27.10.2013 18:03
Консультации.
Просмотров всего: 4229; сегодня: 3.

Ирена Понарошку удивляет домашних блюдами из тыквы и шпината

Ирена Понарошку удивляет домашних блюдами из тыквы и шпината

На мастер-классе Polaris телеведущая поделилась своими кулинарными секретами

21 октября в студии «ГастрономЪ» состоялся кулинарный мастер-класс «Фитнес-меню в мультиварке», организованный компанией Polaris (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала популярная телеведущая, лактовегетарианка Ирена Понарошку. Под руководством шеф-повара она сделала в мультиварке три блюда, полезных для фигуры и здоровья.

Начался мастер-класс приготовлением рисовой каши с тыквой и лепестками роз. Это блюдо по рецепту «звездного» диетолога Маргариты Королевой, входящее в систему питания «Королевский рацион», было адаптировано эксклюзивно для мультиварки Polaris. Разрезая тыкву, телеведущая Ирена Понарошку рассказала, что это – один из ее любимых ингредиентов.

«Когда готовишь тыкву, пахнет нереально на весь дом, дико вкусно! Аппетитнейшим образом пахнет! И что бы ты ни готовил – соленое блюдо или сладкое, – кажется, что ты печешь какой-то невероятный пирог или печеньки. И когда заходят в дом, у всех сразу текут слюнки. Я запекаю тыкву с сыром, это две минуты! Крупно нарезаешь, сверху засыпаешь большим количеством сыра – и в духовку», – поделилась Ирена Понарошку.

Вторым блюдом приготовили перцы, фаршированные овощами и сыром. Журналисты активно помогали шеф-повару Михаилу Петрову и телеведущей, нарезая морковь, цветную капусту и лук.

На «третье» участники мастер-класса сварили в мультиварке яблочный взвар с инжиром, черносливом и специями. А Ирена Понарошку рассказала, какое «меню» придумала для домашних.

«На завтрак сейчас я готовлю тыквенную кашу, правда, пшенную чаще всего. На обед мой последний «хит» – это шпинат в сливочном соусе. Готовится за 3 минуты. Берешь шпинат – замороженный или свежий, бросаешь его на сковородку, немножко воды, немножко масла – и под крышку на медленный огонь. Он размягчается, и прямо туда добавляем пакет сливок. И все готово! Можно еще адыгейский сыр порезать крупными кусками, можно куркуму добавить», – отметила Ирена Понарошку.

Завершилось мероприятие дегустацией блюд, после которой «звездной» гостье был вручен памятный диплом об участии в мастер-классе.

Кулинарный урок был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании Polaris – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». В издание войдет рецепт рисовой каши с тыквой и лепестками роз. Книга выйдет в свет в ноябре 2013 г.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Каша рисовая с тыквой и лепестками роз (рецепт «Королевского рациона», на 6-8 порций)

Ингредиенты:

• Рис – 0,5 стакана.

• Вода – 350 мл.

• Тыква – 200 г.

• Молоко кокосовое – 400 мл.

• Лепестки роз – 2 ст. ложки.

• Лимонный сок – 1 ст. ложка.

• Мед – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рис промыть. Включить режим Мультиповар, установить температуру 130°С, влить воду, всыпать рис и готовить 20 минут при закрытой крышке. Пока рис варится, тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть на крупной терке и добавить в кашу за 10 минут до приготовления. В кашу добавить кокосовое молоко, лимонный сок – и проварить 5-7 мин. В готовую кашу добавить мед и лепестки роз.

Перцы, фаршированные овощами (на 5 порций)

Ингредиенты:

• Перец сладкий болгарский – 5 шт.

• Капуста цветная – 1 кочан.

• Морковь – 2 шт.

• Лук репчатый – 2 шт.

• Сыр тертый - 100 г

• Кукуруза сладкая (консерв.) – 1 б.

• Фасоль красная (консерв.) – 1 б.

• Масло растительное – 4-5 ст. ложек.

• Томаты в с/с – 1 банка.

• Чеснок – 3 зубчика.

• Базилик сухой – 3 щепотки.

• Соль, перец.

• Укроп, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала готовим овощной фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нарезать их мелким кубиком. При желании можно обжарить смесь овощей в масле в мултиварке в режиме Жарка.

Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.

Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. Внутрь перцев положить овощной фарш.

Включить мультиварку в режиме Мультиповар, установить температуру 160°С, влить томаты в собственном соку, добавить мелко рубленый чеснок и сухой базилик. Уварить до густоты. Фаршированные перцы уложить в мультиварку с соусом, уменьшить температуру в том же режиме до 120°С и готовить с закрытой крышкой 15 минут.

Каждый перец посыпать сверху тертым сыром, также при приготовлении сыр можно добавить в фарш.

Яблочный взвар с инжиром и черносливом в мультиварке (на 6-8 порций)

Ингредиенты:

• Вода – 1,5 л.

• Сушеные яблоки – 200 г.

• Чернослив – 6 шт.

• Вяленый инжир – 6 шт.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. В отдельных мисках замочить яблоки, чернослив и инжир в теплой кипяченой воде. Через 1 час слить из мисок воду. Яблоки переложить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды. Включить режим Мультиповар, установить температуру 160°C, закрыть крышку и варить 15 мин. Добавить инжир и чернослив, готовить 20 мин. в режиме Подогрев. Яблочный взвар с инжиром и черносливом готов.


Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...