Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 3051
Новости. Опубликовано 10.09.2018 16:31  Просмотров всего: 1188; сегодня: 1.

Участники молодежного форума «Евразия» побывали в Соль-Илецком городском округе

Участники молодежного форума «Евразия» побывали в Соль-Илецком городском округе

9 сентября 165 участников международного молодежного образовательного форума «Евразия» совершили увлекательную поездку по территории Соль-Илецкого городского округа, сообщает портал Правительства Оренбургской области.

В рамках маршрута «В гостях у Солёнушки» международную делегацию в Арбузной столице России - Соль-Илецке - встречала Арбузная королева.

У центра культурного развития Соль-Илецка в парке Персиянова студенты России и зарубежья совершили одно из Добрых дел – посадили деревья в «Аллее Дружбы». Далее участники форума разделились по трем направлениям.

Первая группа студентов отправилась в этнографический интерактивный музей под открытым небом «Казачий курень» в селе Григорьевка, стилизованный под казачье поселение конца XIX - начала XX века. По традиции гостей встречали хлебом-солью. С большим азартом прошли казачьи шуточные игры, катание на телеге. Заводные казачьи песни исполнили участники народного ансамбля «Истоки». Туристы не только ознакомились с экспозицией музея, но и попробовали свои силы в народных промыслах, угостились блюдами настоящей казачьей кухни, испытали удачу в казачьих играх и забавах.

Вторая группа познакомилась с казахской культурой на базе отдыха «Черный Яр». Присутствующие прикоснулись к энергетическому дереву, умылись водой из обручального ручья амазонок, посетили музей «Жизнь и быт степных народов», попробовали казахские сладости и посмотрели казахские народные танцы в исполнении хореографического коллектива «Искринки». Форумчане узнали много интересного из жизни степняков, посетили арбузное поле, где продегустировали арбузы и дыни.

Третья группа отправилась в «Туристический комплекс «Старый город». Гостей русской песней встретил ансамбль «Гармония». Представители международной делегации посетили соляную комнату, угостились эксклюзивными блюдами и напитками, приготовленными из арбузов и дынь, а также приняли участие в мастер-классах по карвингу и обрядовой кукле.

В завершение экскурсионного маршрута участники международного форума отправились на курорт «Соленые озера», где познакомились с еще одним символом Соль-Илецка – Солёнушкой. «Пояс дружб», который участники начали плести на экскурсионных маршрутах, на берегу солёного озера Развал они объединили в один в знак сотрудничества и мирного сосуществования представителей всех национальностей.

Затем состоялась экскурсия, посвященная истории соляного промысла и комплекса уникальных целебных озёр, которые раскинулись на 62 гектара и находятся непосредственно под соляным куполом Илецкого месторождения на высоте 120 метров над уровнем моря. Желающие смогли искупаться в знаменитом соленом озере.

В Оренбург гостей провожала хозяйка соляных копий Солёнушка. Она вручила каждому гостю кристалл соль-илецкой соли, о которой великий русский учёный М.В. Ломоносов писал: «Илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже…».

Соль-Илецк Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5124 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос