17.08.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4329; сегодня: 1.

Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства p.ro.stranstvo

Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства p.ro.stranstvo

Московский конвивиум «Улитка» международной некоммерческой эко-гастрономической общественной организации Slow Food начинает сотрудничество с авторской школой кулинарного искусства Павла Рогожина p.ro.stranstvo.

В рамках сотрудничества конвивиума и авторской школы планируется проведение совместных мастер - классов, обучение поваров, развитие сенсорного образования школьников и целый ряд других проектов, направленных на повышение кулинарной грамотности и интереса к высокому кулинарному искусству в целом.

«Взгляды Павла на кулинарию, культуру и роль еды совпадают и органично вписываются в идеологию Slow Food, поэтому мы надеемся, что наше сотрудничество будет интересным и плодотворным» - отмечает Виктор Майклсон, глава конвивиума «Улитка» - «Пример такого знаменитого шеф-повара, как Павел Рогожин, мы надеемся, сможет привлечь к идее биоразнообразия и других молодых поваров».

Авторская школа кулинарного искусства p.ro.stranstvo была основана Павлом Рогожиным и Алексеем Бесединым в конце 2007 года. Школа проводит мастер-классы, кулинарные вечеринки, а также консультирует рестораны, кафе и компании производителей продуктов питания по разработке новых оригинальных блюд и меню, проведению работы по оптимизации работы кухни предприятия и т.д.

Павел Рогожин понял, что хочет и будет поваром, в возрасте 11 лет. Тогда же начал читать поваренные книги, узнавать и интересоваться кулинарией. И в какой-то момент поймал себя на мысли, что всё и вся переплетается лишь в одной кухне мира-Итальянской! Во время учебы в поварской школе, начал стажироваться и работать в ресторане Il Pomodoro. Там познакомился с азами и классикой итальянской кухни.

Затем всё более возрастающий интерес к новым блюдам и техникам приготовления привели на кухни таких мастеров, как Maximiliano Gritti (ресторан Pinoccio), Mirco Caldino (ресторан - Ноа) и других известных итальянских шеф поваров работающих в Москве.

После работы в ресторанах, его желание поделиться опытом и видением кухни, привели Павла в "школу кулинарного мастерства"-журнала Гастрономъ. Где он обучал секретам приготовления итальянских блюд, не только профессионалов, но и всех любителей интересно готовить и вкусно поесть. Следующим этапом стала работа в должности фудстилиста и редактора отдела рецептов в журнале, где фотоработы и рецепты блюд написанные им в авторском исполнении, позволили все большей аудитории узнавать, пробовать и постигать на своих кухнях искусство кулинарии. С середины 2005 года, он устремляет свой интерес в область "молекулярной кухни",постигая основы и разрабатывая рецепты в этом, набирающем силу во всем мире направлении кулинарии, но при этом помня, что основой всего являются простые и свежие продукты- поднявшие Итальянскую кухню на высшую ступень пьедестала!!!


Ньюсмейкер: Конвивиум Slow Food
Поделиться:

Интересно:

Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...