Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 3386
Мероприятия. Опубликовано 27.06.2019 10:20  Просмотров всего: 2155; сегодня: 9.

27 июня - День молодежи

27 июня - День молодежи

Специальную программу ко Дню молодежи, который ежегодно отмечается в России 27 июня, подготовили 44 культурных центра столичного Департамента культуры. С 26 по 30 июня запланировано несколько десятков интересных мероприятий. Большая часть событий пройдет в вечернее время, сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

Ожидается, что в них примут участие свыше 100 тысяч человек.

«Программа рассчитана в основном на аудиторию от 12 до 35 лет, но на некоторые события приглашают прийти всей семьей. Горожан ждут занятия по актерскому мастерству и живописи, концерт джазовой музыки, поэтический баттл, спортивные соревнования и многое другое», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Все мероприятия бесплатные. На некоторые из них необходима предварительная регистрация.

Основные мероприятия Дня молодежи пройдут 27 июня. В 19:00 на крыше культурного центра «Москворечье» (Каширское шоссе, дом 52) выступит женский музыкальный оркестр «Мисс Джаз». Его участницы играют на синтезаторе, барабанах, баритон-саксофоне и вибрафоне — ударном инструменте, состоящем из множества металлических пластинок разного размера. Они расположены на раме, имеющей форму трапеции. В репертуаре коллектива — джазовые стандарты, известные советские песни, музыкальные композиции с импровизацией. Гости вечера услышат такие композиции, как «Желтые ботинки», «Московские окна», I wanna be loved by you, Неllo Dolly и другие.

В доме культуры «Гайдаровец» (улица Земляной Вал, дом 27, строение 3) в 19:00 состоится поэтический квартирник «Сегодня про сегодня». Это будет баттл начинающих и профессиональных рэперов и бардов. Они прочитают свои тексты о жизни в современном мире и месте поэтов и поэзии в нем.

В культурном центре «Лидер» 27 июня в 11:00 пройдет пленэр «Рисуй свою мечту». Для участия необходима предварительная регистрация. Карандаши, фломастеры и яркие краски помогут детям и взрослым погрузиться в атмосферу творчества.

28 июня в 18:00 во дворе клуба «Феерия» территориальной клубной системы «Оптимист» (улица 26 Бакинских комиссаров, дом 12, корпус 2) состоится спортивно-творческий праздник «Живи ярко!». Гости будут метать дротики (их предоставят на месте) по воздушным шарам с краской, прикрепленным к картонной стене. В результате получится полотно с яркими цветовыми пятнами.

Для тех, кто любит активный отдых, организаторы подготовили спортивные испытания. Участники будут выполнять подтягивания, прыжки и приседания под контролем фитнес-инструкторов. Кроме того, гости смогут принять участие в соревнованиях по армрестлингу. Необходима предварительная регистрация.

29 июня в 18:00 вечеринка в честь Дня молодежи пройдет на территории Озеропарка (микрорайон 10, корпус 1002) в Зеленограде. Ее организуют культурные центры «Доброволец» и «Зеленоград». Гости увидят бармен-шоу Сергея Семушина. Он будет жонглировать различными барменскими принадлежностями. Кроме того, горожане смогут принять участие в мастер-классах по игре на барабанах и приготовлению бургеров, а также сделать снимки в специальной фотозоне на фоне современных и раритетных мотоциклов.

30 июня День молодежи можно будет отметить на площади перед культурным центром «Ватутинки» (поселение Десеновское, поселок Ватутинки, улица Дмитрия Рябинкина, дом 13). В 16:00 гостей ждут на командные соревнования по лазертагу. В 18:00 начнется пенная дискотека. Завершится праздник огненным шоу в 20:45.

Подробную программу и ссылки на регистрацию можно найти на сайтах учреждений.

Для сведения:

День молодежи был учрежден в СССР 7 февраля 1958 года и отмечался ежегодно в последнее воскресенье июня. С 1993 года его празднуют 27 июня. В этот день по всей стране проводятся концерты, дискотеки, викторины, конкурсы и спортивные состязания.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос