25 октября в панорамном ресторане Москва City прошел пресс-ланч с шеф-поваром заведения Паваном Кумар Мангера и представителем винодельческой компании Ruffino Кристианом Ботегаль.
Гостям были предложены блюда европейской кухни от Павана Кумар Мангера, а так же самые изысканные вина легендарного хозяйства Ruffino из региона Тоскана (Италия). Первый курс состоял из салата Нисуаз в стиле Москва City и многогранного, прекрасно подходящего к самым различным блюдам вина Rosatello. Элегантное, полнотелое красное вино Lodola Nuova и ароматное каре ягненка, подающееся с мини-морковью, картофелем ратте, нутом и зеленью, стали представителями второго курса встречи. Финальным же блюдом был сочный стейк из мраморной говядины, который по словам шеф-повара, маринуется по особому рецепту в специях малабар и фаршируется прованскими травами. Мясо подавалось с нежнейшим пюре из сладкого картофеля батат и сопровождалось благородным вином насыщенного рубинового цвета с гранатовыми бликами – Greppone Mazzi.
За общим столом в форме живой беседы Кристиан Ботегаль делился с гостями историей знаменитых итальянских вин. Он отмечал, что для того, чтобы изготовить по-настоящему хорошее вино, необходимо нечто большее, чем просто великие виноградники, прохладные бризы и солнце. Вина Ruffino - это не массовое производство с целью получения максимальной прибыли, в каждом глотке напитка традиции, любовь к виноделию и труд нескольких поколений талантливых виноделов.
Стоит отметить, что на мероприятии была представлена лишь часть великолепных дуэтов тосканских вин Ruffino и гастрономических шедевров от шеф-повара Павана Кумар Мангера, которые каждый может оценить в ресторане Москва City.
Адрес: Петроградская наб., 18А, 6 этаж.