10.11.2014 18:53
Новости.
Просмотров всего: 6029; сегодня: 2.

Лучший сомелье мира представил уникальные гастрономические пары

Винный гуру открыл россиянам современные грузинские вина.

29 октября 2014 г. в московском ресторане «Ностальжи» состоялась эксклюзивная гастрономическая дегустация с участием «Лучшего сомелье мира – 2010» Жерара Бассе (Gerard Basset). Европейский гуру приехал в столицу, чтобы заново открыть для россиян грузинские вина. Эксперт «разрушил» стереотипы и доказал, что продукция виноделов Грузии идеально сочетается с русской и европейской кухней.

Вместе с шеф-поваром ресторана «Ностальжи» Игорем Дудкиным сомелье Жерар Бассе разработал гастрономические пары к грузинским винам Tamada. Блюда из русской и европейской кухонь были подобраны к «Цинандали», «Пиросмани», «Киндзмараули» и «Мукузани».

• Белое полусладкое «Пиросмани» было подано в паре со строганиной из муксуны и пряным соусом.

• Красное сухое «Мукузани» подавалось в паре с белыми грибами с дымком на гриле.

• Белое сухое «Цинандали» подчеркнули крабовые котлеты на пару с соусом тартар.

• Красное полусладкое «Киндзмараули» сочеталось со стейк-салатом в подаче с голубым сыром.

«Грузинские вина вызывают большой интерес со стороны европейских сомелье, в частности – британских. Для меня их впервые открыл мой друг. Чтобы я детально познакомился с этими напитками, мне организовали поездку на завод компании GWS, которая создаёт вина Tamada. Сегодня технологии их производства ничуть не уступают европейским! Могу с уверенностью сказать, что к грузинским винам легко подобрать удачные сочетания из европейской и русской кухонь. Именно это мы и хотели доказать, работая в тандеме с российским шеф-поваром. У грузинских вин – большое будущее!» – отметил Жерар Бассе.

Презентацию посетили около 80 гостей, среди которых известная телеведущая Эвелина Бледанс и «Вице-миссис Вселенная – 2014» Екатерина Плотко.

В тот же день Жерар Бассе встретился с российскими сомелье и провёл для них профессиональную дегустацию вин Tamada, на которой эксперты смогли оценить созданные гастрономические пары. Европейский гость рассказал коллегам о своей работе, винных предпочтениях и поделился своими впечатлениями от поездки в Грузию.

Tamada

Портфель бренда включает 6 вин защищённого наименования места происхождения (Цинандали, Мукузани, Напареули, Киндзмараули, Хванчкара и Ахашени). Возраст виноградников составляет от 15 до 25 лет для ряда участков вин защищённого наименования места происхождения.

Весь урожай собирается вручную под контролем французского винодела. Для выдержки вина используются терморегулируемые чаны. Все вина защищённого наименования места происхождения выдерживаются в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Сегодня вина Tamada поставляются и успешно реализуются в Казахстане, Белоруссии, Украине, странах Балтии, Японии, Китае, России и др.

Бренд Tamada принадлежит Компании Грузинских Вин и Алкогольных Напитков (GWS), основанной в 1993 г. Компания удостоена около 140 наград на выставках различного уровня, включая 67 золотых и 41 серебряную медаль.

GWS входит в состав международной компании Marussia Beverages, занимающейся производством и дистрибьюцией элитного алкоголя и вина. Эксклюзивным дистрибьютором этих марок в России является компания «Ротор Хаус Брэнд Менеджмент Компани».

По данным Федеральной таможенной службы, за 2013 год компания GWS, расположенная в Телави, занимает 3 место по импорту грузинских вин в Россию.

Сомелье Жерар Бассе (Gerard Basset)

Gerard Basset – единственный в мире специалист, кто одновременно является Master Sommelier, Master of Wine и владеет степенью МВА в виноделии. Прошёл характерный и показательный для всякого успешного сомелье путь.

Он родился и вырос во Франции. Получив профессию сомелье, переехал в Англию, где и начался его профессиональный путь к званию «Лучший сомелье мира 2010». В Англии он несколько раз признавался лучшим сомелье Британии. В 1992 г. становится лучшим сомелье Франции, в 1996 г. – Европы. В 2010 г. в Чили он завоёвывает титул, к которому всегда стремился – «Лучший сомелье мира»!


Ньюсмейкер: PR-агентство "Идеи&Решения" — 79 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...