23.03.2017 11:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 9733; сегодня: 3.

Для туроператоров состоялся мастер-класс по уральской кухне

20 марта в Джаз-клубе EverJazz состоялся мастер-класс уральской кухни, участие в котором приняли представители туриндустрии Урала.

На один вечер поварами стали сотрудники девяти туристических компаний, привозящих иностранных и российских туристов на Урал, главный специалист по вопросам развития туризма Администрации г. Екатеринбурга и директор департамента развития предпринимательства и туризма Министерства инвестиций и развития Свердловской области.

Готовили на этот раз свиную шейку с орехами – адаптированное блюдо северного Урала. И если в оригинале по такому рецепту готовится медвежатина, то для современного прочтения его заменили свиным мясом, столь популярным на Урале. Руководил процессом Виталий Владимиров, музыкант, композитор и отличный повар. Благодаря Виталию участники мастер-класса узнали несколько секретов: как правильно солить и перчить мясо, сколько времени требуется на его приготовление.

Это уже девятый мастер-класс, который проводит команда проекта «Двигаем Урал в России и мире» в поддержку готовящейся к изданию книги об уральской кухне. Цель мероприятий подобного формата – создать бренд уральской кухни, а также доказать, что приготовление уральских блюд под силу любому, даже не подготовленному человеку. Одним из итогов написания книги станет создание карты заведений, где можно попробовать уральскую кухню.

Пока блюдо готовилось, участники успели обсудить актуальные вопросы продвижения уральской кухни. Туроператоры назвали рестораны, в которые они водят туристов, а также проблемы, с которыми им приходится сталкиваться.

Татьяна Мосунова, гид-экскурсовод, завотделом PR в Музее №1: «Проблема уральской кухни не в отсутствии оригинальных рецептов, а в нейминге. Первые шаги в этом направлении сделал Ельцин Центр, который начал позиционировать свой ресторан как заведение с кухней по рецептам жены первого президента РФ. И такой подход востребован среди гостей города».

«Не может население в двадцать четыре миллиона жить в одном регионе и не иметь собственной кухни. Для Урала характерны различные способы приготовления речной рыбы, дичи, ягод, грибов и лесных трав», – утверждает организатор мастер-класса, руководитель проекта «Двигаем Урал в России и мире» Марина Чеботаева.

Породнов Александр Валерьевич, директор департамента развития предпринимательства и туризма: «Из местной кухни необходимо сделать приключение! Во-первых, выделить топ 5 блюд, которые должен попробовать каждый гость Урала. Во-вторых, экспериментировать с подачей: малахитовая плита или плита из танковой брони, на которой будет готовиться стейк – что-то уникальное и запоминающееся. Необходимо вызвать у туриста эмоцию. Следующий шаг - promotion и маркетинг».

Ну а в конце мероприятия у всех гостей была возможность попробовать получившееся блюдо. Хвойные иголочки и кедровые орешки придали привычной свинине уральский колорит. Главный вывод, к которому пришли участники – для продвижения уральской кухни важны необычный процесс приготовления (например, гости вряд ли забудут исполненные Виталием Владимировым композиции в перерыве), подача, «история» или «легенда» каждого блюда.


Для туроператоров состоялся мастер-класс по уральской кухне


Ньюсмейкер: Everjazz
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...