Сегодня пятница, 07.05.2021: публикаций: 3065
18.06.2019 17:39
Мероприятия.
Просмотров всего: 1762; сегодня: 5.

Шеф-повар Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера

Шеф-повар Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера

13 июня на Усачевском рынке бренд «Савушкин Хуторок» провел кулинарный баттл по приготовлению идеальных сырников. Финалисты сразились за звание лучшего и узнали еще один рецепт приготовления сырников по старинным рецептам.
В июне бренд «Савушкин Хуторок» запустил конкурс в Инстаграм среди 20 блогеров, каждый из которых приготовил сырники по одному из трех авторских рецептов шеф-повара, гастрономического энтузиста Кирилла Голикова. Результатами кулинарного творчества участники поделились в своих аккаунтах в Инстаграм. В результате открытого голосования были выбраны пять финалистов.
13 июня конкурсанты встретились на кухне Усачевского рынка, чтобы в кулинарной схватке побороться за чемпионский титул. Перед финалистами стояла задача – приготовить идеальные сырники на основе натурального творога «Савушкин Хуторок», произведенного из свежего коровьего молока, по вкусу и своей консистенции идеально подходящего для приготовления сырников.
Две конкурсантки Александра Шулакова и Ольга Рубцова получили дополнительное задание от шеф-повара Кирилла Голикова – приготовить еще один рецепт сырников – с шоколадом и соусом из черешни.
Битва была по-настоящему жаркой! Сырники у всех участников получились чудесные: пышные, воздушные, румяные. Финалисты представили свои кулинарные шедевры строгому жюри – журналистам из life-style и кулинарных изданий. В результате голосования был определен победитель – блогер Ольга Рубцова из Москвы, который покорил жюри безупречным вкусом и креативной подачей блюда.
Все участники гастрономического поединка стали обладателями эксклюзивного издания компании «Савушкин продукт» – кулинарной книги «Искусство есть», а финалист получил набор посуды от известного британского повара Джейми Оливера из 8 предметов.
«Я очень люблю открывать для себя интересные рецепты, творить, не выходя из собственной кухни. Но сырники для меня всегда были непросты, а с творогом «Савушкин Хуторок»* сырники получились идеальными. И за это отдельное спасибо и бренду, и нашему шеф-повару. Надеюсь, это станет доброй традицией - открывать вместе с «Савушкиным» новые рецепты и совершенствовать свои кулинарные навыки», - делится впечатлениями Ольга Рубцова.
Сырники с шоколадом и соусом из черешни от шеф-повара К. Голикова.
Ингредиенты:
500 г творога «Савушкин Хуторок»*;
40 г пшеничной муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
50 г черного шоколада;
20 г сливочного масла;
200 г черешни без косточек;
cахар и соль по вкусу;
сахарная пудра;
стручок ванили;
коньяк;
мята.
Творог тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Консистенция творога «Савушкин Хуторок»* идеальна для приготовления сырников, поэтому добавляем минимальное количество муки. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 г, формуем сырники при помощи ножа.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.
Для приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.
Готовые сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.
Идеальные сырники готовы. Приятного аппетита!
*На днях творог «Савушкин Хуторок» получил Золотую звезду «Superior Taste Award 2019» за примечательный вкус из рук мэтров высокой кухни – шеф-поваров самых авторитетных международных ассоциаций и ресторанных гидов Michelin и Gault Millau.


Ньюсмейкер: Савушкин продукт — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
07.05.2021 05:59 Новости
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сервисного локомотивного депо Магдагачи (входит в ГК «ЛокоТех») Владислав Буланов изготовил реалистичный макет электровоза ЭП1М - 384 из бумаги и картона. Созданный местным умельцем экспонат украсил железнодорожный музей, расположенный на...
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
06.05.2021 16:03 Консультации
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
Что компаниям делать с недобросовестными конкурентами. Почему про вашу компанию пишут негатив? Скорее всего, это связано с желанием «коллег по цеху» дискредитировать конкурента, чтобы получить коммерческую выгоду или вовсе избавиться от соперника. Такие ситуации возникают, когда, к примеру...