06.05.2015 13:24
Новости.
Просмотров всего: 9204; сегодня: 3.

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow пройдет в парке «Красная Пресня» 30 и 31 мая

Первый Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow пройдет в формате большого городского пикника и объединит 14 звездных шеф-поваров и более 50 ресторанов и проектов, которые представят премьерные блюда и новые гастрономические концепции.

Главная идея фестиваля Foodiez of Moscow — Новая Еда. Рестораны-участники представят совершенно новые, разработанные специально для фестиваля блюда, самые популярные из которых в дальнейшем будут включены в постоянное меню.

На Foodiez of Moscow будут представлены разные по концепции и ценовому статусу заведения, которых объединяет главное – вкусная еда, высокое качество и любовь к собственному делу.

Среди участников: Ugolёk, Roni, #Farsh, Bad Boy Bar, Винный Шкаф (СПб), Облака, Макото, Ferma & Williamsburg, стартапы Q_Tab Lab, Shrimp Happens и многие другие. Также на площадке будут работать два медийных поп-ап ресторана: fresh & healthy бар от журнала Grazia и гриль-ресторан от интернет-портала The Challenger.

После фестиваля организаторы запускают систему внутреннего рейтинга российских ресторанов, составленного на основе личного анонимного посещения. В будущем стать участником Foodiez of Moscow смогут только рестораны, вошедшие в шорт-лист рейтинга, а шеф-повара этих ресторанов будут приглашаться в программу гастрономических перформансов.  

Поддерживая главную идею фестиваля – «новая еда», известные шеф-повара представят гастрономические перформансы, цель которых не оживление рецепта, а презентация новой концепции.

Специальными гостями первого фестиваля Foodiez of Moscow станут молодой шеф из Исландии Сигурдур Хельгасон (ресторан Grill, Рейкьявик), а также обладатель 2-х звезд Michelin испанец Анхель Паскуаль.

Среди российских участников фестиваля: Уильям Ламберти (Uiliam’s), Евгений Викентьев (Винный Шкаф), Михаил Геращенко (Ugolёк), Дэмиен Дювио (Nobu), Антон Ковальков (Фаренгейт), Себби Кэньон (Les (art)ists), Луиджи Маньи (Pinch), Режис Тригель (Брассери Мост), Андрей Шмаков (Метрополь), и другие.

Выступления шеф-поваров состоятся на площадке Foodiez Lab. Модератор Foodiez Lab: Сергей Иванов (Бюро ресторанных инициатив).

Фестиваль пройдет в одном из красивейших мест Москвы – Парке «Красная Пресня». Для посетителей будут действовать: кулинарная академия «АндерСон», контактный зоопарк, огромный лабиринт от студии Neproneft и портала Buro 24/7, фотофургон, живописный пирс с лежаками, прокат пикникового инвентаря (фрисби, бадминтон, настольный теннис, настольные игры, пледы), и другие активности.

На одной из лужаек разместится Foodiez Tearoom – открытая гостиная и бар, где пройдут встречи с интересными людьми. Среди гостей: Арам Мнацаканов, Елена Чекалова, Нелли Константинова, Игорь Губернский и другие рестораторы и журналисты. Модератор Foodiez Tearoom: Катя Калина (Радио «Шоколад»).

Среди партнерских площадок: специальный корнер с развлечениями от компании «Мистраль», шоколадное кафе от компании «Объединенные кондитеры», поп-ап книжный от Книжного дома «Москва» и другие.

В вечерней программе фестиваля – концерты групп Elektromonteur (30 мая, 21.00) и Esthetix (31 мая, 21.00).

Вход осуществляется по билетам (стоимость 200-500 руб.). Дети до 10 лет, ветераны ВОВ, студенты профильных ВУЗов, а также посетители в поварском кителе проходят бесплатно.

Посещение всех площадок фестиваля, а также концерты и все основные развлечения входят в стоимость билета. Еда и напитки в ресторанных корнерах продаются за дополнительную плату.


Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow пройдет в парке «Красная Пресня» 30 и 31 мая


Ньюсмейкер: RMK Russia
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...