27.06.2017 17:25
Аналитика.
Просмотров всего: 20519; сегодня: 1.

Кипр - две стороны одного острова, непредвзятый взгляд

Непредвзятый взгляд на Кипр.

Известный как мифическое место рождения Афродиты, богини любви и красоты, солнечный Кипр находится в Средиземном море, достаточно близко к Турции, Сирии и Египту, чтобы получить достаточный оттенок ближневосточной культуры этих стран.

Золотые песчаные пляжи, кристаллические воды, зеленые леса и прекрасные города привлекают миллионы туристов в год из самых разных уголков земли, число которых увеличивается ежегодно. Являясь бывшей английской колонией, Кипр имеет большое англоязычное население и влияние английской культуры.

Ранее, благодаря своему уникальному расположению и природным ресурсам, Кипр был желанным местом для многих господствующих держав, и поэтому сейчас может радовать туристов многочисленными историческими местами и прекрасно сохранившимися памятниками и сооружениями, от римских монастырей до средневековых замков.

Кипрская кухня - это богатая, вкусная смесь греческой и турецкой кухни с пряной едой, приготовленной на гриле. Популярные ингредиенты включают баранину, морепродукты, курицу, оливки, цитрусовые и виноград. При обычном взгляде на кипрские столы вы увидите являются мезе из овощей, рыбы и мяса в маленьких блюдах. Киприоты заканчивают еду крепким черным турецким кофе.

Кипр - современная страна с устойчивой экономикой и низким уровнем преступности. Столица - Никосия, находится в центре Кипра, и окружена, словно могучими защитниками, Киренийскими горами.

Этот шумный город насчитывает более тысячи лет существования, предлагает большой слой архитектуры, отражающей его разнообразное прошлое, включая венецианские укрепления, которые были построены в конце 16 века.

Никосия – это последняя в мире разделенная столица. К северу от границы проживают киприоты-турки, а с южной половины- киприоты-греки. Две общины фактически были разделены в 1960-х годах, но с 2008 года предпринимались попытки их интеграции, которые продолжаются и в настоящее время. И даже больше, в настоящее время проходят самые серьёзные за всю историю острова переговоры о, и политики пытаются найти компромиссное решение для существования острова как единой политической и экономической структуры.

Пока страна разделена, инвесторы и эмигранты, как правило, вначале определяются на какой стороне Кипра они планируют иметь недвижимость и возможность отдыхать или проживать. А подумать есть о чём: Южная часть является членом Евросоюза с соответственными преимуществами и недостатками европейской страны, и ценами, которые намного превышают цены на Севере.

И на Северной и на Южной стороне Кипра существует разнообразная и популярная жилищная недвижимость. Цены на эти объекты, многие из которых имеют вид на море, неуклонно растут в течение последних лет. Главные города предлагают оживленную ночную жизнь, множество хороших ресторанов, разнообразное европейское образование, различные спортивные клубы и школы. Пригороды или более отдалённые регионы, такие как например, Эсентепе или Татлису, пользуются большой популярностью среди пенсионеров, отдыхающих или тех, чья мечта – это жить в окружении неповторимой природы, рядом с морем или наслаждаясь потрясающей картиной Киренийских гор. Многие иностранные граждане приобретают жилье на Северном Кипре с целью постоянного проживания – при приобретении жилья на Северном Кипре, независимо от стоимости, каждый владелец собственности может стать резидентом страны и получить визу постоянного проживания.

Однако, Северный Кипр – это не только возможность для эмигрантов и туристов- в последнее время северная часть острова стала популярным плацдармом для выгодных инвестиций, предлагая любому инвестору прекрасную выгодную сдачу в аренду и ежегодный рост стоимости их инвестиций. Многие называют сложившуюся ситуацию на Северном Кипре не иначе как «бумом» на рынке недвижимости, с годовым ростом цен н менее 20%. По мнению специалистов на рынке Северного Кипра, агентства Alliance NC, при таком росте цен на недвижимость, они скоро достигнут цен на Южном Кипре, которые всегда были в разы выше.


Ньюсмейкер: Alliance-Estate — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...