25.11.2014 10:50
Новости.
Просмотров всего: 6026; сегодня: 2.

В Петербурге прошел третий образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной гурме»

21 ноября в Санкт-Петербурге состоялась третья встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. На этот раз главной темой стали традиции восточноазиатской кухни, объединившей богатый опыт целого ряда стран с их разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.

Открыла встречу руководитель группы внутренних коммуникаций и экскурсионной деятельности компании «Балтика», профессиональный пивной сомелье Наталья Бреусенко, которая познакомила собравшихся с историей и традициями пивоварения в странах Азии, рассказав о причинах популярности пива с добавлением рисового солода и особом отношении к культуре потребления, свойственной жителям востока. Затем, вооружившись ножами и шумовками, участники мастер-класса перешли к практике. Шеф-повара «Кулинарной школы №1» Александр и Артем Сабуровы открыли присутствующим некоторые секреты искусства сочетаний блюд паназиатской кухни с традиционными для региона стилями пива и ролью пива как ингредиента для многих блюд.

Под чутким руководством экспертов гости освоили технику приготовления некоторых блюд ориентальной кухни, в том числе научились готовить салат с рисовой лапшой, овощами и запеченным лососем, маринованным в знаменитом японском пиве Asahi Super Dry, в производстве которого используется рис, элитные сорта хмеля и редкие дрожжи. На десерт – урок по технике приготовления традиционных японских сладких роллов, изысканность которых подчеркнул чарующий вкус Karmi Sensual с добавлением вишневого сока, придающего напитку особую пикантность и цветочно-фруктовый аромат. Украшали роллы цветком из лапши «фунчоза», которую на 3 секунды погружали в кипящее масло и заливали шоколадом. Так что блюда получались не только вкусные, но и красивые.

Завершив приготовление ориентального ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли лично убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат.

Александр Сабуров, шеф-повар мастер-класса «Пивной гурме»:

«Восточноазиатская кухня – это целый мир! Сегодня мы познакомили людей с крохотной, но очень вкусной его частью – традициями использования пива в блюдах паназиатской кухни. И, судя по реакции, все остались довольны».

Алутина Татьяна, участница мастер-класса «Пивной Гурме»:

«Я на «Пивном урме» не первый раз, но, как и в первый раз, продолжаю удивляться и открывать для себя все новые и новые сочетания еды и различных сортов пива!»

Бокова Виктория, участница мастер-класса «Пивной Гурме»:

«Восточная кухня оказалась сложнее, чем я думала. Но от этого только интереснее. Отличный мастер-класс, спасибо большое! Теперь попробую повторить это дома».

Ближайший мастер-класс «Пивной Гурме» в Санкт-Петербурге:

4 декабря - Тема: «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы.

Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.

Внимание! В расписании возможны небольшие изменения!

Мастер–классы «Пивной Гурме» проходят в «Кулинарной школе №1» по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 73.

Начало мастер-класса в 19.30.

Участие платное: 1200 руб. с человека.

Внимание! На мастер-классы необходима предварительная запись по одному из телефонов или электронной почте. Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Санкт-Петербург — 52 публикации
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...