21.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4520; сегодня: 2.

«Азбука Вкуса» приглашает на «Недели Италии»

В Италии бытует пословица «кухня – сердце дома». Эта фраза очень точно характеризует то, насколько важен для итальянцев гастрономический аспект жизни. И несмотря на то, что итальянская кухня не так основательна, как немецкая, не так чувственна, как испанская, и не так изысканна, как французская, жители Апеннин безумно горды своими кулинарными традициями.

Секрет итальянской кухни, популярность которой уже давно перешагнула границы этой солнечной страны, заключается в крайне простом и элегантном подходе к тому, как готовить то или иное блюдо. Итальянская кухня не стремится скрыть истинный вкус продукта или удивить экстравагантным сочетанием оттенков. Поэтому итальянцы не изобретают сложные соусы, а предпочитают точно расставить вкусовые акценты, умело сочетая его ингредиенты и способы обработки. В итальянских рецептах вы, как правило, не встретите более 5-6 компонентов. Это своего рода незыблемое правило кулинарного «золотого сечения».

Основу итальянской кухни составляют морепродукты, зелень, мясо и рыба, приготовленные с минимальным количеством жира, и оливковое масло. А чтобы придать яркость блюду, в Италии принято использовать специи и пряности. Невозможно приготовить настоящее итальянское блюдо, незатейливо приправив его только солью и перцем.

«Азбука Вкуса» приглашает Вас на «Недели Италии», которые будут проходить в супермаркетах сети с 21 мая по 24 июня. Вас ждет огромное число захватывающих гастрономических открытий: волнующие ароматы прославленных вин, сыры, в которых сплетаются воедино жаркие лучи итальянского солнца и душистые букеты бескрайних альпийских лугов, изысканный пармский окорок, сочные оливки, традиционные соусы, соблазнительные сладости, роскошная коллекция пасты и многое другое.

Для всех гурманов итальянский бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Вильям Ламберти приготовил специальное меню, куда вошли блюда, приготовленные по эксклюзивным рецептам. А для тех, кто захочет попробовать свои силы в кулинарии, в супермаркетах «Азбука Вкуса» пройдут мастер-классы высокой итальянской кухни. Каждый желающий сможет научиться тонкостям готовки по-итальянски и создать дома свой кулинарный шедевр.

Справка о компании:

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.

«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикавы. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.

Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...