07.11.2014 09:04
Аналитика.
Просмотров всего: 7504; сегодня: 1.

Дядя Денер поднимает цены

Продажи крупнейшей сибирской сети кафе формата стрит-фуд «Дядя Денера» играют существенную роль в развитии рынка всего региона – считают эксперты. Но даже наиболее сильные игроки не готовы взять на себя весь удар инфляции этого года: с 1 ноября сеть объявила о повышении стоимости своей продукции.

Практически вся продукция «Дяди Дёнера» по рецептуре включает куриное мясо гриль. Исходя из того, что ежемесячный объём рынка куриного мяса в Новосибирске варьируется в пределах 2-3 тысяч тонн, можно говорить, что масштабная сеть обеспечивает прирост этого рынка на 8-10%, об этом свидетельствуют данные по объемам закупок сети.

«Для нас куриное мясо всегда являлась ключевым ингредиентом, и, наверное, можно говорить о том, что мы являемся одним из наиболее крупных его потребителей, таким образом, поддерживая производителей мясных полуфабрикатов», — рассуждает генеральный директор сети «Дядя Денер» Антон Лыков. — «Но куриное мясо является классическим товаром замещающего спроса, когда в условиях постоянно дорожающего мяса потребители начинают больше покупать продукцию птицефабрик. Это так же интенсивно стимулирует её стоимость. Но и прочие товары, и те, что покупаются за доллары заграницей, такие, как кофе, например, и те, что благополучно производятся в России — с начала года показывают рост стоимости на уровне 25-30%, а если говорить о сыре, то рост его стоимости вообще не поддается описанию. Даже в этих условиях, мы до последнего удерживали цену на наши блюда на прежнем уровне, компенсируя всё возрастающие издержки за счет объема продаж и развития нашей сети. Но на данном этапе мы вынуждены несколько скорректировать стоимость отдельных позиций. Безусловно, это не симметричный рост, общей уровень удорожания составил только 8,5%, но мы идём на это сознательно, желая сохранить доступность наших блюд для всех, кто за годы нашей работы стал нашим постоянным покупателем».

Как показывают исследования аналитиков «Юнисервис Капитал», к условиям введённых ограничений на импорт, галопирующей инфляции и изменившихся потребительских предпочтений добавляется и досадный фактор откровенных спекуляций, когда поставщики существенно наращивают прибыли за счет искусственного раздувания цен «на будущее», которое не могли создать ни импортные ограничения, ни падение курса рубля.

«Как правило, это эффект снежного кома, когда один участник рынка смотрит на другого, и в итоге мы имеем неуправляемый процесс», — отмечает Алексей Антипин, генеральный директор «Юнисервис Капитал», выступающей инвестиционным консультантом сети. — «Но как мы можем видеть, крупные региональные игроки обеспечивают рост всех смежных рынков, обеспечивая устойчивое положения не только самим себе, но и всему смежному сектору, что ярко показывает пример сети “Дядя Денер”».

Справка о компании

Группа компаний «Дядя Дёнер» основана 2009 году. За короткое время развития, предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек: только в Новосибирске к концу 2013 года их насчитывалось 50, а зону присутствия компании, не считая франчайзинговых проектов, попали такие города, как Барнаул, Бийск, Новокузнецк, Красноярск, Бердск и Искитим, добавив в общий счет сети ещё 30 мест.

В основу бизнеса компании заложен синтез популярных блюд Ближнего Востока и технологии сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда готовятся из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке.

Реализуя программу секьюритизации, группа компаний «Дядя Дёнер» планирует открыть 30 новых торговых точек в Красноярске, Рубцовске, Бийске, Академгородке, Новокузнецке, Кемерово, Томске, Омске, Барнауле и Шерегеше, а общее количество павильонов и мест на фуд-кортах к концу 2014 года довести до 120.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кулинария, Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Новокузнецк
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Компания Дядя Дёнер — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...