Ярмарка «ПИР» – вкусный праздник для всей семьи!
С 12 по 15 декабря, в преддверии Нового года, в «Крокус Экспо» пройдет третья Ярмарка «ПИР» – одно из самых больших гастрономических событий столицы.
Главная особенность праздника этого года – локальные продукты. В 17 регионах России организаторы отобрали самые интересные продукты, которые до сих пор в Москве найти было сложно или вовсе невозможно. На Ярмарке их будет около 50: кобяйский карась из Якутии, козья колбаса из горного Дагестана, настоящие осетинские пироги, карельская форель, медынская цесарка, колбаски из сусанинского кролика, вяленый башкирский гусь и другие. На Центральной арене «Русская кухня» известные шеф-повара, кулинарные блогеры и участники телепроекта «МастерШеф» проведут мастер-классы и покажут, что можно из этих продуктов приготовить.
Помимо российских, можно будет купить и отборные продукты из других стран, подарки, разнообразную посуду и другие полезные вещи для дома. За фуд-корт отвечают отвечают популярные столичные заведения и кулинарные проекты – с европейской, русской, экзотической и уличной едой.
В программе – конкурсы и лотереи, множество бесплатных кулинарных уроков от знаменитых экспертов столичной гастрономии. Традиционно свои школы, где можно будет готовить вместе с поварами, откроют популярные журналы – «ХлебСоль», Jamie Magazine. В Кондитерской академии будут учить делать сладкие украшения, в Академии кофе и чая мастер-классы дадут лучшие бариста и чайные мастера Москвы, в Академии алкоголя бармены покажут, как готовить коктейли в домашних условиях, а для детей подготовлена специальная развлекательная и обучающая программа в Академии волшебства.
12 и 13 декабря, в рабочие дни, на Ярмарке будет самый большой ассортимент продуктов и особенно интересные мероприятия. Успейте, пока все не раскупили! Участвуйте в мастер-классах, пока на них не выстроились очереди! С нетерпением ждем вас 12 и 13 декабря!