Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 3066
Мероприятия. Опубликовано 02.04.2019 12:07  Просмотров всего: 2319; сегодня: 2.

Владимир Семенов приветствовал участников фестиваля «Золотой багульник»

Владимир Семенов приветствовал участников фестиваля «Золотой багульник»

В сельском поселении Каркатеевы состоялся районный фестиваль–конкурс национальных праздников, традиций и обрядов «Золотой Багульник».

Своим появлением в календаре культурных событий он обязан межмуниципальному марафону с одноимённым названием, который в течение всего 2018 года проходил в поселениях района.

Успех марафона был отмечен на региональном уровне, и теперь он преобразовался в районный фестиваль–конкурс в рамках окружного научно–просветительского проекта «Югра многовековая».

На фестивале национальные делегации представили свои экспозиции с красочными костюмами, элементами быта, блюдами национальной кухни, а также творческие номера, раскрывающие уникальность русской, казачьей, украинскую, татаро–башкирской, чувашской, хантыйской и даже цыганской культуры.

Приветствуя участников мероприятия, депутат Думы Югры Владимир Семенов отметил уникальные черты мероприятия:

– Фестиваль «Золотой багульник» обладает многими свойствами, чтобы стать успешным. Я бы особенно хотел отметить его доступность. Он не ограничен подиумами и площадями только административных центров и не стеснён никакими календарными событиями. Он доступен по форме — от спортивных игр с интернациональным составом участников, до гастрономических дегустаций. У многонациональных народов России появляется реальный шанс не только познакомится с самобытными чертами друг друга, но попытаться найти в этих чертах что-то общее.


Ньюсмейкер: Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Семенов — 51 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос