23.03.2016 16:15
Консультации.
Просмотров всего: 5663; сегодня: 2.

Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню

С 14 по 30 апреля 2016 года в период Великого поста во всех ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» введено специальное меню, а также увеличено количество постных блюд на «столе-телеге».

Великий пост – это не только ограничение в еде, но и духовная работа над собой. Каждый человек сам решает, насколько он может отказаться от привычной пищи. В ресторанах «Ёлки-Палки» можно найти все, что душе угодно – любые блюда русской домашней кухни, на любой вкус.

Мы уважаем выбор наших гостей, поэтому в период Великого поста бренд-шеф сети ресторанов «Ёлки-Палки» Юрий Кулаковский разработал дополнительное постное меню, богатое витаминами, клетчаткой, микроэлементами и минеральными солями.

Составить постное меню – непростое дело. Важно везде и во всем соблюдать баланс. Необходимо учитывать множество факторов, влияющих на здоровье человека. С резким прекращением потребления животного белка организм человека испытывает дискомфортное состояние. И здесь на помощь приходят растительные белки, содержащиеся в бобовых, особенно их много в красной фасоли и сое, грибах, черносливе, также они присутствуют в картофеле, капусте, рисе, перце, зелени. Белки отвечают за защитные, энергетические и строительные функции организма, и, что немаловажно, они сохраняют свои свойства и после приготовления и термообработки.

Постное меню включает супы, салаты, горячее и напитки. Своим гостям мы предлагаем попробовать приготовленный по старинным рецептам суп «Фасолевый с черносливом» и ароматные щи. К супам подаются изящные кризини (хрустящие хлебные палочки). Для пополнения витаминных запасов - нежный салат из свежей свеклы с яблоком и соленым огурцом с оригинальной заправкой и зеленью, а также богатый витамином С «Салат с апельсином», где помимо самого апельсина в состав включены сладкий болгарский перец и брокколи. На горячее рекомендуем попробовать постные вареники с картофелем и грибами, где используется тесто без добавления яиц, нежные картофельные биточки, рисовые зразы, так полюбившиеся россиянам. Стоимость блюд весьма демократична: от 130 до 195 руб. Из домашних напитков гостей ожидают: фирменный хлебный квас, приготовленный по традиционной рецептуре, исконно русский напиток - компот из облепихи, содержащий витамин С, натуральный клюквенный морс, полезный и вкусный вишневый кисель, освежающий лимонад домашний с измельченной мятой. Стоимость напитков от 95 до 130 руб.

В ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» на знаменитой «телеге» всегда изобилие различных салатов, закусок и всевозможных солений. В период поста гостям предлагается попробовать порядка 15 постных блюд, включающих разносолы: соленые и маринованные огурцы, помидоры, капусту, грибы, ароматную черемшу, морковь, а также фирменный винегрет и другие салаты, горячее, включая рассыпчатую картошку с укропом, а также десерты. И все эти вкуснейшие и дорогие сердцу русского человека блюда можно отведать всего за 595 руб. Платишь один раз и количество подходов к «столу-телеге» не ограничено!

7 и 23 апреля постящиеся отмечают Благовещение и Вербное воскресенье. В эти большие церковные праздники разрешено вкушать рыбу. В ресторанах «Ёлки-Палки» можно попробовать семгу на сковородочке, выдержанную в оригинальном маринаде, или семгу на пару. Из супов – уху традиционную. А на «столе-телеге» всегда представлены заливное из трески и бочковая сельдь с лучком и горчичным соусом.


Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...