Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 3066
Мероприятия. Опубликовано 07.03.2019 17:40  Просмотров всего: 1295; сегодня: 2.

Весной Берлин увидит "Принцессу на горошине"

Весной Берлин увидит

10 марта в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны» Театр кукол имени С.В. Образцова покажет в Берлине на сцене Российского дома науки и культуры спектакль «Принцесса на горошине, или пять бесконечных ночей».

Пьесу по знаменитой сказке Г.Х. Андерсена поставил украинский режиссер кукольных спектаклей с мировым именем Евгений Гиммельфарб. Рассказывает сказку актриса театра Ольга Беленкова.

Зрители увидят историю любви принцессы и королевского сына, а спрятанная под 20 тюфяками и 20 перинами горошина поможет еще одной героине – королеве – узнать правду о принцессе.

Спектакль, в отличие от сказки, покажет целых 5 ночей в королевском замке. В первую ночь публика услышит храп, во вторую увидит неспящих героев: в ворота постучится промокшая девочка, сказавшись принцессой. В следующий раз королева забудет припрятать горошину под перины, а позже свита будет проверять, удалось ли принцессе заснуть.

Счастливый финал старой сказки на новый лад будет показан в пятую ночь. Влюбленные отпразднуют свадьбу, где главным блюдом праздничного стола станет горох.

Спектакль «Принцесса на горошине, или пять бесконечных ночей» приглашает зрителя в красочный дворец с королем, королевой, придворными и принцем с принцессой. Зрители вовлечены в действие, и знакомая с детства сказка Андерсена становится для них ярким запоминающимся событием. Спектакль «Принцесса на горошине» получил признание российских и зарубежных зрителей. После спектакля дети получат возможность познакомиться с азами кукловождения в рамках мастер-класса.

Место проведения: Российский дом науки и культуры в Берлине, Friedrichstraße 176-179.

10117 Berlin.

Программа:

10 марта, 12:30 - спектакль «Принцесса на горошине, или пять бесконечных ночей»

15:00 - мастер-класс по работе с куклой.


Ньюсмейкер: Международный культурный проект "Русские сезоны" — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: russianseasons.org/ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос