15.02.2016 17:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 29141; сегодня: 3.

ГК «Дамате» представит продукцию из мяса индейки и молочные продукты

ГК «Дамате» представит продукцию из мяса индейки и молочные продукты

С 21 по 25 февраля Группа компаний «Дамате» представит на объединенном российском стенде крупнейшей международной выставки продовольствия Gulfood 2016 в ОАЭ полный ассортимент продукции из мяса индейки под торговой маркой «Индилайт» и молочные продукты «Молком».

ГК «Дамате» активно развивает три направления деятельности: производство индейки, производство молока и молочную переработку.

ГК «Дамате» - один из крупнейших производителей индейки в Российской Федерации, построила в Пензенской области вертикально-интегрированный комплекс мощностью 60 тысяч тонн продукции в год. По итогам 2015 года ГК «Дамате» произвела 34,7 тысяч тонн в убойном весе, а в третьем квартале 2016 года планирует выйти на ежемесячный объем производства до 5 тысяч тонн готовой продукции. В страны Персидского залива ГК «Дамате» планирует поставлять различные виды продукции из мяса индейки. Компания уже провела ряд переговоров с потенциальными покупателями в ОАЭ, Кувейте и Бахрейне.

В начале 2016 года ООО «ПензаМолИнвест» (входит в ГК «Дамате») прошло аттестацию Министерства окружающей среды и водных ресурсов Объединенных Арабских Эмиратов и получило разрешение на экспорт этой продукции в ОАЭ. Специалисты, посетившие производственные мощности ГК «Дамате» с инспекцией, высоко оценили уровень организации производства и его соответствие мировым требованиям. Важную роль сыграло наличие у ГК «Дамате» сертификата на выпуск халяльной продукции, который она подтверждает уже третий год подряд.

ГК «Дамате» начала отгружать продукцию из индейки на экспорт осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия ГК «Дамате» прошли ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран таможенного союза ЕАЭС, Габона, Сербии, Азербайджана, ОАЭ. В 2016 году ГК «Дамате» планирует продать за рубеж свыше 4 тыс. тонн продукции из мяса индейки, что составит примерно 8% от оборота.

Продукция из мяса индейки под брендом «Индилайт» впервые появилась на прилавках летом 2013 года, на сегодняшний день она представлена в семи из девяти федеральных округов Российской Федерации. Ассортимент бренда «Индилайт» насчитывает более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копченые деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. Компания постоянно работает над развитием ассортимента и вводит новые позиции. Индейка - диетическое мясо, малое содержание жира, большое количества белка и витаминов делают эту птицу идеальной для тех, кто заботится о своем рационе. На сайте можно найти рецепты приготовления блюд из индейки, а также подробнее ознакомиться с ассортиментом и полезными свойствами мяса индейки.

Одним из важнейших направлений деятельности ГК «Дамате» является переработка молока. В состав ГК «Дамате» входит крупнейший молочный завод Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), два подразделения которого суммарно могут перерабатывать до 500 тонн молока в сутки. Завод выпускает свыше 70 ассортиментных позиций, включая классический молочный ассортимент, десертную группу и сыры. Продукция завода реализуется в Пензенской области и поставляется в ряд соседних регионов.

В декабре 2015 г. ассортиментный портфель расширился за счет выпуска новой линейки премиальных молочных продуктов «Дамате». С середины февраля 2016 г. поставки этой продукции планируются в федеральные сети Москвы и МО. Особенностью производства молочной продукции на «Молкоме» является использование исключительно натурального молока с лучших ферм.

С продукцией ГК «Дамате» можно ознакомиться с 21 по 25 февраля в российском павильоне выставки Gulfood 2016, которая состоится в Dubai World Trade Centre (г. Дубаи, ОАЭ), павильон 4, стенд № D4-34.

Подробная информация на сайте компании.


ГК «Дамате» представит продукцию из мяса индейки и молочные продукты

ГК «Дамате» представит продукцию из мяса индейки и молочные продукты

ГК «Дамате» представит продукцию из мяса индейки и молочные продукты


Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...