24.09.2015 16:47
Новости.
Просмотров всего: 6269; сегодня: 2.

Уникальные блюда с титулованными сортами пива "Балтика" были представлены на проекте "Пивной гурме"

Уникальные блюда с титулованными сортами пива

22 сентября в рамках Международного гастрономического форума в городе Хабаровске состоялся мастер-класс «Пивной Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. Путешествие в различные уголки мира помог совершить участникам проекта шеф-повар одного из лучших ресторанов столицы Дальнего Востока.

Ценители гастрономических изысков стали зрителями и участниками настоящего кулинарного шоу в интерактивной зоне мастер-класса «Пивной гурме». Гости Международного гастрономического форума смогли проявить свою эрудицию в сфере истории пивоварения под руководством главного пивовара завода «Балтика-Хабаровск» Сергея Коваля, освоили навыки профессиональных дегустаторов пива и узнали, какую роль в создании различных сортов играет палитра вкусов и ароматов пива.

Ведущий мастер-класса «Пивной гурме», известный хабаровский шеф-повар Роман Горячев в кулинарном практикуме раскрыл секреты приготовления изысканных блюд различных кухонь мира. Посетители мастер-класса наблюдали за приготовлением куриной тушки по-ирландски, начиненной пивным маринадом, окунулись в самобытность арабских стран, отведав закуску из запеченных баклажанов «Хмисс байзенджель», а также освоили рецепт традиционного американского салата с соусом из оливкового масла, светлого пива и яблочного уксуса. Удачным дополнением к международным блюдам и незабываемым элементом шоу стал рецепт приготовления легкого домашнего мороженного на основе темного пива «Zatecky Gus Cerny». Настоящей магии добавило использование жидкого азота для заморозки мороженого. В рецептуре блюд были использованы сорта пива, ставшие призерами престижного конкурса International Beer Challenge 2015 – пшеничное пиво «Балтика München» и классический лагер «Балтика 3». Участниками второго сезона «Пивного Гурме в Хабаровске» стали более 70 совершеннолетних дальневосточников.

Главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск» Сергей Коваль: «Последнее время все большее количество любителей янтарного напитка проявляет интерес к использованию пива в кулинарии и искусству сочетания пива и еды. И это очень радует, ведь кроме умения выбрать сорт пива, необходимо знать какое блюдо наилучшим образом сможет раскрыть весь его вкусовой букет. Выбор сортов янтарного напитка очень велик, собственно, как и выбор блюд. И не каждый владеет информацией, что к лёгким блюдам – рыбе, креветкам и свежему мясу – подбираются более легкие сорта, более плотное пиво лучше подойдет к калорийной жареной еде. Проводя подобные мастер-классы, мы показываем нашим слушателям, что пиво – это уникальный напиток с многовековой историей, своими традициями и культурой пития».

Вера Крючко, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Для меня стало настоящим открытием, что пиво можно использовать как отдельный ингредиент в приготовлении абсолютно разных по своей специфике блюд. Оно придает свою нотку изысканности, казалось бы, самому обычному, на первый взгляд, блюду. А мастер-класс по основам профессиональной дегустации дал возможность получить много новых интересных знаний. Поэтому, как говорится, век живи – век учись!»

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами из истории янтарного напитка, осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.

Дополнительную информацию о проекте «Пивной Гурме» можно найти в группах проекта в социальных сетях


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Хабаровск — 13 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1112)

Интересно:

В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
23.04.2024 15:33 Мероприятия
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
В Дубае стартовал Международный бизнес-форум «Мир возможностей». За 2 дня (23 и 24 апреля) масштабное деловое событие объединит в Дубае лидеров российского и международного бизнеса для обсуждения сотрудничества в новых глобальных условиях. Форум — событие номер 1 для компаний и инвесторов...
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
23.04.2024 13:26 Новости
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение об установке памятника «Слепой слухач – защитник неба блокадного Ленинграда». Монумент призван увековечить память незрячих бойцов ленинградской противовоздушной обороны в годы Великой...
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 09:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...