Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 3549
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.06.2019 12:37  Просмотров всего: 1265; сегодня: 6.

Стенд Якутии на Российско-Китайском Экспо в Харбине признан самым масштабным

Стенд Якутии на Российско-Китайском Экспо в Харбине признан самым масштабным

Традиционные танцы в национальных костюмах, народные песни и игру на варгане, красную икру, гриб Чагу, варенье из голубики и жимолости, обувь из оленьей кожи и ювелирные украшения - это и многое другое представили российские регионы на своих стендах посетителям VI российско-китайской "Экспо", которая с 14 по 19 июня проходит в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай), сообщает ТАСС.

На протяжении пяти дней работы "Экспо" одним из самых оживленных мест павильона В, определенного для стендов делегаций из России, была главная сцена Российского экспортного центра (РЭЦ). "Каждый день на сцене проходили подписания - до 10 в один день - и выступления творческих коллективов, - рассказала ТАСС один из менеджеров проекта Анастасия Сахидакова. - Всем очень понравилось выступление ансамбля имени Людмилы Зыкиной - они нашли именно то, что нужно китайскому слушателю. Они пели популярные в Китае песни - это та же "Катюша", "Калинка" и "Подмосковные вечера".

Кроме того, на главной сцене посетителям выставки показывали анимационные и художественные фильмы отечественного кинематографа. "У нас каждый день в прокате анимационные ролики и фильмы, показывали "Снежную Королеву", были фильмы "Притяжение" и "Экипаж", - добавила Сахидакова.

Отдельное внимание не только посетителей из Китая, но и российских делегатов, привлекло выступление исполнительницы из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Веры Кондратьевой. "Выступление было организовано на сцене РЭЦ, очень много людей на смартфоны снимали, а энергетика была просто потрясающая - все 40 минут программы пролетели незаметно", - поделился впечатлениями с ТАСС начальник управления туризма департамента промышленности правительства ХМАО Дмитрий Савватеев.

Стенд Якутии признан самым масштабным и одним из самых зрелищных на площадке регионов на Российско-Китайском Экспо.

«Мы представляем весь спектр наших проектов, не только крупных сырьевых, как раньше было, но и предприятий малого и среднего бизнеса, IT, пищевой, косторезной и ювелирной индустрии и туризма«, — рассказал в интервью Первому каналу глава региона Айсен Николаев.

Напомним, Якутия стала главным региональным партнером международной выставки со стороны России, поэтому ее экспозиции уделили особое внимание не только организаторы при ее подготовке, но и посетители выставки — жители и гости Харбина.

«На всей выставке не видел ничего прекраснее — подошел и пропал«, — признался корреспонденту ИА ЯСИА один из гостей Экспо, говоря о якутском стенде.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: