29.07.2015 17:53
Новости.
Просмотров всего: 11409; сегодня: 2.

Большой фестиваль еды «Ода!Еда!» прошел при поддержке Smeg в Санкт-Петербурге

Большой фестиваль еды «Ода!Еда!» прошел при поддержке Smeg в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 25-26 июля 2015 г. 40 000 гостей собрал в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове Большой фестиваль еды «Ода!Еда!», который стал крупнейшим гастрономическим событием Восточной Европы. Территория в 20 000 квадратных метров была разделена на тематические зоны, где горожан ждали 94 участника – рестораны, кондитерские и кулинарные стартапы. Фестиваль поддержали многие ведущие бренды, а его техническим спонсором выступила компания Smeg.

Бытовой техникой Smeg были оборудованы основные площадки фестиваля: Гастрономический театр, где знаменитые шеф- и бренд-повара Санкт- Петербурга проводили свои мастер-классы, а также Кулинарная студия – там прошли поединки на кубок "Ода!Еда!".

Мероприятие предоставило возможность исследовать феномен Петербургской кухни с помощью ресторанов-участников, которые представили по одному блюду в рамках темы. Именно таким образом Санкт-Петербург составил свое уникальное фестивальное меню. А гости, и участники фестиваля могли не только отведать любое блюдо Петербургской кухни, но и проголосовать за него.

Антон Исаков («Гастрономика»), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar), Паван Кумар (Food Park), Игорь Гришечкин (КоКоКо), Евгений Викентьев («Винный Шкаф»), Фрудо Хелберг (Kontora, Pedro & Gomez у Ларисы), Илья Бурнасов (Goose Goose), Александр Белькович (Terrassa), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов («Мансарда») – лишь не полный список имен хэдлайнеров фестиваля, кто выступил на главной кулинарной арене с воркшопами и приготовил свои премьерные блюда на технике SMEG. А в это же время в лектории Арам Мнацаканов (Probka Family), Тарас Ковальчук (Ресторанный рейтинг), Галина Короткова (Ukrop Detox), Тамара Иванова-Исаева и Павел Мельников (ПалкинЪ) делились профессиональными знаниями о развитии ресторанного дела.

От просмотра кулинарных перформансов посетители фестиваля устремлялись к Большой Площади ЦПКиО им. Кирова, которая стала главным местом, где можно плотно перекусить и пообщаться со знакомыми и просто интересными людьми за длинными столами. От самого входа на фестиваль до нее протянулся маркет, где в небольших корнерах можно было попробовать самые вкусные и яркие новинки гастрономического рынка: кофе с лавандой, горячие бельгийские вафли с замороженным йогуртом, наномороженое в виде драже и многое другое.

За звук и настроение на фестивале отвечали Jam Café, Саша Фрид & Band, Katia Q и многие другие. Всего в программе приняли участие 29 разнообразных ресторанов, состоялись 30 маркетов, 20 мастер-классов от передовых шеф-поваров и рестораторов Петербурга, 11 лекций от лидеров ресторанной индустрии, 7 кулинарных поединков на кубок «Ода!Еда», занятия в школе «Юный локавор», любимые фильмы о еде и многое другое.

Smeg group

Smeg – это итальянский производитель бытовой техники, головной офис которого находится в городе Гуасталла на севере Италии в провинции Реджо Эмилия. Само название Smeg – это не что иное, как аббревиатура от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla – металлургическая фабрика Эмилия-Гуасталла.

За рубежом Smeg представлен 18-ю филиалами (Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия, Швеция, Дания, Испания, Португалия, Россия, Украина, Казахстан, ЮАР, Мозамбик, США, Австралия, Польша и Мексика), представительством на Ближнем Востоке и обширной сетью дистрибьюторов.

Вот уже более 65 лет компания Smeg прочно занимает лидирующие позиции по производству бытовой техники. Успех компании в первую очередь обязан совершенному и уникальному дизайну приборов, а также высокому качеству продукции.

“Технологии и стиль” – это девиз компании, который ежедневно подтверждается выпуском новой продукции, созданием новых уникальных проектов, разработкой новаторских идей.

Проектами электроприборов, а также разработкой внешнего вида офисов и шоу-румов занимаются всемирно известные архитекторы и архитектурные студии, такие как Ренцо Пьяно, Марио Беллини, Гуидо Канали, Марк Ньюсон, Джанкарло Кандеаго и другие. Именно они совместно с итальянскими инженерами создают тот самый неповторимый дизайн Made in Italy самых различных направлений: от классики до хай-тека.


Большой фестиваль еды «Ода!Еда!» прошел при поддержке Smeg в Санкт-Петербурге

Большой фестиваль еды «Ода!Еда!» прошел при поддержке Smeg в Санкт-Петербурге

Большой фестиваль еды «Ода!Еда!» прошел при поддержке Smeg в Санкт-Петербурге


Ньюсмейкер: Smeg — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...