Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3062
Новости. Опубликовано 10.09.2018 16:31  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

Участники молодежного форума «Евразия» побывали в Соль-Илецком городском округе

Участники молодежного форума «Евразия» побывали в Соль-Илецком городском округе

9 сентября 165 участников международного молодежного образовательного форума «Евразия» совершили увлекательную поездку по территории Соль-Илецкого городского округа, сообщает портал Правительства Оренбургской области.

В рамках маршрута «В гостях у Солёнушки» международную делегацию в Арбузной столице России - Соль-Илецке - встречала Арбузная королева.

У центра культурного развития Соль-Илецка в парке Персиянова студенты России и зарубежья совершили одно из Добрых дел – посадили деревья в «Аллее Дружбы». Далее участники форума разделились по трем направлениям.

Первая группа студентов отправилась в этнографический интерактивный музей под открытым небом «Казачий курень» в селе Григорьевка, стилизованный под казачье поселение конца XIX - начала XX века. По традиции гостей встречали хлебом-солью. С большим азартом прошли казачьи шуточные игры, катание на телеге. Заводные казачьи песни исполнили участники народного ансамбля «Истоки». Туристы не только ознакомились с экспозицией музея, но и попробовали свои силы в народных промыслах, угостились блюдами настоящей казачьей кухни, испытали удачу в казачьих играх и забавах.

Вторая группа познакомилась с казахской культурой на базе отдыха «Черный Яр». Присутствующие прикоснулись к энергетическому дереву, умылись водой из обручального ручья амазонок, посетили музей «Жизнь и быт степных народов», попробовали казахские сладости и посмотрели казахские народные танцы в исполнении хореографического коллектива «Искринки». Форумчане узнали много интересного из жизни степняков, посетили арбузное поле, где продегустировали арбузы и дыни.

Третья группа отправилась в «Туристический комплекс «Старый город». Гостей русской песней встретил ансамбль «Гармония». Представители международной делегации посетили соляную комнату, угостились эксклюзивными блюдами и напитками, приготовленными из арбузов и дынь, а также приняли участие в мастер-классах по карвингу и обрядовой кукле.

В завершение экскурсионного маршрута участники международного форума отправились на курорт «Соленые озера», где познакомились с еще одним символом Соль-Илецка – Солёнушкой. «Пояс дружб», который участники начали плести на экскурсионных маршрутах, на берегу солёного озера Развал они объединили в один в знак сотрудничества и мирного сосуществования представителей всех национальностей.

Затем состоялась экскурсия, посвященная истории соляного промысла и комплекса уникальных целебных озёр, которые раскинулись на 62 гектара и находятся непосредственно под соляным куполом Илецкого месторождения на высоте 120 метров над уровнем моря. Желающие смогли искупаться в знаменитом соленом озере.

В Оренбург гостей провожала хозяйка соляных копий Солёнушка. Она вручила каждому гостю кристалл соль-илецкой соли, о которой великий русский учёный М.В. Ломоносов писал: «Илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже…».

Соль-Илецк Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4020 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос