Мероприятия (384)

Окунуться в атмосферу русской деревни XIX века можно в Подмосковье
27.06.2024 16:58 Мероприятия
Окунуться в атмосферу русской деревни XIX века можно в Подмосковье
Государственный музей-заповедник «Зарайский кремль» 6 июля проведет IX литературно-этнографический фестиваль «Липец в Даровом». Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области. «Гости фестиваля окунутся в атмосферу русской деревни времен Достоевского и смогут по-новому открыть для себя его творчество. В программе примут участие реконструкторы. Они обучат всех желающих навыкам, без которых нельзя было прожить в деревне XIX века: работе с глиной, плетению из лыка и лозы, умению ковать и ткать на историческом ткацком станке», — сообщается в материале. Партнеры музея — проект «Hell’s Kitchen Daughters» — поделятся рецептами кухни того времени и расскажут о традициях чаепития. Светлана Колесникова, один из авторов проекта «Литературное варенье» расскажет о том, как готовили этот...
Предметы быта XIX–XX веков, связанные с хлебом, представят в Москве
08.04.2024 12:00 Мероприятия
Предметы быта XIX–XX веков, связанные с хлебом, представят в Москве
В музее-заповеднике «Коломенское» 23 апреля откроется камерная выставка «Хлеб всему голова». Она станет дополнением к постоянной экспозиции комплекса «Усадьба коломенского крестьянина». Посетителям представят разнообразные предметы быта XIX–XX веков, связанные с выращиванием злаков, их обработкой и приготовлением хлеба. Гости увидят сельскохозяйственные орудия, домашние инструменты и кухонную утварь. Серпом жали колосья, молотильным цепом обмолачивали зерна, ручными жерновами перетирали очищенные от шелухи и соломы зерна. Полученную муку пропускали через решето для изготовления грубого хлеба и через сито, чтобы получить более нежный хлеб. Муку в специальную кадку пересыпали совком. Для приготовления некоторых сортов хлебной выпечки использовали сливочное масло — им смазывали уже готовое изделие. Масло взбивали в маслобойках различных конструкций. Хлебное тесто — квашню — заквашивали в...
Лучшим пекарем Росгвардии стала военнослужащая Северского соединения
16.05.2022 10:51 Мероприятия
Лучшим пекарем Росгвардии стала военнослужащая Северского соединения
В столице Прикамья, на базе Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации, завершился третий этап общевойскового конкурса специалистов продовольственной службы. В соревнованиях приняли участие 75 военнослужащих и сотрудников в составе 10 команд из воинских частей, соединений и территориальных управлений ведомства. Четыре дня специалисты боролись за звания стать лучшими в различных номинациях конкурса. Участники показали свои лучшие профессиональные знания и навыки, а также смогли перенять передовой опыт у своих коллег Начальник Пермского военного института Росгвардии генерал-майор Евгений Русанов отметил: «Позади четыре дня тяжелой бескомпромиссной борьбы, в ходе которой участники показали свои лучшие профессиональные знания и навыки, а также смогли перенять передовой опыт у своих коллег». Подводя итоги соревнований, главный судья, начальник...
Шеф-повар Василий Емельяненко подтвердил участие в фестивале Rosa Run
27.04.2022 19:02 Мероприятия
Шеф-повар Василий Емельяненко подтвердил участие в фестивале Rosa Run
Ведущий инфлюенсер Yappy выступит с лекцией в бренд-зоне, организованной видеоплатформой в рамках уникального фестиваля бега Rosa Run. Он пройдет на горном курорте «Роза Хутор» с 1 по 4 мая. Rosa Run ежегодно собирает тысячи спортсменов и болельщиков со всей страны. В этом году официальным партнером мероприятия стала новая социальная сеть для создания вертикальных видео Yappy. В рамках фестиваля видеоплатформа организует бренд-зону и специальную программу с участием популярных российских блогеров. Один из них – звезда гастрономических телешоу, известный ведущий, фуд-продюсер и эксперт кулинарных шоу, Василий Емельяненко. Популярный шеф-повар выступит в бренд-зоне Yappy 3 мая и поделится со слушателями секретами здорового образа жизни. «От фестиваля я жду ярких эмоций. Для меня бег — вид спорта, который показывает, как люди ставят себе цели и достигают их. Сам участвовать в...
Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021
08.10.2021 14:30 Мероприятия
Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021
С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства Pir Expo – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Пожалуй, самой интересной площадкой для всех, кто работает с десертами и шоколадом, стала зона мастер-классов Вкус. Территория кондитеров by Moscow Cake Show. Именно на «Территории кондитеров» 7 октября состоялся мастер-класс «Сacao Barry и легендарные вафли от шоколатье мирового уровня», который провели вместе три выдающихся шефа: победитель национального этапа World Chocolate Masters, кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia, Александр Панкратенков, руководитель Академий шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Филипп Маран и кондитер-художник, амбассадор бренда Cacao Barry и шеф-кондитер Нина Тарасова. Шеф-кондитеры приготовили оригинальные...
«Махеевъ» оказался на вершине европейского вкуса
17.09.2021 11:52 Мероприятия
«Махеевъ» оказался на вершине европейского вкуса
В Брюсселе объявили результаты международной премии Superior Taste Award. Экспертное жюри из более 200 известных шеф-поваров и сомелье 15 европейских ассоциаций кулинаров и сомелье присудило звезды продукции «Махеевъ» за превосходный вкус. В этом году наградами отметили горчицу «Русская», джем «Малиновый», соус «Сливочно-чесночный». Конкурс состоялся несмотря на серьезные ограничения в Европе, вызванные пандемией Covid-19. «Мы чрезвычайно гордимся тем, что, несмотря на сложную ситуацию в мире, нам удалось собрать для участия в оценке 2021 года международных шеф-поваров и сомелье очень высокого уровня, соблюдая при этом строгие санитарные меры», — прокомментировал генеральный директор Международного института вкуса (организатор Superior Taste Award) Эрик де Спулберх. Отметим, что в состав жюри вошли известные шеф-повара и сомелье: Ален Нонне (две звезды «Мишлен» на протяжении 36 лет)...
В Москве откроется Sweet Market: первый "сладкий" маркет
25.08.2021 15:45 Мероприятия
В Москве откроется Sweet Market: первый "сладкий" маркет
28 августа 2021 года состоится долгожданное открытие Sweet Market – настоящего рая для всех сладкоежек. Первый в России сладкий маркет готовит развлечения и вкусности как для детей, так и для взрослых. Гости смогут попробовать десерты и напитки со всего мира, а также увидеть, как ставится мировой рекорд: на мероприятии приготовят 1000 л фруктового коктейля. Sweet Market откроется в Москве в одном из крупнейших моллов Европы – ТРЦ «Европолис». Адрес: Проспект Мира 211, к. 2. Вход бесплатный. Sweet Market готов удивлять своих посетителей: в его ассортименте будет представлено более 1000 уникальных позиций, которые не найти в обычном магазине. Торты из фермерских продуктов, десерты без глютена, сахара и ингредиентов животного происхождения, разнообразные пирожные и конфеты, выпечка и многое другое. Вход на мероприятие бесплатный.   Кроме дегустации сладостей со всего мира...
Мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса»
03.08.2021 16:24 Мероприятия
Мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса»
Компания LG Electronics специально для гостей 3-й смены «Работать в России» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2021» (г. Солнечногорск) организовала авторский кулинарный мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса». Известный шеф-повар, автор книг о русской кухни Владислав Пискунов и популярная телеведущая, кулинарный эксперт и автор кулинарных путеводителей Ники Ганич показали, как можно приготовить ресторанные блюда в домашних условиях, используя только микроволновку. Тематика мастер-класса была выбрана неслучайно: Владислав Пискунов - автор книг о русской кухне, а также шеф-повар популярного ресторана с традиционными русскими блюдами «Матрешка», поэтому он как никто другой знает рецепты не только всем известных, но и незаслуженно забытых вкусных блюд русской кухни. А Ника Ганич выпустила серию книг «География на вкус» ...
Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Уха на всю страну»
15.02.2021 14:51 Мероприятия
Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Уха на всю страну»
Уха на берегах от Заполярья до Урала. Команда «Молодёжки ОНФ» отметила День зимней рыбалки традиционной всероссийской акцией «Уха на всю страну». В этот день уже четвертый год подряд ребята угощают рыбаков горячим чаем со сладостями и готовят вместе с ними уху. В Мордовии акция прошла второй раз. На пруду у села Белозерье Ромодановского района собрались около 100 местных жителей. Это не только рыбаки, но и представители администрации республики, районные и сельские власти, а также сотрудники МЧС России и медики, которые обеспечили безопасность зимней рыбалки. Рыбакам идея готовить уху на берегу понравилась. - Очень здорово! Мы согрелись горячим обедом и отлично провели время, рассказали девушкам из команды секреты зимней ловли. Приятно угостить всех участников этого зимнего праздника, когда делишься радостью – она приумножается. Спасибо «Молодёжке ОНФ» за такую возможность, - сказали...
Мастер-класс Олега Молотова посмотрели более 7,5 тысяч человек
14.09.2020 12:05 Мероприятия
Мастер-класс Олега Молотова посмотрели более 7,5 тысяч человек
12 сентября Ярославль отпраздновал 1010-летний юбилей. Ключевым событием праздника стал ежегодный городской пикник «Пир на Волге». Десятки мастер-классов с именитыми поварами, вкусные угощения и зажигательные фестивали — все это гости смогли увидеть и попробовать в прошедший выходной. Пивоваренная компания «Балтика» и шеф-повар ресторана «Пенаты» Олег Молотов показали гостям, как правильно готовить блюда с использованием янтарного напитка. Мастер-класс прошел в онлайн-формате и собрал более 7,5 тысяч просмотров. Юбилей города на «Пире на Волге» гости отмечали в новом формате — в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Традиционно гости праздника попробовали угощения от лучших ресторанов региона и всей страны. На Стрелке развернулся фуд-корт, где участники фестиваля насладились новыми блюдами из местных продуктов, а также блюдами, восстановленными по...
Виктория Бессонова стала почетным гостем на фестивале «Русская кухня»
07.09.2020 08:06 Мероприятия
Виктория Бессонова стала почетным гостем на фестивале «Русская кухня»
6 сентября в Чите прошел городской фестиваль «Русская кухня». Членом экспертного жюри конкурса блюд среди рестораторов стала бизнес-защитник Виктория Бессонова. Фестиваль, объединяющий рестораторов города, проводился в Чите второй раз. В прошлом году он был посвящен стрит-фуду, в этом году главной темой стала русская кухня с забайкальским колоритом. Организаторами вот уже второй год выступает Забайкальская Ассоциация рестораторов и отельеров при поддержке Правительства Забайкальского края. Виктория Бессонова на празднике стала одним из почетных гостей. Бизнес-защитник в качестве члена жюри конкурса среди предприятий общественного питания дегустировала редкие и забытые блюда забайкальской кухни. В состав жюри также вошли и.о. зампредседателя Правительства Александр Бардалеев и Татьяна Цымпилова, зампредседателя Законодательного собрания Юрий Кон, замминистра образования Евгений Егоров...
#LGLifeIsGood на форуме «Территория смыслов» 2020 в Солнечногорске
05.08.2020 09:02 Мероприятия
#LGLifeIsGood на форуме «Территория смыслов» 2020 в Солнечногорске
На протяжении 11 лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже 6-й год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который проходит на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске. Для участников 2-ой смены «Гражданское общество» LG провела День донора, а также комплекс образовательных и развлекательных мероприятий в рамках кампании #LGLifeIsGood и с участием послов добрых дел LG Полины Киценко, Юлии Барановской,  Игоря Чапурина, Егора Кончаловского, Артема Реброва, Влада Пискунова и Ники Ганич. В 2020 году Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Россия страна возможностей» организуют обучение участников по-новому: одновременное проведение равнозначных и взаимодополняющих друг друга офлайн и онлайн форматов Форума. Совмещение двух форматов позволит более качественно...
Кулинарный мастер-класс в рамках форума «Территория смыслов 2020»
29.07.2020 05:08 Мероприятия
Кулинарный мастер-класс в рамках форума «Территория смыслов 2020»
В рамках второй смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» в Солнечногорске состоялся кулинарный мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса» от знаменитого шеф-повара Владислава Пискунова и известной телеведущей, кулинарного эксперта Ники Ганич. Правильное, а также изысканное питание важны для всех. LG разрабатывает бытовую технику, помогающую как сохранять свежесть продуктов дольше, так и готовить вкусные и полезные блюда.  Поэтому компания не первый год проводит кулинарные мастер-классы на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» с лучшими шеф-поварами России, которые делятся своими секретами приготовления разнообразных рецептов. Важно отметить, что в этом году благодаря синергии онлайн- и офлайн-форматов можно посетить форум, находясь у себя в регионе. Количество онлайн-участников не ограничено, и...
18 апреля пройдет онлайн-конференция «MCOM Foodtech Anticrisis»
15.04.2020 17:50 Мероприятия
18 апреля пройдет онлайн-конференция «MCOM Foodtech Anticrisis»
18 апреля 2020 пройдет бесплатная антикризисная онлайн-конференция «MCOM Foodtech Anticrisis». Участники фудтех-рынка России встретятся онлайн, чтобы обсудить, где искать новые точки роста в эпоху глобальных перемен. Сейчас нам всем нужно разобраться, что происходит и чего ждать завтра. Вместе мы постараемся найти эффективные решения — как с признанными экспертами, так и с молодыми амбициозными командами. Наша цель — привлечь как можно больше заинтересованных людей из России и стран СНГ. Поэтому участие в конференции совершенно бесплатное и доступное для всех. Необходима только регистрация. Почему вы должны быть онлайн: - Рестораны. Узнаете, как перестроить бизнес-процессы и свои кухни под новые требования клиентов во время стремительного роста онлайн-заказов. Найдете партнеров по цифровой...
Novikov School и Tork превратят молодых поваров в настоящих шефов
23.03.2020 14:05 Мероприятия
Novikov School и Tork превратят молодых поваров в настоящих шефов
Novikov School при поддержке торговой марки Tork, предлагающей профессиональную гигиеническую продукцию для HoReCa, воплощает в реальность мечты амбициозных поваров. В течение месяца молодые повара смогут постичь все тонкости кулинарного мастерства под руководством лучших шеф-поваров страны. Кулинарная школа Novikov School в Москве объявляет набор на уникальный курс повышения квалификации для поваров «Школа шефа». Полностью бесплатный обучающий курс смогут пройти 12 победителей двухэтапного конкурсного отбора, который продлится до конца июня. Все участники конкурса получат обучающие видео, как эффективно организовать работу на кухне с использованием продукции Tork, а также промокод на первый заказ продукции бренда у дистрибьютеров. Цель программы – вырастить настоящих шефов из талантливых молодых поваров, которые мечтают о блестящей карьере. Сейчас в России нет качественной современной...
В Москве впервые пройдет фестиваль «Вам, любимые»
03.03.2020 17:23 Мероприятия
В Москве впервые пройдет фестиваль «Вам, любимые»
На фестивале, приуроченном к 8 Марта, посетителей ждут творческие и кулинарные мастер-классы, а также оригинальные сладости и букеты, сообщает сайт Мэра Москвы. В центре столицы впервые пройдет фестиваль «Вам, любимые», посвященный Международному женскому дню. С 7 по 9 марта будут работать 14 тематических площадок, где предложат приобрести подарки, попробовать сладости, а также поучаствовать в мастер-классах и конкурсах. Фестивальные площадки расположатся на площади Революции, Манежной, Тверской и Пушкинской площадях, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке, на Школьной улице, а также на Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском и Тверском бульварах. Ежедневно они будут открыты с 10:00 до 22:00. Гостей праздника ждут свыше 400 мастер-классов по флористике, созданию необычных подарков и приготовлению десертов. Присоединиться к занятиям можно с 12:00 до 18:45. В «Студиях...
Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
20.02.2020 18:06 Мероприятия
Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на весенние мастер-классы по приготовлению блюд и напитков перуанской, итальянской, грузинской, бразильской и других кухонь мира. Все мероприятия проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Кроме того, в первый весенний месяц запланированы праздничные мастер-классы, приуроченные к Масленице и 8 Марта. Начинается серия кулинарных мероприятий 1 марта с праздничного мастер-класса «Широкая Масленица» под руководством шеф-повара студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. В этот вечер гости кулинарного праздника проводят зиму необычным и веселым способом. В окружении новых друзей, под несмолкаемые шутки и милые розыгрыши от шефа, участники мастер-класса приготовят потрясающие блюда из блинов – символа Масленицы. 4 марта запланирован вечер национальной перуанской...
Программа фестиваля «Московская Масленица»
17.02.2020 16:55 Мероприятия
Программа фестиваля «Московская Масленица»
Гости смогут побывать в кузнечной и гончарной мастерских, на ямской станции и молочной ферме, поиграть в старинные игры и увидеть реплики музыкальных инструментов IX–XVII веков. С 21 февраля по 1 марта на 29 площадках столицы пройдет масштабный гастрономический фестиваль «Московская Масленица». Как рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, на фестивальных площадках можно будет увидеть выступления творческих коллективов, принять участие в приготовлении различных блюд, познакомиться со старинными ремеслами и гастрономическими традициями, сообщает сайт Мэра Москвы. «Москвичи и туристы смогут попробовать десятки видов блинов, приготовленных по традиционным и современным рецептам. В культурной программе — выступления творческих коллективов и знакомство со старинными ремеслами. Например, на фестивале будут работать ямская станция XIX века, кузнечная и столярная мастерские», —...
Международный кулинарный фестиваль - в Доме дружбы народов Чувашии
17.02.2020 13:44 Мероприятия
Международный кулинарный фестиваль - в Доме дружбы народов Чувашии
15 февраля в Доме дружбы народов Чувашской Республики состоялся межнациональный гастрономический фестиваль-конкурс «About love of food» («О любви к еде»). Мероприятие проведено в Доме дружбы народов Чувашской Республики в рамках социокультурного проекта «Alma Mater». Основными его участниками стали иностранные студенты, обучающиеся в ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И. Яковлева, ФГБОУ ВО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия», Чебоксарский институт (филиал) ФГБОУ ВО «Московский политехнический университет», ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова», ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И. Яковлева», ГАПОУ Чувашской Республики «Чебоксарский электромеханический колледж». Основная цель кулинарно-музыкального путешествия по миру – знакомство жителей Чувашии с образом жизни...
Шоколадные платья покажут в Москве
14.02.2020 20:46 Мероприятия
Шоколадные платья покажут в Москве
19-21 марта 2020 г. в ЦВК «Экспоцентр» пройдет VIII Международный салон шоколада - единственная выставка в России, посвященная исключительно шоколаду. Традиция проведения подобных салонов зародилась в Париже 25 лет назад, и с тех пор мероприятие с успехом шествует по миру – с 1994 года было проведено уже 237 салонов в разных странах. В Москве Салон шоколада пройдет уже в восьмой раз! Дороже, чем золото. Согласно статистике, 145 000 000 потребителей шоколада живет в России. Причем стабильный ежегодный прирост потребителей кондитерских изделий, начиная с 2010 года, составляет ежегодно минимум 3%. Только в 2018 году в России было зафиксировано увеличение продаж шоколада в плитках на 13%. И это не случайно. Шоколад – продукт ценный во всех смыслах. Ведь для производства 450 граммов шоколада требуется аж 400 бобов какао! Не случайно шоколад был валютой у племен индейцев майя и ацтеков. ...
Фестиваль «About love of food» состоится в Доме дружбы народов Чувашии
13.02.2020 18:48 Мероприятия
Фестиваль «About love of food» состоится в Доме дружбы народов Чувашии
15 февраля в Доме Дружбы народов Чувашской Республики в Доме дружбы народов Чувашской Республики состоится межнациональный гастрономический фестиваль-конкурс «Alma mater» - «About love of food». Его участниками станут студенты Йеменской Республики, Королевства Марокко, Палестины, Арабской Республики Египет, Республики Камерун, Иорданского Хашимитского Королевства, Сирийской Арабской Республики, Туркменистана, Республики Марий Эл и Чувашии. Все они обучаются в вузах и ссузах нашей республики: в ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И. Яковлева, ФГБОУ ВО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия», Чебоксарский институт (филиал) ФГБОУ ВО «Московский политехнический университет», ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова», ГАПОУ Чувашской Республики «Межрегиональный центр компетенций - Чебоксарский электромеханический...
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Кроме того, в феврале запланированы праздничные мастер-классы, приуроченные к 14 и 23 февраля. Начинается серия кулинарных мероприятий 2 февраля с мастер-класса «Грузинские напевы» под руководством шеф-повара студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса, на котором участники приготовят хинкали, аджапсандал, хачапури по-гурийски. 9 февраля запланирован вечер национальной мексиканской кухни. На мероприятии участники приготовят такие традиционные блюда, как буррито, чили кон карне, мексиканский миндально-шоколадный пудинг. Гости Вкусотеррии узнают характерные особенности кухни...
Итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”
24.12.2019 11:01 Мероприятия
Итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”
В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”. С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве. Победителем в номинации “Лучший художественный фильм” стала картина из Бразилии “Вкус имеет значение (Taste Matts)” режиссера Андре Пелленц. В комедийном фильме на кухне ресторана разворачивается романтическая история. Вдохновленный чувствами к возлюбленной и стремлением к славе, знаменитый шеф-повар придумывает оригинальные рецепты, объединяя традиционные бразильские блюда с шаманскими практиками африканского культа вуду. К слову, предыдущая комедийная лента Андре «Моя мама – часть семьи» попала в число самых кассовых бразильских фильмов последних лет. В номинации “Лучший короткометражный фильм” победу одержала команда из Дании с историей “Bolobrain” о двух гангстерах...
Праздничные мастер-классы от кулинарной студии Вкусотеррия в январе
19.12.2019 03:59 Мероприятия
Праздничные мастер-классы от кулинарной студии Вкусотеррия в январе
Студия Вкусотеррия приглашает на январские кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд и напитков различных кухонь мира. Мероприятия приурочены к новогодним, рождественским и крещенским праздникам. Все мастер-классы пройдут под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Начнется серия кулинарных мероприятий 5 января с семейного мастер-класса «Праздник пиццы» под руководством шеф-повара студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса, на котором родители с детьми приготовят Маргариту, «закрытую» пиццу Кальцоне с сырно-мясной начинкой, и Пицетту – новое модное блюдо, которое делается по особой технологии в виде квадратов. На Рождество, 7 января, запланирован «Мясной пир» под руководством бренд-шефа студии Вкусотеррия Максима Шитова. В праздничном меню: салат с куриным бедром и тыквой под муссом из пармезана...
Гастрономический ужин от «Балтики» в Cubby Resto Bar Новосибирск
16.12.2019 13:10 Мероприятия
Гастрономический ужин от «Балтики» в Cubby Resto Bar Новосибирск
Вечер декабрьской пятницы 13-го выдался для новосибирских гурманов теплым, вкусным и познавательным! Новосибирцы, интересующиеся новыми трендами в области кулинарии, собрались в Cubby Resto Bar, что на Коммунистической, 35, на экспериментальную вкусовую сессию в рамках культурно-образовательного проекта «Балтики» «Пивной сомелье». Эксперты «Балтики» представили участникам гастрономического ужина нестандартные, но яркие и гармоничные сочетания пива и еды. Гастрономический ужин, который провели новосибирская «Балтика» и Cubby Resto Bar, расширил диапазон сочетаний пива и еды для новосибирских гурманов. В пятницу, 13-го, в самом центре Новосибирска, на Коммунистической, 35, собрались те, кто интересуется новыми трендами в области кулинарии. Здесь развернулись настоящие дебаты на тему фудпейринга — искусства сочетать пиво и еду. Гостям предложили попробовать три сета блюд в сочетании с...
Скандинавская роскошь от кулинарной студии Вкусотеррия в Москве
12.12.2019 22:15 Мероприятия
Скандинавская роскошь от кулинарной студии Вкусотеррия в Москве
В начале декабря 2019 года состоялось торжественное открытие третьего зала кулинарной студии Вкусотеррия. Новое пространство было создано для небольших семейных торжеств и встреч с друзьями, поэтому для оформления зала был выбран скандинавский стиль, т.к. именно он придает любому помещению неповторимую атмосферу домашнего уюта. Общая площадь помещения составляет 75 кв. м, вместимость до 16 гостей при банкетной рассадке и до 24 - при организации фуршета. В отделке использованы натуральные материалы, встроенные шкафы и потолочные балки выполнены из дерева, цветовая гамма в кремово-коричневых тонах. Зал условно поделен на две зоны – кулинарную, с профессиональной техникой и мебелью, и банкетную, где гости могут отпраздновать любое торжество за большим столом. Центральное место в декоре всего помещения занимает великолепное зеленое панно из растений; также немаловажным элементом оформления...
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия кулинарных мастер-классов прошла 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума. В эти дни в МВК «Новосибирск Экспоцентр» ведущие производители и поставщики России, Дальнего и Ближнего зарубежья демонстрируют современную сельскохозяйственную технику, оборудование и материалы для животноводства, растениеводства, оборудование для переработки, хранения и упаковки сельскохозяйственной продукции, инновационные технологии в сельском хозяйстве. В агропродовольственном форуме принимают участие более 170 компаний из 35 российских регионов, а также производители и поставщики техники и...
Василий Емельяненко представил Starwind Neon Series в Ашан
26.11.2019 14:33 Мероприятия
Василий Емельяненко представил Starwind Neon Series в Ашан
Производитель бытовой техники и электроники организовал целое шоу в супермаркете вместе с известным шеф-поваром. Компания Starwind уже давно успешно работает с торговой сетью Ашан, продукция этого бренда пользуется большой популярностью. Недавно в ассортименте Ашан появилась и кухонная бытовая техника Starwind линейки Neon Series. Старт продаж Starwind Neon Series в Ашан отметили со вкусом: презентацию новинок провел знаменитый шеф-повар Василий Емельяненко 12 и 13 ноября 2019 года в Ашан Мытищи. Для этого события была подготовлена специальная программа, которая по факту превратилась в увлекательное шоу. С помощью техники Starwind популярный фуд-блогер готовил смузи и брускетту и подробно комментировал свои действия. Покупатели были в восторге: многие делали селфи со звездой, пробовали угощения и покупали продукцию Starwind Neon Series. Напомним, что линейка Neon Series представлена...
Морозный гастрофест: вкусы Севера и Арктики
24.11.2019 08:20 Мероприятия
Морозный гастрофест: вкусы Севера и Арктики
Ассоциация рестораторов, отельеров и туризма Республики Саха (Якутия) приглашает на гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» 28 ноября – 1 декабря 2019 г. в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». Гастрофест соберет более десяти ресторанов, которые сойдутся в кулинарном поединке. Участники представят малоизвестную в России кухню народов Крайнего Севера, а также Арктики. Одна из целей ― возрождение национальных рецептов, которые были утрачены. На фестиваль заявлены рестораны «Своя компания», «Карлсон», «Крыша», «Муус Хайа», «Река-озеро-лес», «Мясо есть», «Каре», Kitchen, «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых», «Махтал». Все они представляют разные кухни народностей северной республики. В течение конкурсной недели с 28 по 30 ноября 2019 года участники представят индивидуальный дегустационный гастрономический сет (из расчета на одну персону), по фиксированной цене. Как уточнили...
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
24.10.2019 21:41 Мероприятия
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на ноябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, американской, французской и австрийской кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Кроме того, в ноябре запланирована арт-вечеринка и кулинарно-языковой мастер-класс с носителем английского языка. Начинается серия кулинарных мероприятий 10 ноября с итальянского мастер-класса «Вива Италия!» под руководством бренд-шефа студии Вкусотеррия Максима Шитова, на котором участники приготовят ризотто с грибами, черную пасту с морепродуктами и черничную панакоту. 13 ноября запланирован вечер национальной австрийской кухни. На мероприятии участники приготовят полноценный традиционный ужин: гуляш из тушеных кусочков мяса и различных ингредиентов, штрудель из слоеного...
Вкусотеррия удивит глазными яблоками и гусеницами на Halloween party
18.10.2019 18:32 Мероприятия
Вкусотеррия удивит глазными яблоками и гусеницами на Halloween party
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на самую крутую вечеринку в 2019 году - тематическую Halloween party, которая состоится 31 октября по адресу: Москва, ул. 1905 года, 10, стр. 1, на кухне - в окружении ножей, пламени и жидкого азота. В программе мероприятия: шок-фуршет, азотное шоу, кулинарные мастер-классы, дискотека и розыгрыш подарков. Яркие впечатления, заряд позитива и потрясающие фотографии всем участникам гарантированы. Halloween party начнется с фуршета, в меню которого: канапе «Глазные яблоки», фаршированные яйца «Черная вдова», сырная метла ведьмы, гусеницы из винограда, тыква, запечённая с кус кусом и трупом курицы, страшные безе и капкейки. Далее, под чутким руководством бренд-шефа студии Максима Шитова, каждый вырежет из тыквы символ праздника - фонарь Джека, и приготовит самый улетный коктейль - Кровавую Мери. Кульминацией Хэллоуин вечеринки станет незабываемое...
Бренд-шеф "Кейтеринбурга" стал призером кулинарного конкурса
25.09.2019 12:07 Мероприятия
Бренд-шеф "Кейтеринбурга" стал призером кулинарного конкурса
Турнир кулинаров проводится в Екатеринбурге в рамках межрегиональной агропромышленной выставки УрФО уже третий год подряд. В этот раз его посвятили творчеству писателя Павла Бажова и 75-летию Свердловской области. Участники конкурса "Шеф-повар года" получили задание подготовить закуски и основные блюда из уральских продуктов, передать колорит местной кухни. Жюри оценивает их старания по 100-бальной системе, критериев множество: от подачи, подбора ингредиентов до инноваций. - Важно, чтобы участники показали свою фантазию и талант. На приготовление блюд отводится ровно час, потом они должны презентовать их судьям. Я сам когда-то стоял по ту сторону стола - был конкурсантом, потом собирал команды. Бывает, что неожиданно "выстреливают" новички, в том числе из малых городов, ведь обучение и разнообразные продукты сейчас доступны всем, но, как правило, побеждают те, кто уже неоднократно...
Шеф-повар Марко Праццоли выступит в кулинарной студии Вкусотеррия
24.09.2019 17:09 Мероприятия
Шеф-повар Марко Праццоли выступит в кулинарной студии Вкусотеррия
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на октябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, американской и греческой кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых студий Москвы. Помимо кулинарных, в октябре запланированы мастер-классы по живописи и сыроварению, а одним из самых ярких мероприятий станет выступление знаменитого итальянского шеф-повара Марко Праццоли. Начинается серия мастер-классов 6 октября с приготовления великолепных греческих блюд, таких как: гирос с курицей и соусом цацики, пастицио и лукумадес с мёдом. Уже 13 октября бренд-шеф студии Максим Шитов и известная художница Кристина Гашко ждут всех любителей живописи и изысканной гастрономии на Арт-вечер «Куда приводят мечты», в рамках которого гости сами нарисуют потрясающую картину на...
В ЦУМе для юных нижегородцев открывают Школу поваров
19.09.2019 17:14 Мероприятия
В ЦУМе для юных нижегородцев открывают Школу поваров
Из чего состоит пицца? Сколько пузырьков в лимонаде? Как пользоваться основными кухонными предметами? Об этом и много другом узнает каждый юный посетитель ЦУМа, посетивший школу поваров. Под руководством эксперта, который с удовольствием поделится секретами приготовления пищи, юные поварята откроют для себя удивительный мир кулинарии и смогут приготовить свои первые кулинарные шедевры. Для всех участников «Школы юных поваров» подготовлен кулинарный мастер-класс, интерактивная программа и розыгрыш билетов в цирк. - Здесь нет школьных парт, строгих учителей и скучных занятий! Только веселая атмосфера, полезные знания в приготовлении еды и радостные улыбки детей, - говорит Владислав Карпач, старший менеджер по связям с общественностью ЦУМа. Школы различных профессий, рассчитанные на детей, стали уже традиционными для ЦУМа, и всегда носят не только развлекательный, но и познавательный...
Десерты, покорившие мир
10.09.2019 13:54 Мероприятия
Десерты, покорившие мир
В минувшие выходные в Полевском состоялся второй Международный чемпионат «Десерты, покорившие мир», организованный Уральской торгово-промышленной палатой. В большом гастрономическом шоу приняли участие более 100 человек. В числе конкурсантов и гостей были руководители дипломатических миссий и организаций, работающих на Среднем Урале. В кулинарном искусстве соревновались генеральные консулы Германии, Франции, Болгарии, почетный консул Италии, консулы Киргизии, Венгрии, Чехии. Кроме того, на участие в чемпионате заявились три специальных команды, представлявшие Австралию, Испанию и Россию. Поддержку интернациональным командам оказало отделения Посольства Республики Беларусь. Победителей определяли в трех главных номинациях: «Лучший десерт», «Лучшая команда» и «Приз восторженных зрительских симпатий». Решение выносило жюри, в которое вошли президент Уральской ТПП Андрей Беседин...
Новый вид досуга в столице: Art-вечер с дегустацией блюд и напитков
10.09.2019 02:04 Мероприятия
Новый вид досуга в столице: Art-вечер с дегустацией блюд и напитков
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает 15 сентября в 18.00 всех любителей живописи и изысканной гастрономии на Art-вечер «Радужная черепаха». За три часа, под чутким руководством профессионального художника, гости мероприятия сами нарисуют великолепную картину на холсте, и продегустируют специально подобранные блюда и напитки. Art-вечер «Радужная черепаха» – это замечательный подарок себе, близкому человеку или коллеге. В самом начале мероприятия бренд-шеф Вкусотеррии приготовит для гостей встречный фуршет европейской кухни, после чего профессиональный художник Кристина Гашко пригласит всех участников на мастер-класс по живописи. Гости Вкусотеррии будут писать яркую, живую и очень притягательную картину «Радужная черепаха», которая сможет украсить собой практически любой интерьер. Полотно можно повестить у себя дома, как напоминание о замечательном воскресном вечере в кругу новых...
Создателя варенья из помидоров назвали «Мастером фестиваля»
06.09.2019 14:15 Мероприятия
Создателя варенья из помидоров назвали «Мастером фестиваля»
Усадьба Батюшковых и Александра Куприна в Устюженском районе в пятый раз стала местом проведения межрегионального фестиваля «Усадебные варения», сообщает пресс-служба ИА «Вологда Регион». Организаторы постоянно подчеркивают, что их кулинарный проект не стоит отождествлять только с вареньем, хотя оно все же главное на этом празднике. В Хлебосольных рядах все желающие могут не только продегустировать различные сорта варений, но и приобрести дары леса и разносолы от местных хозяек, сувениры и игрушки. И надо отметить, что жители Устюженского района оправдали все надежды публики. Семейный клуб «У самовара» помимо шоколадной пасты с баклажанами, торговал сушеными белыми грибами и домашними консервами из рыбы, пойманной в Мологе. Не обошлось и без знаменитых серых щей. Глава Залесского муниципального образования Валентин Зайцев потчевал гостей тыквенным соком. Реконструкторы, облаченные в...
Праздник узбекской культуры объединит представителей Чувашии
29.08.2019 17:10 Мероприятия
Праздник узбекской культуры объединит представителей Чувашии
В сентябре Дом Дружбы народов Чувашии вновь станет творческой площадкой, которая объединит традиции узбекского народа, проживающего в республике. Общественная организация «Узбекский культурный центр Чувашской Республики» совместно с филиалом Дома Дружбы народов Чувашской Республики АУ «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии представляет ежегодный национальный День узбекской культуры. Цель проведения: - укрепление и развитие межнациональных отношений между представителями народов, проживающих в Чувашской Республике; - познание яркой и самобытной узбекской культуры, истории на примере жизни и быта представителей узбекского народа, проживающих в Чувашии; - формирование уважительного отношения жителей республики к культуре национальностей российских регионов; - знакомство с узбекским народным музыкальным творчеством; профессиональными стихами...
Уральская ТПП: Десерты, покорившие мир
26.08.2019 07:51 Мероприятия
Уральская ТПП: Десерты, покорившие мир
Что такое риго-янчи, чем отличается семифредо от мороженного и как готовится халва по-ошски? Тонкости национальных десертов узнают участники международного кулинарного чемпионата, который второй год проводит Уральская торгово-промышленная палата. Само яркое, зажигательное и вкусное событие, которое пройдет 7 сентября в рамках юбилейных мероприятий Уральской ТПП, украсит приход осени на Урал и порадует гастрономическими изысками со всего мира! В этом году фестиваль называется «Десерты, покорившие мир» и, учитывая количество сладкоежек вокруг, может стать особенно массовым. По приглашению Уральской торгово-промышленной палаты дипломаты из Киргизии, Италии, Чехии, Венгрии, Болгарии, Германии, Белоруссии, соберутся на одной площадке, чтобы посоревноваться в приготовлении национальных сладостей, рассказать о своих странах через феерические вкусы разных яств и напитков, познакомиться с...
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
23.08.2019 17:28 Мероприятия
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на сентябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, индийской, испанской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании, в интерьерах одной из самых красивых кулинарных студий Москвы. Помимо мастер-классов, на сентябрь запланировано также два Art-вечера, объединяющих живопись и дегустацию специально подобранных блюд и напитков. Начинается серия мастер-классов 1 сентября с приготовления одного-единственного блюда - пиццы, правда, готовить гости будут три ее разновидности – классическую Маргариту, «закрытую» Кальцоне и новую модную Пицетту. 8 сентября бренд-шеф студии Максим Шитов удивит грузинским салатом Броцеули, Хинкали с бараниной под соусом с тархуном и десертом Цуц. 11 сентября состоится мастер-класс «Итальянские традиции», в рамках...
Фестиваль плова пройдет 17 августа на ВДНХ
16.08.2019 15:48 Мероприятия
Фестиваль плова пройдет 17 августа на ВДНХ
В инновационно-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ 17 августа пройдет масштабный фестиваль плова, гости узнают секреты приготовления одного из самых популярных блюд среднеазиатской национальной кухни и продегустируют разные его виды, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Мастер-классы шеф-поваров начнутся в 11:00. Гостям продемонстрируют пять необычных рецептов — плов с грибами, сладкий плов “Пилав” с курицей, самаркандский плов, а также узбекский и иранский варианты блюда». Авторитетные шеф-повара Давид Хачатрян, Александр Муравлев, Антон Гришин, Сергей Каштанов и Леонид Рыжиков расскажут, как правильно обжарить мясо, когда добавлять рис и что такое «зира». Фестиваль завершится концертом MusicBox, на котором выступят Григорий Юрченко, Dante, Алина Гросу, Миша Майер, Алекс Симонс и другие. В «Технограде» до 6 сентября можно попасть на бесплатные мастер-классы. Для всех...
Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам
16.08.2019 13:40 Мероприятия
Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам
Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам. Один из популярных в Новосибирске крафтовых баров «Барбара Ждёт» откроет двери для смелых гурманов-экспериментаторов. 22 августа здесь пройдёт гастрономический ужин, на котором три сорта пива от Пивоваренной компании «Балтика» подадут в сочетании с авторскими блюдами от знаменитого новосибирского шеф-повара, участника третьего сезона шоу «Адская кухня» Егора Сухорукова. Гастрономический праздник пройдёт в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который на «Балтике» проводят с 2011 года. Участники ужина смогут погрузиться в удивительную атмосферу food pairing – правильного сочетания еды и напитков. Эксперты...
День открытых дверей «Технограда»
06.08.2019 17:09 Мероприятия
День открытых дверей «Технограда»
В минувшую субботу, 3 августа, в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» прошел День открытых дверей. На празднике собралось более 16 000 человек: молодежь, взрослые, семьи с детьми, люди старшего поколения – на гостеприимной площадке «Технограда» для каждого нашлись развлечения по душе. «Нам очень приятно, что праздник «Технограда» вызвал такой интерес среди москвичей и гостей нашего города. Помимо развлекательных активностей, около 13 000 гостей посетили корпуса «Технограда», приняв участие в мастер-классах, экскурсиях и профориентационном тестировании – рассказывает Олеся Беленькая, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. – Гости, впервые попавшие в «Техноград», познакомились с мастерскими инновационно-образовательного комплекса и самыми востребованными профессиями, которым можно обучиться здесь. В обзорных...
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
25.07.2019 22:31 Мероприятия
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на августовские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, немецкой, итальянской, японской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых кулинарных студий Москвы. Начинается серия мастер-классов четвертого августа с мясной темы. Бренд-шеф Вкусотеррии Максим Шитов выбрал для мероприятия такие блюда, как: салат с куриной грудкой, персиками фламбэ и горчичной заправкой, стейк Мачете с картофельными драниками и сметанным соусом из лисичек, арбузный лимонад с лаймом и мятой. Седьмого августа состоится мастер-класс «Лето в Париже», в рамках которого участники мероприятия совместно с известным шеф-поваром Вячеславом Мигасом будут готовить популярные блюда французской кухни, а уже одиннадцатого августа гости кулинарной...
Команда поваров компании «Кейтеринбург» провела мастер-класс
24.07.2019 00:16 Мероприятия
Команда поваров компании «Кейтеринбург» провела мастер-класс
22 июля в Полевском был организован мастер класс по приготовлению пряников из песочного теста для детей из детского сада № 63. Повара компании «Кейтеринбург» организовали день «вкусноежки» для детей в возрасте пяти лет. Ребят научили готовить вкусные пряники из песочного теста, рассказали и показали разные виды выпечки и способы их приготовления. В мастер-классе приняли участие более 30 детей. У них была возможность приготовить пряник не только для себя, но и для своих родителей, которые отметили необычный и приятный вкус. «Дети, которые не уезжают на лето отдыхать с родителями, продолжают ходить в детский сад. Чаще всего им бывает в нём скучно, поэтому мы с поварами организовали для ребятишек летний праздник «Вкусноежки», на котором они сами научились готовить вкусные и мягкие пряники. - комментирует директор Полевского филиала компании "Кейтеринбург", Малова Светлана. – Детям очень...
Команда поваров «Кейтеринбурга» заняла первое место в поединке
23.07.2019 22:31 Мероприятия
Команда поваров «Кейтеринбурга» заняла первое место в поединке
20 июля в Ижевске прошла Кулинарная битва с участием команд из Глазова, Ижевска и Кирова. Поединок был организован в большом зале на 150 человек, построенном специально для свадеб, банкетов, корпоративов и других праздников. Зал находится по адресу г. Ижевск, ул. Молодёжная 111, корпус 202, блок 1, этаж 1. В ходе кулинарной битвы команды представляли четыре блюда: салат, закуску, горячее, прохладный напиток. Жюри конкурса оценивали как вкусовые качества блюда, так и его оформление и особенность подачи. На протяжении всего мероприятия была организована дегустация приготовленных блюд, а также один из представителей жюри рассказал гостям об особенностях и важности правильной организации рабочего питания. Победителем битвы стала команда компании «Кейтеринбург» (АО "ИЭМЗ" Купол"), а серебряным призёром - команда города Кирова, бронзовое место досталось городу Глазов. «Данное мероприятие...
Кулинарный мастер-класс в рамках форума «Территория смыслов 2019»
23.07.2019 15:17 Мероприятия
Кулинарный мастер-класс в рамках форума «Территория смыслов 2019»
На протяжении 10 лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске. Для участников и гостей 3 смены форума – «Экосреда-Волонтеры» буден организован и проведен День донора, а также комплекс других образовательных и развлекательных мероприятий. Официальное открытие третей смены форума состоялось 21 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске. Директор по связям с общественностью и социальным проектам компании LG, член Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ Татьяна Шахнес выступила с приветственным словом для участников форума. На сцене к ней присоединились послы добрых дел и давние друзья LG: режиссер и...
Пациентов Ставропольской психбольницы научили готовить
05.07.2019 13:04 Мероприятия
Пациентов Ставропольской психбольницы научили готовить
1 июля в 9 отделении Ставропольской психиатрической больницы прошло занятие по кулинарии для пациентов. Программа заняла 4 часа и состояла из нескольких частей: - выбор и обсуждение приготовления блюд; - покупка необходимых продуктов в магазинах; - самостоятельное приготовление блюд участниками под руководством специалистов; - сервировка стола; - дегустация готовых блюд участниками и зрителями. Кулинарный мастер-класс — это новый формат тренинга самообслуживания в 9 медико-реабилитационном отделении Ставропольской психиатрической больницы №1. Под руководством специалиста по социальной работе и психологов пациенты, разбившись на 2 команды, приготовили 3 салата и 2 вида бутербродов. Мероприятие проходило в столовой отделения, оснащенной современным инвентарем. Рецепты салатов предлагали сами пациенты. - Я прочитал рецепт очень простого и вкусного салата на пачке с сухариками, ...
Art-вечер «Парусник»: новый вид отдыха и отличный подарок
02.07.2019 18:10 Мероприятия
Art-вечер «Парусник»: новый вид отдыха и отличный подарок
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает 21 июля в 18.00 всех любителей живописи и изысканной кухни на уникальный Art-вечер «Парусник», который пройдет по адресу: Москва, ул. 1905 года 10 стр. 1. За три часа, под руководством известного художника, участники мероприятия сами нарисуют потрясающую картину на холсте, и продегустируют специально подобранные блюда и напитки. В самом начале мероприятия бренд-шеф Вкусотеррии приготовит для гостей встречный фуршет смешанной европейской кухни, после чего художник Кристина Гашко пригласит всех участников на художественный мастер-класс по рисованию картины. Гости Вкусотеррии будут писать невероятно нежную и чарующую картину «Парусник на рассвете», которая сможет украсить собой практически любой интерьер. Картину можно повесить у себя дома, как напоминание о прекрасном летнем вечере в кругу новых друзей, или подарить самому близкому человеку, ведь...
27 июня - День молодежи
27.06.2019 10:20 Мероприятия
27 июня - День молодежи
Специальную программу ко Дню молодежи, который ежегодно отмечается в России 27 июня, подготовили 44 культурных центра столичного Департамента культуры. С 26 по 30 июня запланировано несколько десятков интересных мероприятий. Большая часть событий пройдет в вечернее время, сообщает официальный сайт Мэра Москвы. Ожидается, что в них примут участие свыше 100 тысяч человек. «Программа рассчитана в основном на аудиторию от 12 до 35 лет, но на некоторые события приглашают прийти всей семьей. Горожан ждут занятия по актерскому мастерству и живописи, концерт джазовой музыки, поэтический баттл, спортивные соревнования и многое другое», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. Все мероприятия бесплатные. На некоторые из них необходима предварительная регистрация. Основные мероприятия Дня молодежи пройдут 27 июня. В 19:00 на крыше культурного центра «Москворечье» (Каширское...
>