звезду «Superior Taste Award 2019» за примечательный вкус из рук мэтров высокой кухни – шеф-поваров самых авторитетных международных ассоциаций и ресторанных гидов Michelin и Gault Millau.


Ньюсмейкер: Савушкин продукт — 2 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Кулинария, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: