Сегодня понедельник, 14.06.2021: публикаций: 3065
27.06.2017 17:25
Аналитика.
Просмотров всего: 9405; сегодня: 8.

Кипр - две стороны одного острова, непредвзятый взгляд

Кипр -  две стороны одного острова, непредвзятый взгляд

Непредвзятый взгляд на Кипр.

Известный как мифическое место рождения Афродиты, богини любви и красоты, солнечный Кипр находится в Средиземном море, достаточно близко к Турции, Сирии и Египту, чтобы получить достаточный оттенок ближневосточной культуры этих стран.

Золотые песчаные пляжи, кристаллические воды, зеленые леса и прекрасные города привлекают миллионы туристов в год из самых разных уголков земли, число которых увеличивается ежегодно. Являясь бывшей английской колонией, Кипр имеет большое англоязычное население и влияние английской культуры.

Ранее, благодаря своему уникальному расположению и природным ресурсам, Кипр был желанным местом для многих господствующих держав, и поэтому сейчас может радовать туристов многочисленными историческими местами и прекрасно сохранившимися памятниками и сооружениями, от римских монастырей до средневековых замков.

Кипрская кухня - это богатая, вкусная смесь греческой и турецкой кухни с пряной едой, приготовленной на гриле. Популярные ингредиенты включают баранину, морепродукты, курицу, оливки, цитрусовые и виноград. При обычном взгляде на кипрские столы вы увидите являются мезе из овощей, рыбы и мяса в маленьких блюдах. Киприоты заканчивают еду крепким черным турецким кофе.

Кипр - современная страна с устойчивой экономикой и низким уровнем преступности. Столица - Никосия, находится в центре Кипра, и окружена, словно могучими защитниками, Киренийскими горами.

Этот шумный город насчитывает более тысячи лет существования, предлагает большой слой архитектуры, отражающей его разнообразное прошлое, включая венецианские укрепления, которые были построены в конце 16 века.

Никосия – это последняя в мире разделенная столица. К северу от границы проживают киприоты-турки, а с южной половины- киприоты-греки. Две общины фактически были разделены в 1960-х годах, но с 2008 года предпринимались попытки их интеграции, которые продолжаются и в настоящее время. И даже больше, в настоящее время проходят самые серьёзные за всю историю острова переговоры о, и политики пытаются найти компромиссное решение для существования острова как единой политической и экономической структуры.

Пока страна разделена, инвесторы и эмигранты, как правило, вначале определяются на какой стороне Кипра они планируют иметь недвижимость и возможность отдыхать или проживать. А подумать есть о чём: Южная часть является членом Евросоюза с соответственными преимуществами и недостатками европейской страны, и ценами, которые намного превышают цены на Севере.

И на Северной и на Южной стороне Кипра существует разнообразная и популярная жилищная недвижимость. Цены на эти объекты, многие из которых имеют вид на море, неуклонно растут в течение последних лет. Главные города предлагают оживленную ночную жизнь, множество хороших ресторанов, разнообразное европейское образование, различные спортивные клубы и школы. Пригороды или более отдалённые регионы, такие как например, Эсентепе или Татлису, пользуются большой популярностью среди пенсионеров, отдыхающих или тех, чья мечта – это жить в окружении неповторимой природы, рядом с морем или наслаждаясь потрясающей картиной Киренийских гор. Многие иностранные граждане приобретают жилье на Северном Кипре с целью постоянного проживания – при приобретении жилья на Северном Кипре, независимо от стоимости, каждый владелец собственности может стать резидентом страны и получить визу постоянного проживания.

Однако, Северный Кипр – это не только возможность для эмигрантов и туристов- в последнее время северная часть острова стала популярным плацдармом для выгодных инвестиций, предлагая любому инвестору прекрасную выгодную сдачу в аренду и ежегодный рост стоимости их инвестиций. Многие называют сложившуюся ситуацию на Северном Кипре не иначе как «бумом» на рынке недвижимости, с годовым ростом цен н менее 20%. По мнению специалистов на рынке Северного Кипра, агентства Alliance NC, при таком росте цен на недвижимость, они скоро достигнут цен на Южном Кипре, которые всегда были в разы выше.


Ньюсмейкер: Alliance-Estate — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alliance-cyprusproperty.ru
E-mail: maggy-m@yandex.ru
Телефон: +7 929 939 5252
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
09.06.2021 15:47 Документы
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
В третьем чтении принят закон, расширяющий список документов, с помощью которых самозанятые смогут уменьшить или приостановить выплаты ипотечного кредита, сообщает пресс-служба Госдумы. Государственная Дума приняла закон, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении...