Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 3563
Новости. Опубликовано 08.04.2019 08:58  Просмотров всего: 424; сегодня: 2.

ОНФ в Воронежской области просит власти запланировать капремонт школы в селе Козловка

ОНФ в Воронежской области просит власти запланировать капремонт школы в селе Козловка

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают мониторить качество услуг в общеобразовательных учреждениях. Активисты ОНФ посетили Нижне-Кисляйскую и Козловскую школы Бутурлиновского района. По итогам проверки общественники направили в региональное правительство и администрацию района обращения с просьбой запланировать капитальный ремонт зданий Козловской школы, обновление мебели и оборудования в обоих учебных заведениях.

Несмотря на то что Нижне-Кисляйская школа располагается в здании, построенном в 1952 г., в ней созданы комфортные условия для обучения 353 детей, которые занимаются в одну смену. В 2012 г. здание общеобразовательного учреждения было реконструировано, во дворе школы появилась многофункциональная спортивная площадка. На сегодняшний день данная школа соответствует современным требованиям.

«В классах и коридорах заменили все окна и двери, смонтировали подвесные потолки, привели в порядок полы. Тогда же произошло обновление учебного оборудования, парт и стульев. В прекрасном состоянии находится спортивный зал. Сейчас уже ничего не напоминает о том, что еще несколько лет назад Нижне-Кисляйская школа практически была аварийной», – констатировала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Как и в Козловской школе, здесь организовано двухразовое горячее питание. По словам родителей, к разнообразию и качеству блюд претензий нет. Завтраки дети получают бесплатно, трижды в неделю также бесплатно им выделяют молоко. В ходе опроса педагоги рассказали общественникам, что учебное учреждение нуждается в закупке наглядных пособий, наборов для лабораторных работ. Для кабинета химии около 10 лет не приобретались наборы реактивов. В спортивном зале ощущается нехватка мячей, лыж и лыжных палок для занятий на улице.

«Современные стандарты образования предполагают использование на уроках, на элективных занятиях цифровых технологий. Поэтому мы также выявили необходимость приобретения дополнительных наборов по робототехнике, интерактивных досок, компьютеров. В этой небольшой по городским меркам школе более 50 ребят серьезно увлекаются шахматами. Но играть им зачастую не на чем», – отметила Углова.

Козловская школа состоит из двух корпусов. В одном из них занимаются начальные классы, в другом – ученики среднего и старшего звена. Оба здания капитально не ремонтировались более 35 лет и нуждаются в серьезной переделке. В корпусе начальной школы сильно повреждены полы, не закрываются рассохшиеся деревянные окна, через разбитые стекла между рам задувает снег. Отдельно стоящему аварийному зданию спортивного зала требуется реконструкция. Аналогичные проблемы существуют во втором корпусе. Кроме того, из-за ветхого состояния мягкой кровли в период дождей и оттепелей всюду видны следы сильных протечек.

«Мы будем просить власти ускорить решение вопроса капитального ремонта Козловской школы. Для обоих общеобразовательных учреждений необходимо запланировать обновление оборудования и мебели. Отдельная проблема – приобретение новых плит, мясорубок, кастрюль, тарелок, ложек и вилок для школьных столовых», – заключила Углова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 473 публикации
Сайт: onf.ru/2019/04/05/onf-v-voronezhskoy-oblasti-prosit-vlasti-zaplanirovat-kapremont-shkoly-v-sele-kozlovka/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11961)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос