24.12.2014 13:43
Новости.
Просмотров всего: 5796; сегодня: 2.

Финал проекта «Пивной гурме» в Новосибирске приурочили к новогодним праздникам

В преддверии любимого всеми праздника - Нового года - в Новосибирске состоялся заключительный в этом сезоне мастер-класс проекта «Пивной гурме», который традиционно организует для совершеннолетних слушателей пивоваренная компания «Балтика».

Темой финальной встречи любителей пивной кулинарии стали кулинарные традиции рождественской европейской кухни, в которой гармонично соединились гастрономические изыски и искусство применения пива.

Перед участниками мастер-классов стояла интересная задача: под руководством опытного наставника приготовить новогодний салат, основное праздничное блюдо и десерт.

Слушатели проекта на личном опыте убедились, что правильно подобранный сорт пива не только помогает раскрыть вкус новогодних блюд, но и добавляет к ним новые необычные оттенки и потрясающий аромат. Для приготовления блюд использовались темные сорта пива: изысканные «Балтика №4 Оригинальное» и «Балтика №6 Портер» из серии «Балтика Избранное» и самое новогоднее пиво Tuborg ChristmasBrew. В сочетании с этими сортами удались все блюда праздничного стола: маринованная в темном пиве макрель с цукини, салат с креветками, тимьяном и помидорами, крем тирамиссу с ягодным топпингом.

Гости научились правильно подбирать сорта пенного напитка к изысканным блюдам, постигли секреты соблюдения баланса кислотности и горечи в сочетаниях пива и еды, обрели умение создавать неожиданный контраст во вкусе с помощью различных сортов пива.

Инна, управляющая SPA-салона:

- Сама идея того, что в блюдах может присутствовать пиво, для меня очень необычна. Мне очень понравилась встреча, и атмосфера, и пиво, и блюда, которые у нас получились. Нас так захватило все новое, что даже после мастер-класса мы продолжили обсуждать рецепты и особенно рассказ о секретах создания пива. Когда так грамотно и вкусно рассказывают о пиве, его хочется дегустировать, его начинаешь ценить как изысканный напиток.

Валерия, юрист:

- Я впервые участвую в подобной программе, и мне все было интересно. Во-первых, на «Пивном гурме» можно научиться практически новой профессии, почувствовать себя настоящим кулинаром. А во-вторых, можно продегустировать пивные новинки, которые ты никогда до этого не пробовал. Меня приятно удивили темные сорта пива. Услышать винные и карамельные ноты там, где ты их не ожидаешь – это и вкусно, и приятно!

Секреты сочетания новогоднего пива и рождественских блюд слушателям раскрыл шеф студии кулинарных мастер-классов «Кулинарный клуб» Евгений Сокол. Известно, что рыбные блюда символизируют плодородие и благополучие в наступающем году, поэтому участники мероприятия взяли на заметку его необычно вкусные рецепты, например, замаринованную в темном пиве макрель с цукини. Но особо все оценили десерт мастера – крем тирамису с ягодным топпингом, который в сочетании с темным пивом является безусловным украшением новогоднего стола!

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»– серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 176 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...