Рестораны, кафе, общественное питание (1065)

18.03.2013 16:20 Новости
Внимание, конкурс! Прокомментируй блюдо и выиграй подписку на кулинарный журнал «Смачно!»
Вы любите готовить? Часто ищите интересные рецепты на сайтах и в журналах, а может, и сами создаете вкусные шедевры? Нам важно ваше мнение! Поделитесь своими впечатлениями от рецептов, которые опубликованы на кулинарном сайте patelnya.com.ua, и получите приз! Условия конкурса: 1. Зайдите на...
15.03.2013 12:41 Новости
Постное меню в ресторанах «IL Патио»!
С 18 марта во всех ресторанах сети итальянской кухни "IL Патио" появится вкусное, полезное и при этом очень сытное постное меню. Выбор из 7 разнообразных блюд позволит с легкостью и без стресса соблюсти Великий Пост. И с радостью пережить этот непростой для организма период. Для людей, соблюдающих...
07.03.2013 20:12 Новости
Модная кухня от «М5 Молл»: «Его Величество Стейк»
ТРЦ «М5 Молл» предлагает рязанцам освоить азы приготовления настоящего стейка и приглашает на уникальный мастер-класс - «Модная кухня: Его Величество Стейк». Вы узнаете секреты приготовления этого любимого, капризного, разнообразного и обязательно вкусного блюда. Именно так профессиональные повара...
22.02.2013 14:47 Новости
Александр Раппопорт провел вечер тайской кухни в фуд-студии BORK
Известный адвокат, ресторатор, эксперт в области гастрономии, телеведущий Александр Раппопорт провел мастер-класс по приготовлению блюд тайской кухни в фуд-студии BORK. С помощью техники BORK он раскрыл участникам проекта «Сноб» тайны тайской кухни, приготовив салат с огурцами и телятиной...
21.02.2013 08:40 Новости
Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!
15 февраля 2013 г. в ресторане «Петрович» (Москва) прошел пресс-обед с участием Пана Хортекса, в роли которого выступил известный кулинар, телеведущий и автор книги "Полная чаша" Сергей Цигаль. Открывая мероприятие, Сергей Цигаль отметил, что с радостью принял приглашение вести этот пресс-обед...
31.01.2013 07:30 Новости
Алтайский край: состоится конкурс поваров «Край кулинаров - 2013»
Профессиональный конкурс проводится в регионе во второй раз. В этом году он состоится на базе профессионального училища №35 г. Барнаула. Заявки на участие в конкурсе принимаются в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры до 1 апреля. По информации...
21.01.2013 16:16 Новости
Новое меню в ресторане Red & White
Шеф-повар Алекс Литзелль представляет новое меню ресторана Red & White. Любители морепродуктов по достоинству оценят королевские креветки с жареным шпинатом и сладким соусом Чили и салат из маринованного осьминога со сметано-лимонным соусом. Даже самых взыскательных гостей не оставят равнодушными...
21.01.2013 14:16 Новости
«Зимняя охота» в ресторане Fleur Cafe
Зима в самом разгаре и Алекс Литцель, шеф-повар ресторана Fleur Café отеля Холидей Инн Москва Сущевский, представляет Вашему вниманию новое сезонное меню «Зимняя Охота». Вырезка дикого кабана с заправкой из можжевельника, яблоками и капустой, охотничий салат из нерки, с лесными орехами и...
26.12.2012 14:51 Новости
Шеф-повар Константин Жук провел мастер-класс по приготовлению блюд с «Московским провансалем»
Известный телеведущий, шеф-повар, участник кулинарных шоу и мастер-классов, преподаватель кулинарной школы и организатор гастрономического видео-журнала Константин Жук приготовил интересные, оригинальные и изысканные блюда с «Московским провансалем» для праздничного стола Скоро Новый год, и всем...
18.12.2012 15:30 Новости
Уютные советы – французский завтрак
Французский завтрак – это неизменные круассаны, тосты, сладкий конфитюр и традиционный кофе или латте. Иногда еще омлет и легкие закуски. Казалось бы, ничего особенного. Впрочем, сами французы так не считают. И добавляют в свою каждую утреннюю трапезу пару капелек творчества и фантазии. И новый...
14.12.2012 09:05 Новости
«Впузо» делится итогами уходящего года
В середине декабря 2012 года руководство популярного кулинарного портала «Впузо» поделилось итогами уходящего года. «Впузо» - пример того, насколько важным условием в успешном развитии проекта может стать доброе и внимательное отношение к его пользователям. Именно забота о своих читателях, желание...
11.12.2012 16:30 Новости
Новогоднее кулинарное шоу в выставочном зале Фабрики кухонь «ZETTA»
Выбор новогоднего меню начинается за несколько недель до самого долгожданного праздника в году. В рамках новогоднего выпуска кулинарной передачи «Моя кухня» выставочный зал фабрики «ZETTA» расположенный по адресу Расторгуевский переулок д.1., посетили Серж Маркович, Эркин Тузмухамедов и Роман...
07.12.2012 14:13 Новости
Испанские виноделы на Салоне Лучших Вин выставки Russian Wine Fair 2012
21 ноября в ресторане «Монумент» (Покровка, д. 1/13) прошёл мастер-класс под названием «Страстная Испания от Антонио Бандераса (винодельня Anta Banderas) и другие аутентичные вина от испанских виноделен». Мероприятие проходило в живой дружественной атмосфере и сопровождалось закусками от ресторана...
04.12.2012 12:39 Новости
Телеканал «Кухня ТВ» принял участие в фестивале «Фуд шоу» Christmas!
С 30 ноября по 2 декабря в Гостином Дворе прошло одно из главных кулинарных событий уходящего года — VI Гастрономический Фестиваль «Фуд шоу» Christmas. Вкусный и масштабный фестиваль для всей семьи состоялся в преддверии новогодних торжеств, а его главной темой стали Рождественские кулинарные...
28.11.2012 17:06 Новости
Театрализованная новогодняя Елка «Кухня Деда Мороза»!
С 25 декабря по 7 января в семейных кафе «АндерСон» пройдет самая детская, потрясающая и вкусная новогодняя Елка «Кухня Деда Мороза»!!! Праздничная программа включает в себя кулинарный мастер-класс "Катаем шоколадных снеговиков, наряжаем сладкую елочку, пьем белый глинтвейн" и игровую программу на...
27.11.2012 10:47 Новости
Открылась русско-французская гастрономическая школа в Абрау-Дюрсо
В Абрау-Дюрсо открылась русско-французская гастрономическая школа. Её полное название — Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо. Помимо винного дома Абрау-Дюрсо над созданием уникальной для России гастрономической школы работали Реймская академия региона...
21.11.2012 12:11 Новости
Приходите на стенд телеканала «Кухня ТВ» на фестивале «ФУД ШОУ» Christmas!
С 30 ноября по 2 декабря в Гостином Дворе по адресу ул. Ильинка, дом 4 состоится одно из ключевых кулинарных событий года — VI Гастрономический Фестиваль «ФУД ШОУ» Christmas. Для всех, кто устал от промозглой и дождливой осени и жаждет скорейшего наступления новогодних праздников, самый вкусный и...
16.11.2012 19:57 Новости
WDay.ru и T.G.I. Friday's угощают новинками свежего меню
Онлайн-проект WDay.ru и сеть ресторанов T.G.I. Friday's объявляют о старте акции «Пятница» 14 ноября стартовала акция «Пятница», в рамках которой все пользователи портала WDay.ru и гости T.G.I. Friday's получают шанс бесплатно попробовать блюдо из нового юбилейного меню: кесадийя с говядиной...
13.11.2012 11:41 Новости
Блюда солнечной Италии от Терезы Галеоне
20 ноября 2012 года в Крокус Сити Молл состоится презентация гастрономических традиций региона Апулия, Италия. Владелица лучшего в этой части страны ресторана Già sotto l’arco, отмеченного высокими оценками в самых авторитетных итальянских справочниках (Gambero Rosso, L'Espresso), едет в...
07.11.2012 12:24 Новости
Как наладить эффективную работу пищевого цеха в магазине?
Ритейлеры подсчитали: отсутствие салатов и другой готовой продукции в ассортименте крупного магазина влечет потерю трети потенциальных покупателей. Сегодня не только крупные «сетевики», но и небольшие магазины оценили преимущества продажи готовой продукции. Грамотная организация работы и качество...
06.11.2012 08:10 Новости
Томатный суп от Herbalife – решение для людей следящих за своим весом
31 октября 2012 года прошла презентация и дегустация томатного супа с базиликом от компании Herbalife, который помогает эффективно контролировать вес. Во время мастер-класса профессиональный шеф-повар вместе с журналистами легко и быстро готовил ароматный суп, богатый белком, клетчаткой и...
31.10.2012 16:51 Новости
Джигитерия. Лихой подход к грузинской кухне
Не секрет, что ресторанов грузинско-кавказской направленности в городе много. Хаши и лобио, хачапури и чахохбили - все это конечно, вкусно, но уже привычно и не сильно оригинально. Готовьтесь, такая знакомая кавказская кухня может вас сильно удивить! Антон Пономарев и Денис Сутормин открыли...
30.10.2012 13:13 Новости
Mareven Food Professional раскрыл секрет своей уникальной новинки
В конце сентября бренд высококачественных ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional (MFP) выступил в роли официального партнера выставки «ПИР 2012. Индустрия гостеприимства». На одной из открытых площадок для презентаций представители компании провели специальный...
30.10.2012 11:17 Новости
Mareven Food Professional стал официальным партнером выставки «ПИР 2012»
Бренд Mareven Food Professional (MFP) принял участие в Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» в качестве официального партнера. Представители компании Mareven Food Central приняли активное участие в ряде специализированных форумов, и провели тематический мастер-класс. Бренд ...
09.10.2012 08:27 Новости
Почувствуй себя настоящим шеф-поваром с приложением «100 рецептов от Табрис»
Компания Newmen объявляет о выходе приложения «100 рецептов от Табрис», с помощью которого пользователи iPad смогут познакомиться с рецептами блюд от лучших поваров Краснодара и легко закупить все необходимые для приготовления продукты. С помощью приложения «100 рецептов от Табрис» любой желающий...
03.10.2012 08:52 Новости
Кулинарный праздник для детей-сирот
7 октября 2012 года в 11:00, в Итальянской Академии Высокой Кухни Accademia del Gusto, по адресу: 1-я Тверская-Ямская 27, Москва, состоится кулинарный праздник для детей-сирот. Организатор: Некоммерческая организация Благотворительный Фонд «Я помог Ребенку» Воспитанники московской школы-интерната...
02.10.2012 17:19 Новости
В Ёлках-Палках осенний разгуляй
Свиные ребрышки, блинчики с икрой и сметаной, семужка на гриле, жареная картошечка с салом и другие блюда русской кухни участвуют в «Осеннем разгуляе»! Сеть трактиров русской кухни «Ёлки-Палки» спешит порадовать поклонников настоящего русского застолья и запускает масштабную акцию. «Осенний...
27.09.2012 13:50 Новости
Дегустационный сет мишленовского повара из Франции
Кулинарное искусство региона Эльзас (Франция) представит в ноябре, в рамках гастрономического тура, французский повар Тьерри Шварц (Thierry Schwartz). Г-н Шварц впервые прославился, когда приступил к работе шеф-повара в ресторане La Taverne du mont d’Arbois и стал советником в гостиничном...
19.09.2012 10:19 Новости
Гастрономический тур мастеров европейской кухни
С 20 по 22 ноября выставочная компания «Асти Групп» организует гастрономические гастроли сразу нескольких гуру европейской кухни. На суд искушенной московской публики будут представлены абсолютные новинки и эксклюзивные рецептуры от именитых поваров из Италии и Франции. Мишленовские звезды ...
01.08.2012 15:17 Новости
Sbarro объявляет пиццафест на Одноклассниках
Сеть легендарных ресторанов Sbarro спешит порадовать поклонников итальянской пиццы и запускает масштабную федеральную акцию совместно с популярной социальной сетью «Одноклассники» и компанией «Сумеко» – официальным дистрибьютором скутеров Vespa в России – «Пиццафест». Акция стартует 1 августа и...
29.06.2012 13:41 Консультации
Специальное летнее меню «Креветки! Аморе мио!» в ресторанах «IL Патио»
Правильная летняя еда должна быть легкой, яркой, вкусной и интересной! Именно так решил шеф-повар ресторанов «IL Патио» Джованни и создал шесть восхитительных солнечных блюд из отборных креветок. Лигурийские оливки, высушенные на солнце томаты, сочный итальянский базилик, соус из апельсинов...
25.06.2012 17:18 Новости
Пресс-ланч с поваром паназиатской кухни Somchai Thonghham в Санкт-Петербурге
28 июня в 17:00 в ресторане More. Yachts & Seafood (Петровская коса, д.9) состоится пресс-ланч с известным азиатским поваром, специалистом паназиатской кухни и WOK cuisine г-ном Somchai Thonghham из республики Мьянма. Событие посвящено долгожданному приезду г-на Somchai Thonghham в Россию...
14.05.2012 21:22 Новости
Клуб W приглашает на ужин в GQ bar
Новым партнером клуба W стал самый масштабный ресторанный проект Аркадия Новикова GQ Bar. Первая акция будет доступна членам клуба до 19 мая, согласно которой гостям ресторана будет предложен ужин на двоих, включающий мясной или рыбный сет. Члены клуба могут порадовать себя походом в один из залов...
26.04.2012 15:51 Новости
В Киеве установили рекорд на самую большую пиццу Украины
21 апреля 2012 года знаменательный день для любителей всемирно-известного блюда. Украина присоединилась к странам-рекордсменам по изготовлению самой большой пиццы. Начиная с 1990 года повара мира, участвуя в негласном соревновании, ставят рекорды по изготовлению самой большой, самой дорогой и самой...
05.04.2012 13:33 Новости
Дегустация критской кухни в ресторане «МинСельХоз»
В культовом фермерском ресторане «МинСельХоз» в Берлинском доме на Петровке, специализирующемся на продукции биологического земледелия, при стечении множества гостей состоялась дегустация греческих блюд на основе оливкового масла и презентация критских продуктов. Мероприятие, на котором была...
27.03.2012 11:51 Новости
В Москве пройдет Кулинарное шоу для профессионалов
В Москве состоится Кулинарное шоу для специалистов общественного питания сегмента HoReCa, приуроченное к выходу новой линейки ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional. 28 марта 2012 г. в Москве, в ресторане «Кино» на Олимпийском проспекте, состоится Кулинарное...
27.03.2012 09:22 Новости
GINZA tour открывает направление гурмэ-туризма при поддержке Moet & Chandon
В июне 2012 года глянцевый гастрономический путеводитель GINZA tour проведет уникальный «гранд вояж» в честь 250-летия культовой марки шампанского в России. Это путешествие станет первым в череде сезонных турне по самым «вкусным» уголкам мира. С 8 по 11 июня GINZA tour соберет поклонников...
22.03.2012 06:23 Новости
Ресторан mix in St. Petersburg представляет: новый шеф-повар Стефан Гортина
Компания Алена Дюкасса объявляет, что в марте 2012 года Стефан Гортина приступил к обязанностям шеф-повара в ресторане miX in St. Petersburg. "Стефан Гортина обладает уникальным опытом и природным пониманием стилей и традиций, что позволяет ему вдохновенно творить в любом месте, где бы он не...
20.03.2012 11:23 Новости
Кафе «Азиатка»: Пост с «паназиатским акцентом»
До окончания самого продолжительного Великого Поста остается несколько недель и бессменный Шеф-повар кафе «Азиатка» Дмитрий Милов представил самые оригинальные и экзотические вариации постных блюд с паназиатским акцентом. Кафе «Азиатка» и представили паназиатское постное меню. В качестве легкого и...
15.03.2012 19:15 Новости
Новая коллекция блюд «Весна – лето 2012»
С начала марта в сети ресторанов «Нияма» стартовало новое меню! Гостей ресторанов приятно удивят изысканность и необычное сочетание новых блюд. Вы получите самое настоящее наслаждение от запеченного гребешка «Хотате Когане» - настоящий подарок для любого гурмана. Вас порадует широкий выбор...
15.03.2012 09:17 Новости
III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
Уже меньше чем через месяц III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» соберет вместе профессионалов индустрии питания, стремящихся быть лидерами ресторанного рынка в своем регионе. Форум состоится с 9 по 11 апреля в бизнес-отеле «Бородино» (м. Сокольники, м...
29.02.2012 13:21 Новости
Постное меню в ресторанах Fleur Café и Red & White
С 27 февраля по 14 апреля отели Холидей Инн Москва Лесная и Холидей Инн Москва Сущевский предлагают специальное Постное меню. Оно выдержанно в традициях Великого Поста и предлагает вкуснусный выбор вкусных и полезных блюд. Зеленый микс салат с инжиром и малиновой заправкой винегрет, cалат с...
24.02.2012 12:26 Новости
"Добра Вечеря" расширила ассортимент блинчиков
ТМ «Добра Вечеря», производитель замороженных полуфабрикатов, начала производство блинчиков с новыми видами начинки. Для всех любителей аппетитных румяных блинчиков ТМ «Добра Вечеря» подготовила под праздник Масленицы замечательный сюрприз. Блинчики с начинкой из капусты и начинкой из картошечки с...
06.02.2012 00:00 Новости
Антакья — столица гастрономии
Турецкая провинция Хатай, в которой расположена знаменитая античная Антиохия (теперь Антакья), признана ЮНЕСКО одной из кулинарных столиц мира. Всего таких регионов - кулинарных столиц в мире было четыре: Колумбия, Китай, Швеция, теперь и турецкая Антакья! Звание «столица гастрономии» является...
31.01.2012 00:00 Новости
DJ-кафе «Лепёшка»: для тех, кто любит «погорячее»
Не успело наскучить многочисленным постоянным гостям DJ-кафе «Лепёшка» основное меню восточной кухни, как, спустя 2 месяца после открытия, выходит новое фестивальное меню, которое существенно расширит географический ассортимент блюд кафе в сторону Грузии. Именно грузинские блюда с горячим...
13.01.2012 00:00 Новости
Лучшая пицца с доставкой
В Челябинске начал работу сайт доставки пиццы, где можно осуществить свои кулинарные фантазии и приготовить пиццу для себя самостоятельно. Первый раздел сайта http://pizza-bonelli.ru/, который уже довелось опробовать многим челябинцам, интригующе называется «Конструктор». В разделе представлена...
25.12.2011 00:00 Новости
Кулинарный поединок "O-live. Секрет красоты и здоровья" в Санкт-Петербурге
3 декабря в ресторане BarAnka состоялся кулинарный поединок «O-live. Секрет красоты и здоровья», организованный Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Extravergine, при поддержке правительства Италии и Евросоюза. Жюри в составе итальянских и российских экспертов отдало свои...
17.12.2011 00:00 Новости
Для меня кулинар – это художник
Игорь Белоглазов – шеф-повар «Голландской чашки» и капитан команды кулинаров, которая в этом году впервые приняла участие в международном конкурсе «Кубок Кремля» и привезла с собой немало наград. На этом соревновании Игорь был отмечен профессионалами и приглашён на Мальту – на всемирный кулинарный...
13.12.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: 2012 - Год Дракона
Новый 2012 Год огненного Дракона обещает яркие события и настоящие чудеса. «Simple Pleasures» подготовил для своих гостей праздничное «ассорти» из музыкальной программы, гастрономических сюрпризов и «специалитетов» от Шеф-повара Галины Барышниковой. Встреча гостей волнующими звуками саксофона из...
26.11.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: Гастрономическая премьера
В ноябре в «Simple Pleasures» состоялась гастрономическая премьера под руководством талантливого шеф-повара ресторана Галины Барышниковой. Ресторан «Simple Pleasures» приглашает столичных гурманов на блистательный кулинарный перфоманс из первых и вторых блюд. Морозными вечерами особенно приятно...
>

Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание
Перейти на сайт Кулинарный совет