19.07.2012 08:27
Новости.
Просмотров всего: 5403; сегодня: 2.

В Милане открылась кулинарная академия обучения искусству итальянской кухни

Недалеко от Милана в городе Лоди открылась первая кулинарная академия по обучению искусству итальянской кухни Алимента Италия (Alimenta Italia). Теперь любой желающий может овладеть секретами итальянской кухни от лучших гастрономов. В академии преподают опытнейшие мастера – шеф-повара высшего класса, чемпионы Италии.

Школы итальянской кухни есть повсюду, но если вы хотите изучить больше, чем приготовление обычных блюд, если хотите научиться готовить деликатесные блюда и стать профессионалом итальянской кухни, владельцем или управляющим гастрономическим заведением, как вы сможете узнать все секреты профессии? Только в академии Алимента Италия (Alimenta Italia), первой Кулинарной Академии, созданной специально для тех желающих со всего мира, которые хотят овладеть технологиями итальянской кулинарии и надеются стать предпринимателями или просто настоящими мастерами в этой области. Курсы Академии начнутся в сентябре 2012 года с дней открытых дверей, на которых будущие студенты смогут оценить предмет будущего изучения, а с октября начнется полный курс обучения. Курс предназначен и для тех, кто стремится достичь успеха в итальянской кулинарии, и для профессионалов, работающих в этой сфере, желающих обогатить и закрепить свои навыки, и для новичков в этом деле, ставящих себе цель найти другую работу или открыть свое дело, воспользовавшись для этого непревзойденным искусством итальянской кулинарной культуры.

Академия Алимента Италия находится в городе Лоди, в одном из главнейших сельскохозяйственных районов Италии – это приблизительно 30 километров от Милана; она появилась на свет при поддержке технопарка Падано города Лоди (Parco Tecnologico Padano), Национального совета по науке (Consiglio Nazionale delle Ricerche), ассоциации «Италбиотек» (Italbiotec), муниципалитета города Милана и авторитетнейших фирм отрасли, включая кулинарную школу «КастАлименти» (CASTAlimenti).

Кулинарная Академия сотрудничает с группой высококвалифицированных и опытных преподавателей, в которую входят шеф-повара высшего класса, чемпионы Италии, новаторы в успешном продвижении продуктов и кулинарных технологий, искуснейшие мастера своего дела. Среди них такие известные персоны, как Роберто Карканджу (Roberto Carcangiu), Джунетто Карделли (Giunetto Cardelli), Диего Кросара (Diego Crosara), Пьерджорджо Джорилли (Piergiorgio Giorilli), Джанлука Гварнели (Gianluca Guagneli), Пьерпаоло Маньи (Pierpaolo Magni), Иджиньо Массари (Iginio Massari), Раймондо Мендолья (Raimondo Mendolia), Франческо Пальмьери (Francesco Palmieri), Акилле Дзоя (Achille Zoia) и многие другие.

Для изучения предлагаются четыре главных дисциплины, которые обучающиеся могут выбрать как основную специализацию: макаронные изделия – кулинария («паста – гастрономи»), хлеб – пицца («пане – пицца»), мороженое («джелато») и кондитерские изделия («дольчи»). Учебный процесс отличается рациональностью и новаторством, имеет практическую направленность, предполагает ограниченное количество участников и индивидуальный подход, с инструкциями, адресованными каждому конкретному учащемуся. В Академии проводятся интенсивные курсы длительностью 5-10 дней, с последующим дистанционным обучением, включающим обучение по Интернет и курирование, с целью контроля и поддержки студентов на каждом этапе их профессионального совершенствования. Для удовлетворения потребностей разных групп учащихся, уроки проводятся на разных языках: итальянском, английском и других.

Академия Алимента Италия имеет учебные помещения общей площадью 1000 квадратных метров, оснащенные техническим оборудованием и аппаратами высшего класса, которые используются для теоретических и практических занятий. Под руководством опытных преподавателей слушатели курсов изучат исходные ингредиенты и готовые изделия, практически освоят различные технологии обработки пищевого сырья. В распоряжении студентов будет ультрасовременное оборудование Академии, дающее возможность освоить новейшие способы приготовления известнейших итальянских блюда высшего качества.

Наряду с изучением кулинарных технологий слушатели курсов получат практические навыки, необходимые для успешного управления предприятиями питания. Они узнают, как лучше организовать работу кухни, получат всесторонние сведения о процессах производства пищевых продуктов, включая поставку пищевого сырья, органолептические, визуальные и структурные свойства различных продуктов, питательные свойства составных частей и их влияние на здоровье, затраты на приобретение ингредиентов и производство продукции.

Алимента Италия также предоставляет консультации по экономическому аспекту кулинарного дела, предлагает способы открытия, оптимизации и расширения своего бизнеса, а кроме того, вводит в круг своих обширных контактов, включающих поставщиков и производителей. Обучающие курсы – это прекрасная возможность для тех, кто стремится развить свои навыки, расширить и усовершенствовать предлагаемое меню, завести собственное дело или наложить на свой бизнес отпечаток подлинной Италии.

Информация о ближайших курсах

24 сентября. День открытых дверей: знакомство с профессией хозяина пиццерии.

25 сентября. День открытых дверей: знакомство с предпринимательской деятельностью по производству мороженого.

1 октября. Начало курсов по производству мороженого и содержанию пиццерии.

_______________________

1 октября. День открытых дверей: знакомство с профессией шеф-повара.

2 октября. День открытых дверей: знакомство с профессией шеф-повара по кондитерским изделиям.

8 октября. Начало курсов по специальностям «Шеф-повар» и «Шеф-повар по кондитерским изделиям».

_______________________

С 22 октября начинается проведение курсов на иностранных языках.


Ньюсмейкер: Алимента Италия
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...