24.03.2014 13:24
Новости.
Просмотров всего: 8877; сегодня: 2.

Больше не существует проблемы формирования наилучшего заказа в ресторане при заданной его стоимости

Любой клиент ресторана сталкивается с проблемой выбора в меню блюд и напитков (БН) для их потребления. При этом у того клиента, который должен оплачивать такой заказ, возникает проблема ограничения фактической стоимости заказа той суммой денег, которую он предварительно выделил для посещения ресторана. Обе эти проблемы решаются сейчас дедовским способом и далеко не всегда лучшим образом. Ведь выбор БН в меню ресторана, особенно если они клиенту не знакомы, выполняется им чисто интуитивно, а устный примерный подсчет стоимости заказа требует от него определенных вычислительных навыков, а также знания суммы комиссии за его обслуживание.

Теперь обе эти проблемы могут уйти в прошлое после выхода в свет уникальной программы "Оптимизация заказа в ресторане (ОЗР 1.0)". Она позволяет реализовать в любом ресторане (или ином предприятии общественного питания) систему электронного формирования оптимальных заказов или иначе — сеть электронных оптимизирующих меню. С помощью ОЗР 1.0, обладающей удобным пользовательским интерфейсом, клиент без труда введет входные данные своего заказа, в том числе и предельную сумму денег, которую он готов потратить, после чего выдаст сигнал на автоматическое формирование оптимального заказа и его отправку на обслуживание.

На базе ОЗР 1.0 предлагается обслуживать не только локальных клиентов, размещаемых на территории ресторана, но и удаленных клиентов, чем можно существенно расширить сферу услуг ресторана, распространив их на прилегающие к нему гостиницы или жилые дома. При этом каждый клиент будет всегда уверен в том, что стоимость его заказа, включающая и сумму комиссии за его обслуживание, не превысит заданной им суммы денег, а его заказ будет самым лучшим для него среди всех возможных.

Программа ОЗР 1.0 предназначена для нахождения клиентом предприятия общественного питания оптимальной стратегии вложения заданной им суммы денег в приобретение БН из их заданной совокупности (меню), когда достигается максимальная величина суммарной покупательской ценности приобретаемых образцов БН. При этом каждому выбранному для приобретения БН, который может также содержать некие добавки, клиент указывает коэффициент полезности или покупательскую ценность его образца. В ОЗР 1.0 допускается формировать альтернативные группы БН как по их отдельным категориям, так и по всем категориям БН сразу.

Областями возможного использования ОЗР 1.0 является сфера общественного питания (прежде всего - ресторанный бизнес). Срок ввода в эксплуатацию ОЗР 1.0 - декабрь 2013 года.

Автор и создатель ОЗР 1.0 - Бурлаков Михаил, докт. техн. наук. (г. Киев, Украина), который является основателем новой информационной технологии автоматизации управления дискретными процессами (ИТ АУ ДТИП). С помощью этой оптимизирующей технологии и была создана данная программа.

Если вы пожелаете реализовать в своем ресторане сеть электронных оптимизирующих меню на базе программы ОЗР 1.0, то обратитесь к ее создателю по электронной почте. Он тут же передаст Вам бесплатно установочный комплект ОЗР 1.0, содержащий тестовую базу данных одного киевского ресторана. Вы также сможете получить у него образец файла формата Excel для ввода в него меню своего ресторана. На основе этого файла создатель ОЗР 1.0 сформирует и вышлет Вам файл базы данных этого меню, с которым и будет происходить работа в этой программе. Это позволит Вам бесплатно пользоваться ею до тех пор, пока это меню будет актуально (в дальнейшем по договоренности с создателем программы данный файл будет им регулярно обновляться). Для внедрения ОЗР 1.0 в Вашем ресторане необходимо иметь локальную сеть планшетов с операционной системой Windows, один из которых должен находиться в кухне ресторана, а остальные - на ее столиках.


Ньюсмейкер: Центр внедрения ИТ АУ ДТИП — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...