18.10.2006 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 6007; сегодня: 3.

Лила представляет вкус Индии на Фестивале кулинарного искусства в Москве

с 16 по 22 октября 2006 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» пройдет Фестиваль кулинарного искусства, организованный компанией

«Лила Паласез энд Резортс» (Leela Palaces and Resorts). Фестиваль состоится в рамках серии мероприятий по международному продвижению индийской культуры и кухни этой экзотической страны, а также бренда «Лила» на ключевых для компании рынках. Партнером мероприятия выступит известная в туристическом бизнесе Мумбаи фирма «Радж Трэвелс» (Raj Travels).

Во время недели индийской кухни два шеф-повара отеля «Лила Кемпински Мумбаи» (в том числе знаменитый специалист по кухне Южной Индии Джайярама Найду Пурушоттам) под руководством помощника главного шеф-повара по индийской кухне отеля «Лила Кемпински Мумбаи» Сурендера Мохана (Surender Mohan), будут угощать посетителей восхитительными экзотическими блюдами, удовлетворяя самые изысканные вкусы в роскошных интерьерах отеля «Балчуг Кемпински Москва».

Шеф-повар Сурендер – неотъемлемая часть успеха «Джамавар», фирменного ресторана индийской национальной кухни, работающего во всех отделениях «Лила Кемпински». За более чем 10-летний опыт своей деятельности г-н Мохан успел посетить многие страны и поучаствовать в нескольких международных кулинарных фестивалях, повсеместно повышая популярность индийской кухни. Как мастер своего дела, он получил множество наград, последнюю из которых - на недавнем Международном конкурсе мастеров кулинарного искусства в рамках Китайской мировой кулинарной выставки.

«Фестиваль индийской национальной кухни – захватывающее, незабываемое гастрономическое событие, которое просто невозможно пропустить», - сообщил генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва» Джанни ван Даален. - «Джамавар» прославился во всем мире своими великолепными индийскими блюдами, и гости нашего отеля, а также жители Москвы и ближайших городов, получили прекрасный шанс насладиться этой редкой возможностью».

Фестиваль включает мириады индийских блюд, в том числе предложения со всего Индийского полуострова. Особенное внимание уделяется блюдам из северных и южных районов страны. В ресторане отеля гости смогут попробовать вкуснейшие супы, бирьяни, мясные блюда, кебабы, карри и десерты.

«Группа отелей «Лила» всегда знакомила гостей с индийской культурой, кухней и традиционным наследием. Инициатива по проведению фестиваля в отеле «Балчуг Кемпински Москва» – это еще одна возможность распространить «дух Индии» в России и Восточной Европе, познакомить жителей этого региона с различными аспектами индийской культуры, а также укрепить международное сотрудничество между отелями Кемпински», - утверждает Президент корпорации «Лила Паласез энд Резортс», Петер Лайтгеб.

Хотя фестиваль продлится всего неделю, шеф-повара отеля «Лила Кемпински» обещают, что вкус их блюд запомнится надолго.

О компании «Лила Паласез энд Резортс»

В настоящее время «Лила Паласез энд Резортс» владеет и управляет четырьмя отелями в Индии общим фондом в 1006 номеров: Мумбаи (406 номеров), Бангалор (256 номеров), Гоа (152 номера) и Ковалам, Керала (192 номера). В планах компании - повышение узнаваемости брэнда группы отелей «Лила» во всем мира путем расширения присутствия на ключевых рынках. Предполагается, что новые проекты повысят объем продаж компании и чистую прибыль более чем в два раза по сравнению с нынешним уровнем.

Пять новых проектов, находящиеся на стадии реализации, предусматривают скорейшее введение в эксплуатацию примерно 1374 номеров. Таким образом, гостиничный фонд увеличится к 2009 г. на 135% и составит 2380 номеров. В эти планы входят: расширение отеля Бангалор на 105 номеров, доведение количества номеров в нем до 350, создание отелей Удайпур (82 номера), Гургаон (319 номеров), а также обслуживаемых апартаментов гостиничного типа в Ченнаи (306 номеров), Хайдарабаде (236 номеров) и Пуне (238 номеров). Группой «Лейла» также получено интересное предложение осуществить эксплуатацию и взять на себя управление пятизвездочными отелями класса люкс в Дубаи, Абу-Даби и Джайпуре.

Председатель компании «Лейла Паласез энд Резортс», капитан К.П.Кришнан Наир, (C. P. Krishnan Nair) считает, что «быстрый экономический рост и влияние международных стандартов увеличили спрос на продукцию и услуги класса «люкс», в том числе на гостиничный сервис мирового уровня. Группа отелей «Лила» находится в числе немногих участников рынка, способных активно использовать данную возможность, создав новые отели класса «люкс» по всей Индии».

Больше информации на сайте компании www.theleela.com

О мастерах индийской кухни

Сурендер Мохан (Surender Mohan) является помощником главного шеф-повара по индийской кухне отеля «Лила Кемпински Мумбаи». Изначально получив образование по направлению «традиционная индийская кухня», г-н Сурендер Мохан специализируется сегодня по блюдам Северной Индии. Имеет опыт работы в известной международной сети отелей «5 звезд», в том числе помогал при открытии индийского ресторана в гостинице Гранд Хиатт Дубаи, входящей в эту сеть. В 2001 г. поступил на работу в «Лейла Палас Бангалор», Индия. С 2003 г. заведует индийской кухней и готовит национальные блюда в изысканном ресторане «Джамавар» отеля «Лила Кемпински Мумбаи». Является успешным организатором многочисленных кулинарных фестивалей в Тайпее, Мексике и Германии. Готовил особые ужины для Президента США Билла Клинтона во время его визитов в «Лила Палас Гоа». Награжден многочисленными призами и медалями, в том числе в 2004 г. золотой медалью на Китайском международном конкурсе кулинарного искусства в рамках Международной кулинарной выставки в Китае.

Дж. Пурушоттам (J. Purushottam) специализируется на кухне Южной Индии и прибрежных районов. Родился и вырос в живописной местности Шрирангампурам, Читтур-Андра. Будучи молодым поваром, переехал в соседний штат Тамилнаду и начал обучение в Тричи, где ознакомился с искусством и культурой традиционной четтинадской кулинарии.

Закончив обучение, переехал в Ченнай, где продолжил совершенствовать свое искусство. По итогам нескольких лет работы в специализированном ресторане под руководством опытных индийских поваров, был принят на работу в южный Тадж Коромандель, где освоил основные принципы приготовления отличного ужина, получил уроки художественной сервировки и обслуживания на высшем уровне. Вскоре Пурушотам перешел в знаменитый «Лила Палас Бангалор», а оттуда был переведен в «Лила Кемпински Мумбаи». Пурушоттам показал свое мастерство в Сингапуре и Вьетнаме, прославил южно-индийскую кухню в своей стране.

Об отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Отель "Балчуг Кемпински Москва": "Лучший отель в России в 1999, 2000 и 2002 гг." (по опросу Travel Trade Gazette, Russia), дважды лучший российский отель для бизнесменов по рейтингу международной ассоциации "Награды мира" (World Travel Award) 2005 года, ежегодный обладатель премии "Пятизвездочный алмаз" (Five Star Diamond Awards) с 1999 года, отель "Балчуг Кемпински Москва" является одной из самых известных в столице гостиниц класса "люкс". "Балчуг" имеет более чем десятилетний опыт работы в России и является лидером в своей области благодаря высокому уровню обслуживания, безупречной репутации и профессионализму сотрудников. Отель "Балчуг Кемпински Москва" входит в группу отелей Кемпински. Это первый отель Москвы, принятый в ассоциацию "Ведущие отели мира" (Leading Hotels of the World).


Ньюсмейкер: Балчуг Кемпински Москва — 75 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...