18.06.2019 17:39
Мероприятия.
Просмотров всего: 3619; сегодня: 3.

Шеф-повар Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера

Шеф-повар Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера

13 июня на Усачевском рынке бренд «Савушкин Хуторок» провел кулинарный баттл по приготовлению идеальных сырников. Финалисты сразились за звание лучшего и узнали еще один рецепт приготовления сырников по старинным рецептам.
В июне бренд «Савушкин Хуторок» запустил конкурс в Инстаграм (Запрещенная в РФ организация) среди 20 блогеров, каждый из которых приготовил сырники по одному из трех авторских рецептов шеф-повара, гастрономического энтузиста Кирилла Голикова. Результатами кулинарного творчества участники поделились в своих аккаунтах в Инстаграм (Запрещенная в РФ организация). В результате открытого голосования были выбраны пять финалистов.
13 июня конкурсанты встретились на кухне Усачевского рынка, чтобы в кулинарной схватке побороться за чемпионский титул. Перед финалистами стояла задача – приготовить идеальные сырники на основе натурального творога «Савушкин Хуторок», произведенного из свежего коровьего молока, по вкусу и своей консистенции идеально подходящего для приготовления сырников.
Две конкурсантки Александра Шулакова и Ольга Рубцова получили дополнительное задание от шеф-повара Кирилла Голикова – приготовить еще один рецепт сырников – с шоколадом и соусом из черешни.
Битва была по-настоящему жаркой! Сырники у всех участников получились чудесные: пышные, воздушные, румяные. Финалисты представили свои кулинарные шедевры строгому жюри – журналистам из life-style и кулинарных изданий. В результате голосования был определен победитель – блогер Ольга Рубцова из Москвы, который покорил жюри безупречным вкусом и креативной подачей блюда.
Все участники гастрономического поединка стали обладателями эксклюзивного издания компании «Савушкин продукт» – кулинарной книги «Искусство есть», а финалист получил набор посуды от известного британского повара Джейми Оливера из 8 предметов.
«Я очень люблю открывать для себя интересные рецепты, творить, не выходя из собственной кухни. Но сырники для меня всегда были непросты, а с творогом «Савушкин Хуторок»* сырники получились идеальными. И за это отдельное спасибо и бренду, и нашему шеф-повару. Надеюсь, это станет доброй традицией - открывать вместе с «Савушкиным» новые рецепты и совершенствовать свои кулинарные навыки», - делится впечатлениями Ольга Рубцова.
Сырники с шоколадом и соусом из черешни от шеф-повара К. Голикова.
Ингредиенты:
500 г творога «Савушкин Хуторок»*;
40 г пшеничной муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
50 г черного шоколада;
20 г сливочного масла;
200 г черешни без косточек;
cахар и соль по вкусу;
сахарная пудра;
стручок ванили;
коньяк;
мята.
Творог тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Консистенция творога «Савушкин Хуторок»* идеальна для приготовления сырников, поэтому добавляем минимальное количество муки. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 г, формуем сырники при помощи ножа.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.
Для приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.
Готовые сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.
Идеальные сырники готовы. Приятного аппетита!
*На днях творог «Савушкин Хуторок» получил Золотую звезду «Superior Taste Award 2019» за примечательный вкус из рук мэтров высокой кухни – шеф-поваров самых авторитетных международных ассоциаций и ресторанных гидов Michelin и Gault Millau.


Ньюсмейкер: Савушкин продукт — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...