Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 3063
Мероприятия. Опубликовано 10.09.2019 13:54  Просмотров всего: 5656; сегодня: 17.

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

В минувшие выходные в Полевском состоялся второй Международный чемпионат «Десерты, покорившие мир», организованный Уральской торгово-промышленной палатой. В большом гастрономическом шоу приняли участие более 100 человек. В числе конкурсантов и гостей были руководители дипломатических миссий и организаций, работающих на Среднем Урале.

В кулинарном искусстве соревновались генеральные консулы Германии, Франции, Болгарии, почетный консул Италии, консулы Киргизии, Венгрии, Чехии. Кроме того, на участие в чемпионате заявились три специальных команды, представлявшие Австралию, Испанию и Россию. Поддержку интернациональным командам оказало отделения Посольства Республики Беларусь.

Победителей определяли в трех главных номинациях: «Лучший десерт», «Лучшая команда» и «Приз восторженных зрительских симпатий». Решение выносило жюри, в которое вошли президент Уральской ТПП Андрей Беседин, вице-президент Уральской ТПП Светлана Окулова, эксперт по индустрии гостеприимства Клайв Комс (Великобритания), шеф-повар ресторана «Дольче вита» Витторио Соверина (Италия).

Лучшим десертом был признан десерт «Анна Павлова» от команды Корпорации развития Среднего Урала, представлявшей Австралию. Жюри отметило не только невероятный вкус блюда и оригинальную технологию, но и подготовленный конкурсантами мини-спектакль по биографии великой балерины Анны Павловой, чьим именем был назван знаменитый десерт.

Второй главный приз достался команде «Атаман & казачки по-уральски», представлявшей Россию. В дружный коллектив, показавший лучшую творческую смекалку при подготовке презентационного стол для гостей, составили генеральный директор загородного комплекса «Арамильская слобода», заместитель руководителя общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» в Екатеринбурге Анастасия Климина, руководитель «Атриум Палас отеля» в Екатеринбурге Ирина Домина, директор ювелирной компании «Ринго» Жанна Климова и председатель совета директоров группы компаний «Арамильский привоз» Василий Стародубцев.

Приз зрительских симпатий достался команде Болгарии, возглавляемой генконсулом Пламеном Петковым. «Виртуозы Болгарии», чьим девизом стали слова «Как прекрасны в Болгарии розы – так умело творят виртуозы!», представили десерты «Космическая молодость», «Карамельная вуаль» и «Солнечное ложе».

Получили награды и остальные участники чемпионата. Организаторы учредили множество номинаций: «Искушение» – за самый романтичный десерт, «Что же мы наделали!» – за самый архитектурный десерт, «Фитнес-десерт» – за самый легкий десерт, «Пальчики оближешь» – за десет, который нужно есть без столовых приборов и др.

В «рецепт» международного кулинарного праздника организаторам удалось включить деловые ингредиенты: участники и гости чемпионата познакомились с музейным комплексом «Северская домна» и посетили масштабное производство Северского трубного завода, выступившего партнером Уральской ТПП по проведению чемпионата в нынешнем году. Основное кулинарное действо проходило на загородной базе отдыха «Трубник».

Подводя итоги конкурса, Андрей Беседин поблагодарил дипломатов за их отзывчивость и творческий подход к делу. «Полагаю, чемпионат оставил теплые чувства у наших гостей. Мы специально организовали смешанные команды, чтобы российские предприниматели могли наладить рабочие отношения с дипломатами тех стран, где они хотели бы вести бизнес. Для предпринимателей это не только возможность прекрасно провести время, но и уникальный шанс установить полезные деловые контакты. Отмечу, что результатом прошлогоднего чемпионата стали международные проекты и контракты. Надеюсь, что в этом году их станет еще больше», – отметил президент Уральской ТПП.

Полевской Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 127 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос