Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 3066
Новости. Опубликовано 21.03.2019 10:39  Просмотров всего: 1726; сегодня: 2.

Владимир Семенов поддержал развитие серебряного волонтёрства

Владимир Семенов поддержал развитие серебряного волонтёрства

В посёлке Пойковский Нефтеюганского района прошло установочное собрание серебряных волонтёров в формате мастер-класса по кулинарии.

Порядка 10 серебряных волонтёра на территории поселкового Совета ветеранов оттачивали свои знания и умения в приготовлении куриного рулета и домашней лапши.

Оточенные кулинарные навыки и житейский опыт предполагается в дальнейшем передать представителям другого поколения в лице активистов клуба «Молодых мам», укрепляя межпоколенческие связи и воплощая на деле идеи серебряного волонтёрства.

Организационную поддержку и реквизит для мастер-класса обеспечил благотворительный фонд «Благодарность», основателем которого является депутат Думы Югры Владимир Семенов.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» всегда подчёркивает потенциал пожилых граждан:

— Наш опыт проведения тех же фестивалей-конкурсов для старшего поколения показывает о наличии большого нерастраченного потенциала энергии и жизненных сил у людей в возрасте. В большинстве случаев нужен только повод, только точка приложения усилий, чтобы этот потенциал использовать. Поэтому сегодняшний мастер-класс я рассматриваю как поиск такой точки схождения интересов разных поколений в интересах всего общества.

В ближайших планах распространение опыта Пойковского на Каркатеево и доведение численности корпуса добровольцев до 20 человек в каждом из этих муниципальных образований.


Ньюсмейкер: Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Семенов — 51 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос