Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3062
Новости. Опубликовано 24.08.2018 10:36  Просмотров всего: 5749; сегодня: 1.

Дети Шемуршинского района - на празднике Курбан Байрам

Дети Шемуршинского района - на празднике Курбан Байрам

В Шемуршинском районе состоялся главный праздник мусульман Курбан Байрам.

Более тридцати детей из чувашских, мордовских, русских, татарских семей, проживающих в районе, собрались на празднике добрых дел. Они с нетерпением ждали этой встречи.

Минзия Мухутдинова, сотрудник библиотеки, рассказала детям из православных христианских и мусульманских семей об истории, традициях праздника, культуре мусульманских народов.

«Суть данного праздника – в сострадании к малоимущим, немощным, уважении и почтении к родителям и пожилым людям», - подчеркнула М. Мухутдинова. Ярким дополнением встречи стали книжно-журнальная выставка «Главный праздник мусульман» и интеллектуальная игра о татарской национальной кухне. Гости узнали каким национальным блюдом встречают важных гостей, чем славится татарская выпечка, что такое кыстыбый, баурсак, эчпочмак, чак-чак.

Музыкальным сопровождением совместного чаепития стало исполнение татарских народных песен в исполнении директора муниципального ЦСДК Татьяны Долговой.

Веселые конкурсы, сладкие угощения, праздничный стол сопровождали мероприятие.

Организаторы убеждены в том, что вечный смысл главного мусульманского праздника – это не просто повод наесться вкусных конфет и мусульманских десертов. Его истинный смысл – в милосердии, сближении людей различных национальностей, в укреплении дружеских отношений соседских народов, утешении обездоленных и немощных.

Поздравляем всех мусульман Чувашской Республики и Шемуршинского района с праздником Курбан Байрам.

В пресс-релизе использованы материалы администрации Шемуршинского района.


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 246 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3919855&gov_id=871
E-mail: ddn21@inbox.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос