19 марта в ресторане «Ф.М. Достоевский» прошел вечер-презентация русской кухни "Пир горой". На вечере было представлено более 12 кулинарных шедевров русской кухни от шеф-повара ресторана, стерляжья икра от Икорного Дома «Горкунов» и вина марки «Шато Тамань» от российской винодельческой компании «Кубань-вино». Гости смогли попробовать все самые знаменитые блюда русской кухни от традиционных холодных закусок до домашнего мороженого.
Стерляжью икру, представленную Икорным Домом "Горкунов" гости смогли попробовать как отдельно, так и в составе блинов, салатов и соусов к горячим блюдам. Оказалось, что этот деликатес прекрасно сочетается с большинством национальных блюд.
Икра «Горкунов» - это фамильный бренд с особым качеством, а в ее изготовлении используется минимальное количество соли. Каждый из четырех курсов блюд сопровождался дегустацией выдержанных вин "Шато Тамань Резерв".
Винный дом представил несколько видов игристого вина, в том числе и розовое, гости смогли попробовать российские белые и красные вина. Завершающим аккордом было десертное вино из натурального сладкого винограда. Коллекционные вина «Шато Тамань Резерв» после выдержки в бочках и розлива продолжают свое созревание в бутылке не менее трех лет, и выпущены в ограниченном количестве.
Вечер проводился экспертом по винам, президентом Ассоциации сомелье Петербурга Игорем Шарбатовым. Концепция вечера была подобрана таким образом, что гости, не только смогли продегустировать вина, но и получили представление о сочетании национальных блюд и российских вин. Все присутствующие еще раз уверились, что в России издавна существуют достойные традиции, проверенные рецепты. кулинарные шедевры, производители деликатесов и винодельческие компании которые делают все возможное для контроля качества национальных продуктов.