Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 3066
Мероприятия. Опубликовано 23.10.2018 19:02  Просмотров всего: 4057; сегодня: 2.

Кухню русского Севера и национальных округов России представят в Греции

Кухню русского Севера и национальных округов России представят в Греции

Шеф-повара из южных и северных регионов России, Москвы и Суздаля, Ненецкого автономного округа и Пермского края приготовят авторские блюда на Российской гастрономической неделе, которая пройдёт в Афинах и на острове Корфу с 22 по 29 октября. Череда мероприятий запланирована в рамках перекрёстного Года туризма России и Греции, сообщает сайт Российской гастрономической недели.

Гастрономический проект проходит при поддержке двух российских министерств — Министерства иностранных дел и Министерства культуры, а также при участии организаций по развитию туризма и сотрудничества двух стран. Целью гастрономической недели является развитие деловых и туристических связей, продвижение русских блюд и продуктов питания на мировой рынок. Подобные мероприятия прежде проходили трижды — дважды в Испании, а в прошлом году лучших российских поваров принимал Кипр.

Дегустации, выставки гастрономических маршрутов и других турпродуктов России, семинары от известных российских поваров, а также деловые встречи примут крупнейшие отели Афин и Корфу. Гости форума попробуют блюда из многих уголков гастрономической карты России — кухню Русского Севера, кубанские деликатесы, блюда национальных округов России, традиционную кухню центральных регионов страны и, наконец, современные кулинарные изобретения российских поваров.

Вопрос развития туризма в России и Греции обсуждался специалистами из двух стран в конце сентября в Сочи, где были представлены новые форматы сотрудничества в туристической сфере.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3978 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос