Сегодня пятница, 07.05.2021: публикаций: 3065
04.06.2014 17:40
Новости.
Просмотров всего: 2646; сегодня: 6.

Новый сезон лекций "Пивной сомелье" в Москве открыл французский пивовар

Новый сезон лекций

29 мая в ресторане «Бурый лис и ленивый пёс» состоялась первая в новом сезоне лекция образовательного проекта «Пивной сомелье». В течение вечера около 50 жителей столицы узнали об особенностях французского пивоварения.

Познакомить слушателей лекций со знаменитым французским пивом Kronenbourg 1664, отмечающим в этом году свое 350-летие, в Москву прибыл главный пивовар французского завода Kronenbourg Доминик Феликс. В течение вечера он открывал гостям различные факты истории, рассказывал о традициях и особенностях французских сортов, которые уже давно успели стать «своими» во многих странах мира.

Доминик Феликс, главный пивовар завода Kronenbourg: «Пивоварение во Франции пользуется особым уважением и имеет богатые традиции, которые передаются из поколения в поколение. В этом году нашему бренду исполняется 350 лет, и я очень рад, что в России вкус Kronenbourg 1664 ничем не отличается от того пива, которое варят на нашем заводе во Франции. Оно вобрало в себя все лучшее, что есть в Германии и Бельгии, дополнив их присущей французской кухне изысканностью и утонченностью».

По завершении своего рассказа Доминик перешел к практической части и продемонстрировал, как правильно дегустировать пиво и на что обращать особое внимание.

Продолжила вечер, посвященный культуре Франции, Валерия Косякова, руководитель культурного центра «Пунктум». Она прочитала лекцию о понятии art de vivre - «искусстве жить», устроив гостям всестороннее погружение в историю Франции. Слушатели узнали интересные факты об архитектуре, литературе, моде и живописи страны, которые произошли за последние 350 лет, с момента появления изысканного пива Kronenbourg 1664. Под руководством лектора они проследили за исключительно французским феноменом – изображением в известных полотнах любви парижан к еде.

Завершил вечер мастер-класс Сергея Синицына, известного шеф-повара и кулинарного эксперта «Первого канала». Он не только раскрыл участникам секреты традиционных французских блюд, но и дал гостям попробовать себя в роли кулинаров.

Сергей Синицын, известный шеф-повар, кулинарный эксперт «Первого канала»: «Пиво Kronenbourg 1664 обладает прекрасной вкусовой палитрой. Ярко выраженные цитрусовые нотки и аромат кориандра прекрасно сочетаются с рыбой, морепродуктами, благородными сырами и свежей пряной зеленью. Это пиво как будто специально создано для того, чтобы дополнять лучшие блюда французской кухни».

После мастер-класса всех гостей ждала дегустация таких французских закусок, как эльзасский тарт фламбе с карамелизированным луком и беконом, вителло тоннато, мини-брускетта с моцареллой, базиликом и оливками, а вкус каждого из этих блюд идеально дополнил Kronenbourg 1664.

Финальным аккордом вечера стала викторина о французском пивоварении, образе жизни и знаковых культурных событиях, которые произошли на родине бренда Kronenbourg 1664 за последние 350 лет. Некоторые вопросы ставили в тупик даже опытных слушателей курса «Пивной сомелье». Самым подкованным в вопросе французского пивоварения оказался Александр Иджон.

Александр Иджон, блогер и постоянный слушатель лекций «Пивной сомелье»: «Приятно было вновь посетить лекции «Пивного сомелье» и узнать о пивоваренной культуре во Франции. Как мы видим на примере Kronenbourg 1664, здесь есть сорта, ничуть не уступающие по своим вкусовым характеристикам пиву, произведенному в Бельгии или Германии».

За анонсами лекций проекта можно следить в группах образовательного проекта «Пивной сомелье» vk.com/bieresommelier или www.facebook.com/bieresommelier.

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, и уже в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.

Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 433 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1074)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
07.05.2021 05:59 Новости
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сервисного локомотивного депо Магдагачи (входит в ГК «ЛокоТех») Владислав Буланов изготовил реалистичный макет электровоза ЭП1М - 384 из бумаги и картона. Созданный местным умельцем экспонат украсил железнодорожный музей, расположенный на...
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
06.05.2021 16:03 Консультации
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
Что компаниям делать с недобросовестными конкурентами. Почему про вашу компанию пишут негатив? Скорее всего, это связано с желанием «коллег по цеху» дискредитировать конкурента, чтобы получить коммерческую выгоду или вовсе избавиться от соперника. Такие ситуации возникают, когда, к примеру...