02.10.2012 18:43
Новости.
Просмотров всего: 3692; сегодня: 1.

Дни финской культуры в «Хельсинкибаре»

5, 6, 7 октября в петербургском ресторане творческой кухни «Хельсинкибар» пройдут дни финской кухни, где будет представлено специальное меню от лучших мастеров двух стран: Финляндии и России.

С 5 по 7 октября в «Хельсинкибар» пройдет weekend современной финской кухни. Кулинарное событие такого уровня и региональной направленности состоится в городе впервые. На протяжении трех дней на кухне ресторана рука об руку будут колдовать шеф-повар Генерального Консульства Финляндии в Петербурге и шеф-резидент «Хельсинкибара».

Кулинарный дуэт составят автор специального меню для Finnish Cuisine Weekend Юрки Тсутсунен (шеф-повар Генерально консульства Финляндии в Петербурге, гуру подлинной финской кухни, Финляндия) и Александр Таратухин (шеф-повар «Хельсинкибара», адепт новой финской кухни в Санкт-Петербурге, Россия).

Юрки Тсутсунен - многогранный и искусный шеф-повар, получивший прекрасное образование (Jyväskylä City College) и колоссальный опыт во время практики в Испании, работавший во многих ресторанах и гостиницах Финляндии также известен как ведущий финских кулинарных шоу-программ. С 2007 года Юрки является шеф-поваром в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге.

Александр Таратухин – талантливый шеф-повар-экспериментатор с нестандартным подходом к работе. Будучи поклонником как традиционной, так и современной финской кухни, он перенимает самое интересное из опыта северных коллег, привнося свои иноовационные идеи, что делает его кухню уникальной. Александр открывал Хельсинкибар в качестве шеф-повара и с тех пор яляется неотъемлимой его частью.

За три дня гости ресторана смогут получить полное представление о современной финской кухне – лаконичной и открытой, по-северному оригинальной. Помимо обычного меню Хельсинкибара, в этот weekend гостям также будет предложено специальное меню в рамках “Finnish Cuisine Weekend”, состоящее из трех блюд (в двух вариантах), среди которых: котлеты из щуки с пюре из лапландского картофеля, крапива и соус тартар из бутонов одуванчика; яблочное пюре с пастернаком, обжаренные ворончатые лисички и брусничный соус; панакотта из простокваши c сиропом из красной смородины и ванильный крамбл и много других кулинарных сюрпризов. Все блюда специального меню будут приготовлены исключительно из натуральных продуктов, привезенных из Финляндии. Что касается напитков, гостям будут предложены как знаменитые настойки «Хельсинкибара»: клюковка, лимончелло, хреновуха, облепиха и брусника, так и специальные коктейли от партнера мероприятия - водки Finlandia.

Оценить искусство мастеров невероятных сочетаний и творческих кулинарных решений смогут все желающие в первые выходные октября в Хельсинкибаре!

За зажигательные танцы и северный музыкальный юмор предстоит отвечать Тимо Сантала, участнику финского DJ проекта We love Helsinki. Вечеринка с его участием состоится 7 октября 22-00. Будучи истинными эстетами, We love Helsinki Dj’s всегда готовы, покопавшись в архивах, отыскать и представить гостям старые хиты и затерянные сокровища музыкальной культуры: финские шлягеры 30-70-х годов, танго, вальсы, фокстроты, польки, летки-енки и рок-н-ролл.

Мероприятие организовано Генеральным консульством Финляндии и компанией «Светлая музыка», при поддержке водки Finlandia, а также компаний-производителей органических продуктов: Hommanäs Gård и Saimaan Juomatehdas.

Бронирование столов и дополнительная информация по телефону: 995-1-995

и на сайте http://www.helsinkibar.ru


Ньюсмейкер: Светлая музыка — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...