03.03.2015 11:27
Новости.
Просмотров всего: 9619; сегодня: 3.

Проект «Пивной Гурме» познакомил хабаровчан с традициями азиатской кухни

28 февраля в Хабаровске в рамках фестиваля еды и стиля «Весенний день» состоялся первый мастер-класс «Пивного Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Главной темой стали традиции восточноазиатской кухни, объединившей богатый опыт целого ряда стран с их разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.

Вкус блюд паназиатской кухни и традиционных для региона сортов с использованием риса особенно близок дальневосточникам, поэтому курс мастер-классов «Пивной Гурме» на Дальнем Востоке начался с рассказа о традициях пивоварения в странах Азии и особенностях сочетания янтарного напитка с национальной кухней этих стран.

Каждый участник мастер-класса смог лично убедиться как правильно подобранный сорт пива поможет раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат. Главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск» Сергей Коваль поведал об истории и традициях пивоварения в странах Азии, а также представил сорта пива Dragon и Dragon Ice, сваренные специально для дальневосточных любителей азиатских традиций с добавлением риса, выращенного в провинции Цзилинь.

Михаил Набережный, основатель компании «Два шефа»: «Кулинарные традиции Азии сейчас очень популярны среди дальневосточников. В кухне этих стран преобладают блюда, приготовленные из овощей и морепродуктов, прекрасным дополнением к которым служит пиво, сваренное с использованием риса, такое как Dragon и Dragon Ice. Этот напиток обладает легким, освежающим вкусом, оттеняя остроту и пряность блюд паназиатской кухни».

Ведущиие мастер-класса, Михаил Набережный, основатель компании «Два шефа» и «Кулинарной школы», и шеф-повар паназиатской кухни Данил Ли представили несколько простых рецептов традиционных блюд паназиатской кухни. Для создания темпуры участникам практикума понадобились морепродукты, овощи, и… пиво Dragon Ice. Вьетнамские спринг-роллы, обжаренные в национальных сковородах вок, стали отличным дополнением к бокалу легкого и освежающего рисового пива Dragon . Сергей, 26 лет, участник мастер-класса: «Как большинство мужчин, я не умею готовить, но люблю проводить время с друзьями за бокалом пива. Благодаря мастер-классу «Пивной гурме» я смогу удивить своих друзей вечеринкой в азиатском стиле с пивом Dragon и идеально подходящими к нему закусками собственного приготовления».


Проект «Пивной Гурме» познакомил хабаровчан с традициями азиатской кухни


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Хабаровск — 13 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...