Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.
Запечённая индейка в томатном соусе
Ингредиенты:
10 кусочков моцареллы
15 листиков базилика
600 г филе индейки
10 г каперсов
30 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
250 г помидоров Черри
4 зубчика чеснока
2 ст.л. сухого орегано
200 г маслин
2 ст.л. цедры лимона
Способ приготовления:
1. Для соуса помидоры разрежьте на половинки, чеснок нарежьте кусочками ножом для овощей Universal.
2. В кастрюлю «УльтраПро» (2 л) положите половинки помидоров, чеснок, орегано, оливки, лимонную цедру и 3 ст.л. оливкового масла. Всё перемешайте.
3. Индейку нарежьте ножом для филе Universal небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде «От шефа» (24 см) с каждой стороны по 1 минуте.
4. Выложите на кусочки мяса сыр, лист базилика и всё это выложите к овощам.
5. Запекайте в духовом шкафу при 200оС в течение 20 минут.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
400 г тыквы
1 головка лука шалот
1 зубчик чеснока
250 мл сливки 30% жирности
300 мл бульона (заранее приготовленного)
2 веточки петрушки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками ножом «От шефа» Universal и переложите в миску – матрешку «В одно касание» (4,25 л).
2. Нарубите лук и чеснок в измельчителе «Турбо» (300 мл).
3. Переложите нарезанные овощи в ёмкость «Микроплюс» (1 л) и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 600 Вт.
4. Измельчите содержимое ёмкости «Микроплюс» (1 л) в комбайне «От шефа» (1,5 л) до однородной массы, добавляя частями бульон.
5. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте силиконовым скребком «Диско», переложите обратно в емкость «Микроплюс» (1 л) и готовьте в течение 6 минут при мощности 600 Вт.
6. Нарежьте петрушку ножницами «Диско» и добавьте в готовый крем-суп.
Тыквенный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
200 г мука
1 яйцо
8 г сахара
100 г сливочного масла
5 г соли
Для глазури:
50 г сливочного масла
75 г тростникового сахара
5 г соли
40 г орехов (миндаль, грецкий орех или фундук)
Для начинки:
200 г мякоти тыквы
½ банки сгущенного молока
100 мл сливок ( 22 %)
1 яйцо
2 г молотой корицы
2 г молотого мускатного ореха
2 г тертого имбиря
Способ приготовления:
1. Нарежьте тыкву кубиками на разделочной доске с помощью ножа для овощей «Universal» и приготовьте её на противне «УльтраПро» в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 15-20 минут.
2. Смешайте в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) муку, просеянную с помощью сита, сахар, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.
3. Выложите тесто в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл), сделайте бортики и выпекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 10 минут.
4. Смешайте в миксере «От шефа» (1,35 л) все ингредиенты для начинки, кроме тыквы.
5. Переложите смешанные ингредиенты для начинки в комбайн «Экстра -шеф» (1,35 л), добавьте приготовленную тыкву и смешайте до однородной консистенции. Перелейте начинку в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл) и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.
6. Для глазури растопите в кувшине «Микрокук» (1 л) сливочное масло, смешайте с сахаром и солью. Выложите на пирог орехи и залейте масленой смесью. Запеките пирог при температуре 230оС в течении 5-7 минут.