21.01.2016 09:10
Новости.
Просмотров всего: 5072; сегодня: 1.

«РестАрт 3.0» открывает новый уровень автоматизации HoReCa

Компания «1С-Рарус» разработала новую редакцию 3.0 отраслевого решения «РестАрт». Продукт позволит быстро организовать работу call-центра, легко принимать и распределять заказы, контролировать ассортимент «шведского стола». Отдельно предусмотрена опция для работы с ЕГАИС. Новинка отличается многоцветной гаммой интерфейсов. Приобрести ее можно уже сегодня в компании «1С-Рарус».

Фронт-офисная система «РестАрт» получила долгожданное развитие в январе 2016 года с выпуском новой редакции 3.0. Обновление прошло под лозунгом «Удобно и функционально!». В числе важных изменений — опции для организации call-центра, улучшенные рабочие места кассиров, официантов, метрдотелей, администраторов, сотрудников фаст-фуда, сервер консолидации данных с распределенных информационных баз, а также новый интерфейс. Все это обеспечит максимальную концентрацию на критичных операциях и сократит возможность допустить ошибку.

Call-центр

Возможности новой редакции «РестАрт» позволят сетевым компаниям централизованно принимать заказы клиентов и оперативно распределять их по удаленным точкам производства и доставки. Преимущества выделенного call-центра:

• связь с АТС для автоматического определения входящего номера и наполнения базы клиентов;

• автоматическое определение зоны доставки;

• отправка заказа и его изменений на точки, привязанные к зоне доставки;

• передача заказов с локальных точек в call-центр;

• прием новых заказов доставки с сайта и различных мобильных приложений;

• ведение истории работы с клиентами.

Клиентская база

Сегодня «РестАрт» включает в себя новые возможности:

• ведение «чёрного списка» с указанием причины внесения;

• служебные комментарии в карточке клиента;

• настройка обязательных для заполнения полей в форме выбора клиента;

• сортировка нераспределённых заказов по времени доставки;

• создание пред-заказов для предварительного расчета суммы и товарного состава;

• загрузка адресов из КЛАДР.

Рабочее место для организации питания по принципам «фаст-фуд» и «шведский стол»

Для отелей предусмотрен оперативный контроль питания гостей по принципу «шведский стол», по тарифу проживания, оформление предзаказов на конкретных клиентов (требуются идентификаторы гостей). «Шведскому столу» подобный контроль позволяет получить важную статистику соотношения плана и факта посещений и оптимизировать приготовление числа блюд. Предусмотрен режим «частичного обслуживания» - отпуск части заказа клиенту, который популярен среди «фаст-фудов».

Улучшенные рабочие места официантов, кассиров и администраторов

Контроль печати курсов, перенос одним кликом заказов на гостей, проверка изменений веса приготовленных блюд, быстрая продажа (для аутентичных ресторанов и гастропабов, продающих свою продукцию), быстрая аналитика и контроль загруженности зала - новые опции редакции 3.0 для работы официантов.

В свою очередь, рабочие места кассиров в «РестАрт» наделены возможностями для легкого поиска заказа клиента - по номеру самого заказа или дисконтной, даже виртуальной, карты - и жесткого контроля оплаты. Подтверждение паролем процесса оплаты предусмотрено для компаний корпоративного питания, санаториев и аквапарков.

Новый интерфейс рабочего места администратора напоминает стартовый экран Windows 8: каждая «плитка» соответствует своему объекту, отличается цветом и иконкой, задается фоновое изображение. Оптимизирована работа с динамическими ценами на временные услуги, облегчены информационные базы на кассовых станциях, добавлены опции для покупюрной оплаты и формирования бонусных ставок на группы товаров.

Новый интерфейс

Разработчики «1С-Рарус» увеличили пространство для ввода заказов для официанта. Скрытие не особо важных разделов позволит сотрудникам сконцентрироваться только на основных данных. Встроенный удаленный помощник поможет своевременно решить острый вопрос с компетентным специалистом. Приятный цвет скина программы - форм, панелей, кнопок, сообщений, таблиц, столов - выбирает сам пользователь.

Сервер консолидации

С заботой о сохранности данных компаний с несколькими точками продаж новый сервер обеспечивает сбор информации в единую базу, синхронизацию документов и справочников, что позволяет:

• сократить издержки на техническую оснащённость удалённых узлов, отказавшись от хранения там объёмных баз данных;

• напрямую обмениваться информацией между точками и сервером;

• контролировать изменения и выявлять попытки удаления чеков и подобных данных с локальных узлов;

• эффективно собирать данные для произвольной отчетности по всей сети (с помощью модуля «РестАрт:Анализ бизнеса»).

Поддержка ЕГАИС

Система контроля продажи спиртных напитков включена для объектов розничной торговли и мультиформатных объектов типа винный бутик+кафе:

• подключение специального сканера для считывания двумерного штрих-кода на акцизной марке;

• контроль типа продукции: не алкоголь, алкоголь, пиво и сидр;

• поддержка минимальной стоимости для элементов меню при расчёте скидок (применимо не только для алкогольной продукции, но и в целом для любого товара с фиксированной минимальной стоимостью);

• подключение к УТМ ЕГАИС при наборе заказа для получения разрешения на продажу конкретной бутылки алкоголя и печати специального чека (QR-код с данными о проданной алкогольной позиции).


Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...