Сегодня пятница, 23.04.2021: публикаций: 3065
22.05.2014 08:50
Новости.
Просмотров всего: 1466; сегодня: 1.

В Красноярске завершился первый сезон проекта «Пивной гурме» компании «Балтика»

В Красноярске завершился первый сезон проекта «Пивной гурме» компании «Балтика»

На протяжении месяца у совершеннолетних красноярцев была уникальная возможность посетить мастер-классы проекта «Пивной гурме» - эксклюзивного образовательного проекта от компании «Балтика».

Четыре семинара, посвященных теории дегустации пива, применению пива в кулинарии и приготовлению оригинальных пивных закусок, позволили более чем 100 красноярцам научиться правильно сочетать блюда и различные сорта пива и разобраться в многообразии пивных гастрономических секретов.

Для приготовления блюд были использованы не только известные сорта из линейки «Балтики», но и новинки из категории авторского пива – два сорта серии «Коллекция пивовара», автор одного из которых – главный пивовар филиала «Балтика-Пикра» Александр Вершинин. Всего участники приготовили 20 разнообразных блюд – 10 с применением пива (разнообразие десертов, холодных и горячих закусок, салатов, выпечки с использованием пива в рецептуре поразило самых бывалых любителей кулинарии) и 10 – закуски к пиву. Также для участников была проведена ночная экскурсия в Музей истории пивоварения Сибири, приуроченная к всероссийской Ночи Музеев 2014.

Екатерина Шангина, участник проекта «Пивной гурме», инженер-конструктор ОАО «ИСС имени М.Ф.Решетнева»: «Побольше бы таких проектов – в теплой и непринужденной обстановке мы получили много полезной информации, приобрели новых знакомых. Увлекательно, занимательно и очень познавательно!!! Порадовала экскурсия – было интересно побывать на таком масштабном предприятии, попробовать свежее пиво. Спасибо организаторам!»

Занятия проходили на базе кулинар-студии «Антураж» под руководством Ильи Аникина (шеф-повара кулинар-студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повара кафе-бара New York) и Александра Вершинина (главного пивовара филиала «Балтика-Пикра»).

Александр Вершинин, главный пивовар филиала «Балтика-Пикра»: «Меня, как организатора проекта, радует то, что нам удалось достичь нашей цели – показать участникам мастер-классов, что употребление пива предполагает высокую культуру и искусство его сочетания с едой. И при наличии определенных навыков и знаний от этого процесса можно получить не только удовольствие, но и пользу, например, порадовать своих близких необычным ужином».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 429 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1070)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос