Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 3066
Потребительские обзоры. Опубликовано 25.09.2018 23:05  Просмотров всего: 5998; сегодня: 2.

Куда отправиться на выходные – подборка российских городов от консьержей RS TLS Русского Стандарта

Куда отправиться на выходные – подборка российских городов от консьержей RS TLS Русского Стандарта

В какой город вырваться на выходные из будничной суеты? Красивые, близкие и не слишком дорогие города для уикенда в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт.

Мистические легенды Пскова.

Исторический Псков не тривиальное, но интересное место для мини-отдыха. Заядлым туристам, уставшим от рутины и повседневности, стоит побывать в самой мистической части города под названием Гремячая башня. Невысокое здание, напоминающее сооружение средневекового города, некогда служило стратегическим пунктом сбора речной воды. В его подземелье и по сей день существует тайный лаз, который направляется прямиком к кромке воды Псковы. В столь необычном месте обитают призраки благородных князей, древние духи и неразгаданные тайны прошлого.

Здесь же можно посмотреть Окольный город Пскова. На набережной реки Великой туристы найдут реликтовые каменные стены толщиной до 5 метров, замыкающие внутри себя современный исторический центр. Территория Окольного города имеет множество достопримечательностей, например, музей «Два капитана», Кузнечный двор, Поганкины палаты. Нельзя обойти стороной и сердце города – белокаменный Псковский кремль с самой протяженной защитной стеной, располагающей к лиричным прогулкам. Эта удивительная постройка, расположенная на высоком холме, насчитывает более тысячи лет истории. С крепостной стены и башен сооружения открывается живописный вид на излучину реки и долины за ней. Именно поэтому сотрудники RS TLS Банка Русский Стандарт рекомендуют приходить сюда на закате.

В пригороде Пскова путешественники найдут много впечатляющих мест, которые особенно прекрасны золотой осенью. Например, Пушкинские горы (112 км от Пскова), Михайловское – дворянское имение, где создавал свои произведения великий поэт. Архитектурный ансамбль Изборска в Псковской области, который считается одним из древнейших русских городов. И, конечно, Псково-Печерский монастырь, куда приезжают паломники со всей страны.

Жемчужина Поволжья – величественная Казань.

Казань – истинное украшение Поволжья и гордость России. Эта древняя столица Татарстана является культурным, спортивным, историческим и студенческим центром, где регулярно проходят крупные события, знаменательные для всей страны. Гости смогут окунуться в мир национальных традиций татарского народа и продегустировать аппетитные блюда местной кухни.

Величественная и в тоже время открытая Казань восхитит даже самых взыскательных туристов. RS TLS рекомендует включить в экскурсионную программу бессменные хиты: знаменитый Казанский Кремль, блистательную мечеть Кул-Шариф, башню Сююмбике, ставшую одним из символов Казани, Кремлевскую набережную на закате, а также десятки не менее уникальных мест. Аналогом нашего Арбата стала улица Баумана, превратившаяся в пешеходную зону более тридцати лет назад. Сейчас в этой части города расположены многочисленные монументы, здания музеев и театров, огромное количество ресторанов и сувенирных лавок.

Занимательная постройка нового времени – Храм всех религий, объединивший на своей территории целых шестнадцать конфессий. Стоит отметить, что никакие церемонии на территории церкви не проводятся - комплекс несет в себе исключительно символическое значение.

Напоминаем, что в теплое время года нет ничего лучше речной поездки по Волге на теплоходе.

Редчайшие виды растений и птиц в заповедниках Сочи.

Сочи заслуженно завоевал титул настоящей жемчужины российского туризма. Уникальное сочетание мягкого климата, морского отдыха в отелях с европейским уровнем сервиса и горного хребта, поражающего воображение как летом, так и зимой. Ривьера – наиболее полюбившаяся парковая зона отдыха для всех туристов. Основные локации, которые стоит посетить в этом месте – океанариум, квадродром, питьевой фонтан любви и скамья примирения (последнее по необходимости). Юные посетители весело проведут время на современных аттракционах. Взрослые смогут отдохнуть в живописном парке среди растений, часть которых занесена в Красную книгу, как и в знаменитом Дендрарии туристам удастся познакомиться с редчайшими видами животных и птиц.

Истинным экстремалам консьержи RS TLS Банка Русский Стандарт советуют посетить скайпарк AJ Hackett Sochi. Его главная изюминка – подвесной мост, расположенный над ущельем на высоте 207 метров с тарзанкой.

Разлом времен северной столицы.

«Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид…» - строки известного пушкинского романа «Медный всадник», посвященные одному из самых романтичных городов России – Санкт-Петербургу. Величественный город дворцов и каналов по праву входит в туристический список консьержей RS TLS. На протяжении нескольких веков его красоты вдохновляют талантливых поэтов и художников, гениальных ученых и полководцев.

Время здесь не стоит на месте, из года в год разбавляя современными веяниями многолетнюю неустаревающую классику. Санкт-Петербург порадует новоприбывших гостей большим количеством «молодых» проектов. Так, отличным продолжением знакомства с северной столицей станет визит на рукотворный остров «Новая Голландия», с недавних пор ставший важной точкой на культурной карте города. На территории комплекса ежедневно проводятся спортивные мероприятия, музыкальные концерты, образовательные события и кинопоказы под открытым небом.

Еще одно интересное местечко для посещения – Шуваловский парк, скрывающий в своих недрах много тайн. Здесь посетители найдут пруды, получившие свое название в честь французского завоевателя Наполеона Бонапарта, усадьбу семейства Шуваловых, церковь Петра и Павла, а также деревянную дачу двух некогда известных и уважаемых в Петербурге братьев. Современная набережная с большой парковой зоной и развлечениями для всей семьи появилась в новом районе «Крестовский». Влюбленным в искусство туристам RS TLS советует посетить музей Фаберже, Академию Искусств и музей Современного Искусства.

Идеальным завершением наполненного впечатлениями дня станет поход на улицу Рубинштейна - сосредоточение лучших городских ресторанов кафе и баров. Здесь можно встретить местечки самого разного формата и ценовой категории: от люксового китайского ресторана до молодежной забегаловки с европейским стритфудом.

Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт советует заранее заказывать билеты, а также бронировать номера в гостиницах, чтобы поездка в выбранный город принесла только положительные впечатления и эмоции.


Ньюсмейкер: Банк Русский Стандарт — 231 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос