03.09.2015 18:31
Новости.
Просмотров всего: 7588; сегодня: 1.

12-13 сентября пройдет фестиваль «Таки да, вкусно. Рыбный урожай»

Фестиваль «Таки да, вкусно» проходит несколько раз в году, каждый раз – с новым тематическим акцентом, с новшествами в программе.

«Таки да, вкусно» - это большой ресторанно-гастрономический проект, включающий в себя и специализированный, и потребительский сегменты.

12 и 13 сентября пройдет 5-й фестиваль «Таки да, вкусно». Осень в наших краях - время рыбное, поэтому тема сентябрьского фестиваля - «Рыбный урожай». Блюда из морской и речной рыбы, морепродуктов - основной гастрономический акцент фестиваля.

Составляющие фестиваля:

- Большой фуд-корт с разнообразным ассортиментом свежих блюд и продуктов, демонстрация достижений одесских рестораторов и кулинаров.

- Фуд-корт Гурмэ – новшество в программе фестиваля. В выделенной зоне (площадь 250 кв. м) пройдут:

• Кулинарные студии «Маэстро кухни» (мастер-классы шеф-поваров одесских ресторанов; презентации новинок в меню одесских ресторанов, кулинарные уроки мастеров и т.п.).

• Кулинарный конкурс «Рыба из Одессы». По условиям конкурса рестораны-участники фестиваля представляют на суд жюри блюда из местной рыбы, выловленной в Одесском регионе.

• Презентации и дегустации продуктов и напитков.

Конкурсы, мастер-классы и презентации будут проходить в специальной зоне «Маэстро кухни»; в этой зоне устанавливается и подключается профессиональное технологическое оборудование, звук, освещение и места для зрителей.

На фуд-корте «Гурмэ» будут также расположены стенды участников:

• Экспозиции ресторанов класса «люкс».

• Экспозиции торговых марок, производителей, предприятий, представляющих продукты и напитки.

- Детский городок

- Музыкально-развлекательная программа:

12 сентября, 18.00 – концерт шоу-оркестра «Hardy Orchestra»

13 сентября, 17.00 – выступление шоу-группы «Цирк» band; 18.00 – выступление группы «Контрабанда»

В рамках проекта «Таки да, вкусно» развиваются четыре основных направления:

Первое направление – это ресторанно-гастрономический маркет, большой фуд-корт.

Второе направление – программы для профессионалов, проведение профессиональных конкурсов, соревнований и мастер-классов. Цель этого направления – привлечение внимания к работе поваров и кондитеров; стимуляция творческого поиска, личностного развития и профессионального азарта в среде рестораторов; знакомство с инновациями в ресторанном бизнесе и кондитерском производстве; расширение круга поставщиков; улучшение и обновление ассортимента и качества продуктов, напитков, услуг в сфере общепита.

Конкурсы проходят в открытом формате, за их ходом могут наблюдать все посетители фестиваля. Проведены кулинарные конкурсы «True burger» и «Итальянская кухня в Одессе», а также конкурс кондитерского искусства им. Якова Фанкони (в категории юниоров).

Конкурсы профессионалов (включая концепцию, формат, названия, номинации, критерии оценки) являются нашими оригинальными разработками.

Третье направление – семейный отдых: на фестиваль приходят с детьми, постоянно действует территория детских игр и развлечений. Многие посетители проводят на фестивале целый день, отдыхая на свежем воздухе, в зеленой зоне.

Четвертое направление – развлекательное: живая музыка, танцы, шоу-программы, игры, розыгрыши призов, викторины.

Время работы фестиваля: с 12.00 до 20.00

Стоимость входного билета - 40 грн.

Дети до 12 лет - бесплатно.

Каждый день - «клевое время»: с 12.00 до 12.30 и с 16.00 до 16.30 стоимость входного билета - 30 грн.

Стоимость билета 12 сентября на концерт шоу-оркестра «Hardy Orchestra» с 17.00 до 19.00 - 50 грн.

Организатор фестиваля: выставочная компания «Экспо-Юг-Сервис»

Партнер фестиваля: Одесская киностудия

Видео-партнер: студия «Мед»

Информационный партнер: «Odessa News»

Технический партнер конкурса «Рыба из Одессы»: комплексное оснащение предприятий общественного питания «ПРИС»

Призовой спонсор конкурса «Рыба из Одессы»: салон-магазин аксессуаров для баров и ресторанов «Корина».


Ньюсмейкер: Экспо-Юг-Сервис — 90 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...