29.04.2016 12:52
Аналитика.
Просмотров всего: 12301; сегодня: 3.

Что едят главы государств

Меню политических лидеров редко становится достоянием общественности, однако, о некоторых предпочтениях в еде президентов и королей все-таки удается узнать гражданам их стран. Какой же пример подают лидеры различных стран своим рационом?

Во время прямой линии с президентом Российской Федерации, прошедшей 14 апреля, школьница Анастасия Зайцева из Санкт-Петербурга задала Владимиру Путину вопрос: «Все ли каши вы любили в детстве и что делали, если вас заставляли есть нелюбимую кашу?». На что президент ответил, что кушать кашу в детстве его не заставляли, и он с удовольствием ест их даже сейчас.

Такой ответ не мог не порадовать тех родителей и воспитателей детских садов, которым приходится сталкиваться с капризами деток, отказывающихся есть кашу и другие полезные для них продукты. Положительный пример главы государства поможет формированию полезных привычек у подрастающего поколения. Ведь президент – не просто политик и управленец, но также авторитет для граждан и образец для подражания.

Президент России – за здоровый образ жизни и правильное питание, поэтому у него много других полезных пищевых привычек, кроме каши. Он не раз заявлял, что в еде непривередлив: любит рыбу, творог, баранину, пьет зеленый чай. Путин равнодушен к сладкому, но, хоть и предпочитает здоровую пищу для поддержания спортивной формы, иногда позволяет себе маленькую слабость в виде мороженого.

В списке любимых блюд американского президента Барака Обамы значатся чипсы, бургеры, пицца, блюда с чили, острые цыплята по-мексикански и индийское карри. А запивать это все он предпочитает пивом. Не слишком полезные пристрастия для главы государства, особенно если вспомнить, что в США около 38% населения страдают ожирением, в том числе ожирение наблюдается у 30% детей.

Любимое лакомство лидера Северной Кореи Ким Чен Ына тоже не добавило ему здоровья – из-за пристрастия к сыру «Эмменталь» он набрал лишний вес. Сам по себе сыр очень даже полезен – в нем есть белок, витамины, фосфор, аминокислоты и многие другие необходимые организму вещества. Но чрезмерное его потребление приводит к проблемам с весом – у сыра очень высокая жирность (45 процентов).

Канцлер Германии Ангела Меркель, по словам ее шеф-повара, предпочитает простую, но обильную крестьянскую кухню – густые супы, шницели, сосиски и колбасы, жаркое, в общем, строго традиционные блюда без изысков и фантазии. При этом канцлер отлично готовит сама, и тщательно следит за скромностью столов в правительстве.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - любитель национальной кухни. Любит выпечку, блины и мороженое, но пристрастие к сладостям и мучному всегда компенсирует занятиями на роликах или лыжах. Теща президента делилась, что во время визитов кормит зятя блинами, яичницей, молочными супами и драниками.

Королева Великобритании Елизавета II не любит морепродукты, зато хорошо относится к традиционному британскому блюду — овсяным хлопьям, с которых начинает свой день. Есть на завтрак овсянку – тоже полезная привычка, однако все хорошо в меру - диетологи рекомендуют чередовать различные виды каш, так как в каждой свой набор полезных и необходимых веществ.

Полезный завтрак из геркулесовой или овсяной каши с фруктами и орехами предпочитает и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Кроме того, как настоящий патриот, он любит бешбармак, который подается с бульоном. Президенту также нравится морская рыба или форель на гриле, именно ее главе Казахстана часто готовят на ужин.


Ньюсмейкер: Национальное агентство стратегических программ — 75 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...