09.01.2017 15:24
Аналитика.
Просмотров всего: 6641; сегодня: 1.

Исследование: портрет современной женщины-хозяйки

Компания Bunge и бренд Ideal совместно с порталом Юлии Высоцкой «Едим дома» провели исследование, в ходе которого удалось выяснить, кто такая женщина-хозяйка XXI века.

В современном мире изменения происходят стремительно. Раньше, чтобы накормить семью завтраком, нужно было встать спозаранку. Теперь надо лишь добавить все ингредиенты в мультиварку и поставить таймер - техника обо всем позаботится. Так и со многими другими сферами жизни. Роль женщины и ее возможности сильно изменились за это время. Бренд Ideal совместно с порталом «Едим дома» решили рассмотреть самые популярные стереотипы о роли женщины в обществе и семье через призму теста, результаты которого показали, что современные хозяйки уже совсем не те.

Стереотип 1. Женщина должна сидеть дома.

Всего лишь 30-40 лет назад роль домохозяйки была большим счастьем и удачей, а мужчина был добытчиком и опорой семьи. Последние опросы TNS показали, что количество домохозяек в России составляет менее 10%, и показатели продолжают уменьшаться. Современные мужчины хотят, чтобы их дама сердца работала и готовы помогать ей в домашних делах.

Стереотип 2. Домохозяйку интересуют лишь домашние заботы.

Существует заблуждение, что женщина, погруженная в домашние хлопоты, совершенно не имеет личных интересов, а все, что ее волнует - пеленки и борщи. Смотря на аккаунты инста-мам, мы видим, что современные мамы путешествуют со своими детьми, руководят своим делом и постоянно учатся новому, a современные технологии им в этом помогают.

Стереотип 3. Женщина должна полностью посвятить себя ребенку.

Когда в семье рождается ребенок, то женщину автоматически записывают в ряды домохозяек, которые должны принести в жертву свою жизнь, чтобы заниматься воспитанием и заботиться о детях. Многие современные леди предпочитают пользоваться возможностями современных технологий и, находясь в декрете, подрабатывают: продают выпечку, шьют одежду на заказ или делятся своим опытом через блог.

Стереотип 4. Женщина - это живая версия поваренной книги.

Все мы помним, как наши бабушки быстро и профессионально готовили на целую семью. При этом они знали все рецепты наизусть! Подумать страшно, сколько кулинарных нюансов они держали в голове. При современном обилии информации женщины используют множество инструментов, чтобы поддерживать свое кулинарное мастерство и радовать близких вкусными блюдами. В смартфон можно загрузить множество рецептов, а кулинарные курсы от ведущих кулинарных мастеров пользуются огромной популярностью. Все эти хитрости помогают быстро и изящно справляться с ежедневными ужинами и большими застольями, поражая воображение семьи и гостей.

Стереотип 5. Если еда, то только домашняя.

Раз уж речь зашла о делах кулинарных, нельзя не упомянуть, как сильно изменилось семейное меню за минувшие годы. В недавнем прошлом хозяйкам порой в буквальном смысле приходилось добывать продукты первой необходимости. Сегодня супермаркеты заполнены всевозможными продуктами и выбор как никогда велик. Нет желания готовить? Это не проблема. Просто закажите еду на дом или сходите всей семьей на воскресный бранч. В наше время даже самым придирчивым приверженцам здорового питания есть, из чего выбрать, ведь существуют компании, которые готовы ежедневно доставлять вам свежую и здоровую пищу прямо домой.

Как мы видим, за последние годы портрет хозяйки серьезно изменился. Современная женщина - энергичная и уверенная в себе леди, которая преуспевает во всех сферах своей жизни: она играючи управляется с семейными делами, целеустремленно строит успешную карьеру и не забывает про саморазвитие и развлечения.

О бренде Ideal.

Бренд Ideal принадлежит компании Bunge – ведущей компанией в агробизнесе и производстве продуктов питания, основанной в 1818 году. Бренд Ideal существует на российском рынке уже 10 лет. Философия компании не изменилась за эти годы, Ideal все так же старается следовать пожеланиям своих потребителей и предлагает только проверенные продукты высокого качества. В ассортименте Ideal представлены подсолнечное и оливковое масла, а также оливки трех видов.


Ньюсмейкер: Bunge — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...