4 декабря в Санкт-Петербурге состоится четвертая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства, которая подытожит образовательный сезон 2014 года.
Мастер-класс, посвященный кулинарным традициям Северной Европы, проведет Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды. В ходе встречи она расскажет, как пиво стало популярным ингредиентом скандинавской кухни, завоевав холодные сердца североевропейских гурманов.
Откроет вечер краткий экскурс в историю и традиции пивоварения стран Северной Европы. Основную практическую часть мастер-класса вместе с Сигрид возьмут на себя шеф-повара «Кулинарной школы №1» Александр и Артем Сабуровы, познакомив собравшихся с искусством сочетания блюд североевропейской кухни с характерными для региона стилями пива.
В этот раз участники мастер-классов научатся готовить традиционные датские бутерброды с рыбой и мясом с соусом с использованием пива Carlsberg, которое славится своим непревзойденным вкусом с легкой приятной горчинкой и богатым ароматом, идеально дополняющим впечатления от любого кулинарного шедевра. Основным блюдом вечера станет норвежское жаркое из телятины, тушеное c овощами в самом новогоднем пиве Tuborg Christmas Brew, темном лагере с насыщенным вкусом и ароматом, сваренном из ячменного, жженого и карамельного солода. А на десерт – мороженое с пивным сиропом. Все в лучших традициях классического скандинавского ужина!
Мастер–класс «Пивной Гурме» пройдет в «Кулинарной школе №1» по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 73.
Начало мастер-класса в 19.30.
Участие платное: 1200 руб. с человека.
Внимание! На мастер-класс необходима предварительная запись по одному из телефонов. Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.