08.05.2014 18:55
Новости.
Просмотров всего: 14678; сегодня: 3.

Французская актриса Кароль Буке открыла пятые русско-французские гастрономические сезоны в Москве

Международный проект «Русско-Французские Гастрономические Сезоны» стартовал в Москве - в историческом зале отеля Метрополь и галерее «Модный сезон». Торжественную церемонию открытия вели известная французская актриса Кароль Буке и автор и продюсер проекта Наталья Марзоева. После Москвы гастрономическую эстафету примут Баку (29-31 мая), Париж (1-5 июля), Монако (29 июля – 3 августа) и Женева (15-18 октября).

Кароль Буке, звезда фильмов Бунюэля и Бертрана Блие, давно и профессионально занимается не только кино, но и виноделием. Ее визит в Москву не первый, но особенный.

«Я снова в Москве, но в этот раз я не представляю кино или моду. В этот раз я в Москве на «Русско-Французские Гастрономические Сезоны» и рада представить свое вино. Шеф-повара Сезонов придумали интересные рецепты и приготовили изумительные блюда, которые идеально сочетаются с букетом вина Passito de Pantelleria», - начала свою речь на открытии мадам Буке.

Трое шеф-поваров со стороны московских ресторанов представили русскую кухню в рамках Русско-Французских Гастрономических Сезонов. Специально для гала-вечеров свои блюда готовили Андрей Жданов («The Сад»), а также Андрей Шмаков («Метрополь») и Константин Макридин (Управделами Президента РФ), впервые принимающие участие в проекте.

Французские шеф-повара представили свои блюда, продемонстрировав достижения современной гастрономии и свое понимание французского Art de vivre – искусства жить красиво.

«Умение адаптировать традиционные вкусы к требованиям времени, когда еда должна быть легкой, вкусной, быстрой в приготовлении и полезной - так можно охарактеризовать сегодняшний французский гастрономический тренд», - делится своими наблюдениями Наталья Марзоева, автор и продюсер Сезонов.

Также впервые была вручена премия «За вклад в продвижение русской гастрономической культуры в Европе» в различных номинациях. Ее обладателями стали Игорь Губернский («Серебряный Треугольник», Московский гастрономический фестиваль), Адриан Кетглас как педагог, передающий свой талант и знания российским шеф-поварам, шеф-повара Дмитрий Зотов, Иван Березуцкий и Дмитрий Шуршаков, уже прославившиеся на Лазурном побережье и снискавшие любовь у мэтров высокой французской кухни. Кстати, в этом году Березуцкий и Шуршаков снова едут во Францию поддерживать честь русской кухни, на этот раз на международном фестивале «Звезды Мужена», который пройдет в сентябре в городе Мужен. В нем примут участие более 100 шеф-поваров со всего мира, все они, как правило, обладатели двух-трех звезд Мишлен.

А за вклад в продвижение французской кухни в России Сезонами был отмечен Жан-Клод Брюжель, шеф-повар Café de Paris – в 2012 году он принимал участие в московских Русско-Французских Гастрономических Сезонах, отмечавших 100-летие торта «Наполеон».

Еще одним событием культурной программы гастрономического проекта стал показ в галерее «Модный сезон» молодого французского модельера Мосси проекта Зен и Мосси (Zhen&Mossi), член ассоциации prêt-a-porter Франции. Его дефиле проходили на знаменитой авеню Монтень, в Лувре, и совсем поразил публику, когда представил свою коллекцию в стиле барокко на кладбище Pere Lachaise, где захоронены Джим Моррисон, Рудольф Нуриев.

Организаторы выражают особую благодарность партнерам, поддержавшим проект в Москве - отелю «Метрополь», галерее «Модный сезон», шампанское Palmes d'Or Nicolas Feuillatte, «Глобус Гурмэ», водка «Белая Березка», компании L-wine, салону красоты Lanna Kamilina.


Французская актриса Кароль Буке открыла пятые русско-французские гастрономические сезоны в Москве


Ньюсмейкер: Проект Русско-Французские гастрономические сезоны
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...